Инструкция: как айтишникам избежать частичной мобилизации в России

Содержание

21 сентября Президент Российской Федерации издал указ о проведении частичной мобилизации. Но уже 23 числа стало известно, что по некоторым должностям дают отсрочку, бронь и освобождают от призыва. Среди них есть и IT-должности.

Рассказываю, кому из IT-сферы полагается освобождение от частичной мобилизации, как оформить его официально и что делать, если повестка уже пришла.

Что говорят власти об отсрочке

22 сентября Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» обратилась в Минцифры с просьбой выдавать айтишникам отсрочку от частичной мобилизации.

АРПП действовала оперативно: уже на следующий день после объявления частичной мобилизации запросила у Минцифры освободить от призыва IT-специалистов.

А 23 числа Минобороны России официально заявило в Телеграм-канале, что отсрочке быть. Правда назвали они это иначе, а именно — освобождением от привлечения к призыву.

Минобороны представило освобождение тем, кто задействован в обеспечении высокотехнологических отраслей, среди них — IT-специалисты.

Формулировка Минобороны означает, что айтишники получат не какую-то временную отсрочку, которая может перестать действовать случись что, а именно освобождение. То есть привлечь на службу в рамках частичной мобилизации их нельзя в принципе. А вот если объявят о полной мобилизации, освобождение может потерять юридическую силу, и придется идти в армию. Или нет — смотря какие постановления сделает Минобороны.

Изначально объявили, что для освобождения от мобилизации нужны списки сотрудников. Подать их в Генеральный штаб ВС РФ должны руководители организаций. Однако уже 27 сентября Минцифры сообщило, что сами айтишники смогут оформить освобождение на портале Госуслуг. Это якобы ускорит процесс.

Кому положено освобождение: требования к айтишникам и работодателям

Что плохо, освобождение от частичной мобилизации получат не все из IT-сферы. Минцифры предъявляет требования к работодателю, а также образованию, графику работы и зарплате сотрудников. Специалист не будет мобилизован, только если все требования выполняются.

Теперь подробнее.

✅ Образование. Минцифры опубликовало перечень из 195 приоритетных специальностей. Если у специалиста есть диплом о высшем образовании по одной из них, он может претендовать на освобождение. Дипломы о среднем образовании или переподготовке не подойдут.

Надо открыть перечень и найти специальность, которая указана в дипломе о высшем образовании. Но может быть так, что код специальности, который указан в дипломе, устарел. Тогда надо проверить, какой современный код ему соответствует. Проверяете так:

  1. Смотрите код специальности в дипломе и находите такой же в таблице соответствия
  2. В этой же таблице смотрите, какой новый код соответствует коду из диплома
  3. Открываете перечень приоритетных специальностей и проверяете по новому коду, есть ли там ваша

У Ивана в дипломе указана специальность «510200, Прикладная математика и информатика». Он открывает перечень с рекомендованными к освобождению специальностями и видит, что название его специальности есть, а код другой.

Если в перечне сразу не нашли код своей специальности, не отчаивайтесь: код мог измениться. Надо найти его современное обозначение.

Все в порядке, ошибки нет. Просто у специальности изменился код. Согласно приказу Минобрнауки России от 12.09.2013 № 1061 специальность теперь значится как «01.03.02» и «01.04.02», а вот название осталось прежним — «Прикладная математика и информатика».

Современные коды указаны в крайнем левом столбце таблицы соответствия.

Иван находит новый код, открывает таблицу с рекомендованными к освобождению специальностями. Теперь он видит там свою специальность. Получается, первое требование по освобождению Иван выполнил. Но надо проверить остальные.

Минцифры признают, что могли забыть внести в перечень некоторые специальности. Поэтому, если вашей специальности нет, но кажется, что она связана с IT, надо указать ее руками при подаче заявки на Госуслугах. Минцифры будет изучать подобные ситуации в индивидуальном порядке. Если решат, что освобождение по специальности надо выдать, свяжутся с Минобороной и порекомендуют выписать бронь. А вот что решит Минобороны — неизвестно.

✅ Работодатель. Для освобождения необходимо, чтобы айтишник работал на аккредитованную Минцифрами ИT-компанию или оператора связи с лицензией.

Требования по аккредитации и лицензии четко прописаны Минцифрами

По аккредитации IT-компании уточняйте у кадровиков, они в курсе.

У сотрудников операторов связи других условия. У работодатель должна быть действующая лицензия на оказание услуг связи. С вопросами о лицензии также лучше идти в отдел кадров и там запрашивать данные.

Есть момент. Если у оператора связи лицензия есть, но при заполнении заявки на Госуслугах он не подтягивается, пишите на почту [email protected]. Минцифры вместе с Роскомнадзором разберутся в ситуации. Если лицензия действительно есть, организацию внесут в список лицензированных.

Сервис для подачи заявок на освобождение от призыва не успели протестировать. Могут встречаться ошибки. О них надо сразу писать на почту министерства.

✅ График работы. Есть требования и к рабочему дню сотрудника, который претендует на освобождение. Их всего два:

  • либо сотрудник работает как минимум 40 часов в неделю
  • либо в рамках ненормированного рабочего дня

✅ Договор. Еще надо, чтобы у сотрудника с работодателем был заключен трудовой договор. Договор гражданско-правового характера не подойдет.

✅ Трудовые обязанности. Минцифры их не обозначило, но сообщило, что необходимо «выполнять критически важные функции». Конкретики по этому заявлению нет. Вероятно, бронь дадут только тем, без кого на рабочем месте не обойтись:

  • сотрудникам, которые задействованы в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры
  • сотрудникам, которые задействованы в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования

Требования к трудовым обязанностям расплывчаты, пока что их никто не уточнил.

Есть подозрение, что проверить данную информацию Минцифры не смогут. Поэтому необходимо убедить работодателя дать добро указать подобные формулировки в заявке на освобождение.

Пошаговая инструкция: как получить освобождение от частичной мобилизации

Все сводится к заполнению заявки на Госуслугах. Потом она попадает в Минцифры, оттуда — в Минобороны. В Минобороне принимают решение, выдавать человеку освобождение или нет. Если решение положительное, в военкомат направляют приказ убрать конкретного человека из мобилизационных списков.

Чтобы сотрудник получил освобождение, его заявка должна пройти два министерства. Представители обеих обещают действовать быстро.

К самой заявке прикладывают пакет документов, а также специальную форму-подтверждения и открепленную электронную подпись гендира в формате .sig.

Самое сложное и ответственное — заполнить форму-подтверждения. Если будут ошибки, Минцифры ее не примут.

Отдельно разберу, как подготовить форму-подтверждения и получить открепленную электронную подпись.

Заполнить форму-подтверждение. Форму-подтверждение скачивают с Госуслуг. Это файл с расширением .csv и кодировкой UTF-8.

Форма содержит сведения о работодателе и сотруднике, который претендует на освобождение. Она уже заполнена, но это образец. Надо внести собственные сведения там, где подсвечено желтым, а остальные ячейки не трогать. Если некоторых сведений нет, обратиться за ними в кадровую службу. Кадровики либо выдадут данные, либо заполнят форму сами.

Пример, что надо заполнить в форме-подтверждении.

Может случиться так, что вы откроете форму через Google Таблицы или Excel, все заполните, а когда сохраните файл, кодировка или расширение собьются. Тогда заявку не примут. Чтобы не было проблем, сохраняйте файл через опцию «Сохранить как», и проверяйте, чтобы расширение файла и кодировка не менялись.

Когда сохраняете заполненную форму-подтверждения, проверяйте, какие выставлены расширение и кодировка. Должны быть .csv и UTF-8.

Подписать форму-подтверждения и получить УКЭП. С заполненным CSV‑файл идут к генеральному директору. Он подписывает форму усиленной квалифицированной электронной подписью — УКЭП.

Еще у гендира надо получить файл открепленной электронной подписи в формате sig. Но это несложно: файл выгружается сразу, как только форма-подтверждения подписана.

В итоге после визита к генеральному директору на руках должно быть два файла:

  • форма-подтверждение в формате .csv
  • открепленная электронная подпись в формате .sig

После того как подпись проставлена, нельзя что-то исправлять в файле с формой-подтверждением. Иначе открепленная электронная подпись станет недействительной. Если что-то изменили в форме, заново переподпишите ее у гендира. Вам выдадут новую открепленную электронную подпись, а старую удалите.

Заполнить форму на Госуслугах. Теперь надо заполнить заявку на освобождение на Госуслугах. Некоторые данные автоматически подтягиваются из личного кабинета, а что-то придется выбирать из списка или вбивать вручную.

Заявка на освобождение включает вопросы о работе, образовании и воинском учете.

Вручную указывают:

Сведения о воинском учете:

  • вид документа, серию и номер военника, приписного
  • воинское звание и должность, если они есть
  • военкомат, к которому прикреплены по прописке
  • опыт в боевых действия, если есть

Сведения о высшем образовании:

  • ВУЗ, который заканчивали, и специальность из диплома
  • серию и номер диплома о высшем образовании

Сведения о работе:

  • ИНН организации
  • трудовые обязанности, можно переписать из трудового договора или должностной инструкции
  • обоснование: написать, почему без вас организация не сможет работать. В обосновании стоит использовать слова вроде «развитие», «разработка», «внедрение», «сопровождение» и « эксплуатация»
  • общий стаж работы в ИТ-компаниях или операторах связи — количество полных лет

К заполненной заявке прикрепляют форму-подтверждение в формате .csv и файл открепленной электронной подписи в формате .sig.

Дождаться ответа. Министерство цифрового развития обещает, что отправка заполненных заявок в Минобороны будет происходить ежедневно. Дальше на Госуслуги, по идее, должно прийти уведомление, включили конкретного человека в список на освобождение от мобилизации или нет. Сколько на это реально требуется времени, никто не знает.

Заявка не принята: в чем причина

Может произойти такое, что Минцифры не примет заявку. Это значит, что в ней где-то ошибка.

ОшибкаЧто делать
Файл подписан недействительной электронной подписью, либо подписью не гендира→ Переподписать файл повторно подписью гендира, убедиться, что подпись действительна
СНИЛС руководителя в форме-подтверждении и в файле открепленной электронной подписи различаются→ Проверить, правильно ли указан СНИЛС в форме подтверждения
Данные сотрудника в форме-подтверждении и заявке на Госуслугах не совпадают→ Проверить еще раз форму-подтверждения и исправить данные
ИНН организации в форме-подтверждении и ИНН в файле откреплённой электронной подписи разные→ Проверить ИНН организации в форме-подтверждении
Форма-подтверждение загружена в формате .csv, но кодировка указана не UTF-8→ Скачать форму еще раз и заполнять либо через Notepad++, либо в Excel, но при сохранении указать кодировку UTF-8 и расширение .scv

После того, как форма-подтверждения исправлена, ее надо переподписать у гендира и загрузить на Госуслуги повторно.

Если пришла повестка, что делать

Бывает, что ответа на заявку об освобождении еще нет, а повестку уже вручили. По закону надо прийти в военкомат, но делать ли это — каждый решает сам. Если решили идти, возьмите с собой:

  • трудовой договор
  • диплом
  • выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере ИТ
  • документ о том, что организация является системообразующей в сфере информации и связи или ее взаимозависимым лицом. Что именно является таким документом, никто не объясняет
  • cправку с места работы, в которой указано, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры

Перед походом в военкомат важно убедиться, что заявка на получение освобождения отправлена на Госуслугах.

Что будет происходить в военкомате, предсказать трудно. Призывнику необходимо убедить военкома, что у него есть право на освобождение и он просто еще не успел его получить.

Военкомат отказывается принимать доводы. Тогда надо писать в Минцифры на почтовый ящик [email protected]. Сделать это может и работодатель.

К письмо необходимо приложить перечисленные выше и заверенные электронной подписью документы, плюс скан повестки. Без нее министерство не рассмотрит запрос.

Тему письма оформить так: «Фамилия сотрудника – Название компании – Номер заявки на Госуслугах». В самом письме обязательно указать:

  • фамилию, имя, отчество сотрудника
  • номер поданной заявки на Госуслугах
  • название организации
  • адрес военкомата, от которого пришла повестка
  • адрес, по которому сотрудник может получить телеграмму для военкомата, если он еще не в воинской части

В течение 12 часов после получения письма Минцифры направит телеграммы с просьбой освободить сотрудника от призыва по трем адресам:

  • в Генштаб
  • в военкомат
  • самому сотруднику по указанному в письме адресу

Если повестка пришла, а заявки на Госуслугах еще нет. Надо как можно скорее писать на [email protected]. К письму приложить фото или скан повестки. Тему письма оформить так: «Фамилия сотрудника – Название компании – Воинская часть».

К письму приложить заверенные электронной подписью документы для отсрочки, плюс форму-подтверждение от работодателя. Минцифры в ближайшее время направят телеграмму в Генштаб с просьбой освободить призывника.

Есть готовая инструкция от Минцифр, как действовать работодателю, если кого-то из его сотрудников вызвали в военкомат или увезли в воинскую часть.

Минцифры обещают оперативно решать вопросы с призывниками, которым по закону положено освобождение. Как это будет происходить на самом деле — пока не ясно.

Что будет с освобождением в случае увольнения

Допустим, айтишник получил освобождение, а через месяц уволился. Тогда освобождение аннулируется.

Дело в том, что освобождение закрепляется за должностью, а не конкретным сотрудником. Информация об этом появилась в ТГ-канале «Объясняем.рф», который принадлежит правительству Российской Федерации. Хотя в сообщение говорится о брони, но подразумевается, скорее всего, и освобождение.

Увольнение, скорее всего, аннулирует освобождение от частичной мобилизации.

❌ Пока до сих пор нет ответов:

  1. Как Минобороны узнает, уволился сотрудник из компании или нет. Если кто-то должен уведомить об этом, то кто и как?
  2. Есть ли у работодателя обязанность периодически сообщать, что сотрудники с отсрочкой все еще устроены у него? Опять-таки — кому и по какой форме
  3. Надо ли подавать заявку на освобождение заново, если айтишник уволился из одной компании, но тут же устроился в другую? И что будет с уже одобренным освобождением?

Где айтишникам следить за новостями о мобилизации и узнавать информацию

С частичной мобилизацией до сих пор много вопросов. Поэтому Минцифры регулярно публикуют заявления, инструкции и подсказки, как действовать в разных ситуациях. Рекомендую подписаться на каналы министерства, чтобы узнавать новости первыми:

Еще есть специальный ТГ-чат Мобилизация и аккредитация IT. Там специалисты задают вопросы, публикуют инструкции и обсуждают разные темы, а администрация даже собрала отдельную базу знаний.

Что в итоге

  1. Айтишникам реально получить освобождение от частичной мобилизации, только если они проходят по требованиям Минцифр. То есть имеют определенное высшее образование, работаю на аккредитованную IT-компанию или оператора связи с лицензией, заключили трудовой договор, работают 40 часов в неделю или ненормированно, выполняют критически важные функции
  2. Если все требования выполняются, надо подать заявку на Госуслугах. Внимательно с формой-подтверждением — нельзя менять расширение файла и кодировку
  3. После отправки заявки на Госуслугах придет уведомление, получено ли специалистом освобождение или нет
  4. В случае, если ответа нет, но уже пришла повестка, можно явиться в военкомат с документами для отсрочки. Там попробовать убедить военкома, что призывать вас нельзя
Поделитесь мнением о статье

Статья помогла вам?
Да Нет
Благодарим за оценку!

Ваши оценки помогают сделать блог еще лучше и информативнее.

Вы можете ознакомиться с другими статьями по этой теме ↓ и подписаться на рассылку о новых статьях (спамить не будем, обещаем:)

Положительно оценили статью: 4 пользователя
Новые статьи каждую неделю
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить