Как интеграция Авито и CRM помогает продавать больше

Содержание

Бывает, продажи на Avito не стреляют совсем не из-за товаров. Кто-то из покупателей не дожидается ответа продавца, кого-то теряют менеджеры на этапе обработки заявки. Каждый третий отказ обычно связан с проблемами в сервисе — клиентском сервисе.

Мы решили помочь продавцам не упускать ни одного сообщения и отвечать вовремя — взяли и связали мессенджер Авито и CRM. Сейчас расскажу как работает наша интеграция с Avito.

Как работает интеграция с Авито

Связка CRM и Авито работает так:

  1. Пользователь читает объявление на Авито и пишет продавцу
  2. Сообщение появляется в OkoCRM в разделе «Входящие лиды». В этом разделе система собирает сообщения из всех мессенджеров и соцсетей, а теперь еще и с Авито
  3. Сотрудникам не надо мониторить 5 аккаунтов с разных телефонов, все вопросы от клиентов под рукой

Если у продавца 2-4-10 аккаунтов на Авито, к OkoCRM можно прикрутить каждый. В чате сразу видно, в какой аккаунт пишет клиент и по какому объявлению. Можно ответить и создать новую сделку.

Еще интеграция с Авито помогает быстро отвечать клиентам на типовые вопросы. Для этого можно добавить шаблоны, например:

✔️ Добрый день, цвета столов: белый, черный и ореховый.

✔️ Здравствуйте, да, перевозим грузы любого объема и веса по всей территории России. Какой город вас интересует?

✔️ Добрый день, у нас собственное производство окон, поэтому цены дешевле, чем у других продавцов. О качестве можете не переживать, наши окна соответствуют стандартам ГОСТ и прошли сертификацию качества.

Причем шаблоны сообщений для Avito во время отправки можно менять, чтобы дополнить или изменить информацию.

Сообщение с Авито сразу попадает в OkoCRM. Все чаті под рукой и ни о чем не забудешь: CRM для Авито напомнит о непрочитанных и неотвеченных сообщениях. А еще здесь можно сразу создать сделку.

Как увеличить продажи на Авито с помощью CRM

Допустим, компания продает и устанавливает окна, примерно 50% заявок получает на Авито. Ребята вкладывают деньги и продвигают свои объявления, но часть заявок теряется. То менеджер долго отвечал и клиент уже сделал заказ у конкурентов, то передали телефон другому сотруднику, а он забыл перезвонить. Интеграция Авито и CRM решит эту проблему.

Быстрее отвечать клиентам. Обычно продавцы вручную мониторят сообщения с Авито и долго отвечают: надо открыть приложение, найти чат, набрать сообщение. Если подключить интеграцию, все гораздо проще — все сообщения появляются в одном окне — хоба и ответ улетел..

Обработать 100% обращений. Иногда продавцы забывают ответить или сообщение теряется. С CRM так не будет. OkoCRM напоминает о непрочитанных и неотвеченных сообщениях вообще везде, а не только на Авито. Сотрудники обрабатывают все заявки, а значит компания не сливает деньги на рекламу.

Моментально добавлять и обрабатывать сделки. Менеджерам не придется вручную вбивать данные по сделке. Нажимаем «Создать сделку» → CRM добавляет новую сделку и подтягивает в поля данные: ФИО клиента, контакты, что хочет купить. Пара секунд и карточка сделки заполнена.

Сотруднику надо нажать на кнопку, и CRM сама создаст новую сделку и подтянет в нее данные.

Вести базу клиентов. Бывает, клиенты заказывают окна по несколько раз: в дом, на дачу, в квартиру. Удобно, когда история работы с клиентом сохраняется.

Условный Иван Иванович пишет: «Хочу заказать окна на дачу, мне понравилось как сделали в прошлый раз. Хочу такие же».

Если есть CRM и интеграция с Авито, описание предыдущего заказа лежит в карточке сделки. Менеджер смотрит в карточку и отвечает Ивану Ивановичу: «Вам нужны окна Rehau с 6-камерным профилем и глубиной в 86 мм? Уточните размеры и количество».

Ивану Ивановичу приятно — компания о нем помнит. А сотрудникам меньше проблем: не надо рыться в бумажках и таблицах, чтобы что-то вспомнить.

Контролировать продажи и сотрудников. В CRM сразу видно, сколько заявок в день приходит с Авито. А еще, как быстро работают сотрудники и сколько сделок доводят до продажи. Количество обращений видно в разделе «Входящие лиды», а конверсии продаж посмотреть в «Аналитике».

Все переписки и звонки на виду, как и статистика продаж, KPI каждого менеджера. Можно анализировать и корректировать работу отдела продаж на основании цифр.

Как подключить Avito и сколько это стоит

Спойлер: интеграция с Авито бесплатная. Платить нужно только за аккаунт на Авито.

Чтобы подключить Avito к OkoCRM нужен профессиональный кабинет Авито Pro и оплаченный тариф: «Базовый», «Расширенный» или «Максимальный». Если не заплатили за тариф, интеграцию можно подключить, но работать она не будет. Поэтому сначала проверяем, активен ли тариф, потом переходим в CRM и подключаем интеграцию.

Вот подробная инструкция от техподдержки.

Заходим в «Настройки» → раздел «Интеграции» → «Avito» → «Авторизация». Дальше нужно ввести логин и пароль от кабинета на Avito и разрешить OkoCRM обработку персональных данных. Интеграция подключена. Таким же образом можно подключить все свои аккаунты на Авито.

Чтобы подключить интеграцию, нужно войти в аккаунт в CRM.

Подытожим

  1. Если подключить интеграцию с Авито, все сообщения от клиентов будут попадать в раздел «Входящие лиды» в CRM. Если у компании несколько аккаунтов, можно прикрутить каждый к CRM-системе
  2. В сообщении, которое падает в CRM-систему, сразу видно в какой аккаунт написал клиент и по какому объявлению. Можно настроить шаблонные ответы сообщений, чтобы быстро отвечать на типовые вопросы покупателей
  3. Из сообщения можно моментально добавить сделку → CRM автоматом подтянет данные по сделке в карточку
  4. Интеграция Авито в CRM помогает бизнесу больше зарабатывать: быстрее отвечать клиентам, обрабатывать 100% заявок, вести базу клиентов, контролировать продажи и сотрудников
Поделитесь мнением о статье

Статья помогла вам?
Да Нет
Благодарим за оценку!

Ваши оценки помогают сделать блог еще лучше и информативнее.

Вы можете ознакомиться с другими статьями по этой теме ↓ и подписаться на рассылку о новых статьях (спамить не будем, обещаем:)

Положительно оценили статью: 2 пользователя
Новые статьи каждую неделю
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить