Таргетхантер — как настраивать рекламу в соцсетях без таргетолога

Таргетхантер — как настраивать рекламу в соцсетях без таргетолога

10624
2
Время чтения: 8 минут
Содержание

Чтобы продавать в соцсетях, нужна реклама — надо нанимать таргетолога или изучать таргетинг. Сложно. Можно проще, если работать в программе, которая сама собирает аудиторию для рекламы и анализирует конкурентов. Рассказываю, что умеет таргетхантер ру — сервис для настройки рекламы в ВК и Одноклассниках. 

Управляйте продажами в OkoCRM
Клиентская база и сделки, мессенджеры и соцсети, воронка продаж и автоматиция. OkoCRM наводит порядок в делах. 7 дней бесплатно.
Узнать больше

Что такое TargetHunter и для чего используется

Есть 3 варианта настроить рекламу на горячую ЦА.

Первый — нанять таргетолога. Он проанализирует бизнес и конкурентов, всё настроит в рекламном кабинете и возможно не сольёт бюджет.

Второй — разбираться самостоятельно. Читать гайды и учиться. Плюс — экономно, минусы — нужно время и готовность отвечать за результат.

Третий — Таргет Хантер, который соберёт нужную аудиторию сам.

Допустим, я массажист в Ростове, хочу найти людей, которым интересен массаж, и прорекламироваться на них. TargetHunter проанализирует сообщества ВК, посвященные массажу, и соберёт всех людей из Ростова. Дальше их можно ещё раз отфильтровать: по возрасту или семейному положению → перенести всех этих людей в рекламный кабинет → запустить рекламу.

Работает это так:

  1. Регистрируемся на таргетхантер ру: официальный сайт → заходим через ВК и разрешаем доступ к аккаунту
  2. Открываем вкладку «Поиск» → «Сообщества» → «Ключевая фраза»
  3. Добавляем несколько ключевых фраз: массаж Ростов-на-Дону, массаж Ростов
  4. Выбираем город, тип сообществ и дату создания, количество участников в сообществах — чтобы отфильтровать небольшие группы
  5. Пишем название задачи — «Массаж в Ростове» → нажимаем на play
  6. Дальше можно отфильтровать найденные паблики. Например, оставить только те, в которых от 500 участников. Или открытые сообщества, или только с аватаркой
  7. И собрать участников пабликов. Для этого нажимаем на плюс возле нашей задачи → данные автоматом переносятся в раздел входные данные. Теперь пользователей этих сообществ можно загрузить в рекламный кабинет

Проходит пару минут → сервис находит нужные сообщества в ВК, потом собираем их участников и можно настраивать на них рекламу.

Преимущества программы

1. Подходит для новичков. Разобраться в рекламе и настройках на сайте могут даже те, кто с таргетом на вы и шепотом. Есть обучение — в академии таргетхантер. Там рассказывают:

  • как создать сообщество в ВК
  • как работать в рекламном кабинете
  • как работать с сервисом таргетхантер

А ещё к каждому разделу есть текстовая инструкция и обучающие ролики.

5 видеоуроков помогут разобраться, как настраивать рекламу в ВК.

2. Много инструментов. Здесь можно собирать и анализировать данные о пользователях и сообществах, фильтровать данные по нужным параметрам, точечно настраивать рекламу, например, исключать сотрудников конкурентов из показа рекламы. И даже родственников сотрудников можно исключить. А ещё собрать номера телефонов или email целевой аудитории.

Тут с десяток инструментов для сбора данных о целевой аудитории и клиентах.

3. Интеграция с рекламным кабинетом ВК и Одноклассники. Можно собрать нужных пользователей и тут же перекинуть их в рекламный кабинет. Настройка рекламы займёт минимум времени. Для этого нужно подключить рекламный кабинет — войти в ВК.

Регистрируем аккаунт, если ещё нет рекламного кабинета. Так удобно перебрасывать пользователей из TargetHunter.

4. Хранение информации в облаке. Все списки участников сообществ можно хранить в облаке. Если пока список не актуален и загружать его в рекламный кабинет планируете позже, можно сохранить его в облако на сайте Таргетхантер.

Ещё со списками можно работать прямо в облаке, например, искать пересечения списков. Нужно найти людей, которые интересуются массажем и плаванием в Ростове → делаем поиск по сообществам отдельно для массажа и плавания → сохраняем в списки → ищем пересечения → получаем людей, которые подписаны на группы по массажу и плаванию в Ростове.

Списки легко сохранить в облако, чтобы потом работать с ними.

5. Стоимость. Есть 3 тарифа, минимальная стоимость — 666 ₽/мес, максимальная — 2999 ₽/мес. Самый дорогой тариф в сравнении с зарплатой таргетолога — почти бесплатное удовольствие. Главное — научиться пользоваться сервисом и писать промопосты, чтобы не слить рекламный бюджет. Это будет дороже.

Изучить тарифы можно здесь.

Возможности ТаргетХантера и инструменты работы

TargetHunter можно использовать для парсинга — сбора информации о целевой аудитории и анализа пабликов в соцсетях. Здесь можно настраивать рассылки и создавать чат-ботов, управлять рекламой и проходить обучение по рассылкам, продажам, рекламе и ведению соцсетей.

Таргет Хантер — сервис для тех, кто хочет научиться рекламе и продажам в социальных сетях. Или улучшить свои навыки.

Не упускайте ни одного клиента
OkoCRM собирает заявки из всех каналов и выводит на ваш экран. Обрабатывайте все обращения вовремя и делайте клиентов счастливыми. 7 дней бесплатно.
Как это работает

Основные функции TargetHunter

Чтобы понять — таргетхантер ру — что это, нужно изучить основные функции сервиса. Я сделала это вместо вас, и скажу, инструментов тут хватает.

Поиск

В разделе «Поиск» легко находить нужные паблики, аудиторию, промопосты, кампании. Даже родителей и меломанов. Здесь можно искать:

  • сообщества конкурентов и настраивать рекламу на их подписчиков
  • пользователей по музыкальным вкусам
  • пользователей по интересам, геоточкам, городу, ВУЗу
  • родителей детей любого возраста: можно указать от и до — возраст ребёнка, пол, город и семейное положение родителя
  • пользователей по дате рождения

Сбор

В разделе «Сбор» можно собрать данные о пользователях или сообществах. Например, отобрать пользователей, которые совсем недавно начали подписываться на конкурентов — значит они именно сейчас интересуются услугой и на них нужно срочно настраивать рекламу. Пока горяченькие.

Ещё можно собрать посты конкурентов, чтобы быстро набросать контент-план. Или почитать отзывы, которые оставляют о конкурентах. Это кладезь информации для рекламных постов. Люди делятся тем, что их волнует больше всего. Можно вычленить что их интересует или раздражает, и быстро написать рекламный пост.

Активность

В разделе «Активность» легко найти пользователей, которые не просто подписаны на группу, а ещё и активничают: ставят лайки, комментируют, репостят, участвуют в опросах.

Анализ

В разделе «Анализ» можно анализировать вообще всё:

  • промопосты конкурентов
  • самые популярные паблики у целевой аудитории
  • блогеров, которые популярны среди целевой аудитории
  • виральный охват
  • тренды
  • топовых комментаторов сообществ

Здесь легко находить экспертов и блогеров для рекламы, идеи для промопостов и изучать тренды: что делают лучшие паблики, чтобы быть популярными.

Инструменты

В разделе «Инструменты» работаем с найденными сообществами. Здесь можно вычитать подписчиков или искать пересечения, отсекать ботов. Ещё тут можно фильтровать найденных подписчиков, например, чтобы собрать тех, кто регулярно заходит в ВК. Или людей, у которых есть дети и они в активном поиске. Или можно оставить всех Насть из Красноярска, которые подписаны на паблики конкурентов. Как угодно можно.

Биржа баз

Здесь собраны уже готовые базы, которые спарсили другие пользователи TargetHunter — можно искать клиентов там. Для покупки готовой базы нужно подключить рекламный кабинет и аудитория выгрузится в него, но сервис не раскрывает содержимое базы. В течение 3 суток можно вернуть деньги, если сделка считается неуспешной. Вот критерии успешной сделки.

Если база не понравится, можно вернуть деньги. Главное быстро протестировать её и не потратить больше 100 рублей.

С чего начать работу

На сайте TargetHunter нужно войти на личную страницу ВК или Одноклассники — смотря с какой социальной сетью будете работать. Ещё можно сразу подключить личный кабинет: перейти в раздел «Личный кабинет» → подключить аккаунт соцсети → ввести название личного кабинета.

Как собрать администраторов сообществ

Сначала надо найти нужные паблики:

  1. Поиск → Сообщество → Ключевая фраза
  2. Пишем возможные названия конкурентов: студия массажа и массаж, обучение танцам и танцевальная школа
  3. Находим нужные сообщества

Можно поискать группы по другим критериям: описанию, местоположению. Сохраняем каждую задачу отдельно. Переходим в раздел «Инструменты» → «Фильтр сообществ». Здесь можно убрать те группы, которые давно не ведут → выбираем дату создания или дату последнего поста.

Теперь идём в раздел «Сбор» → «Контакты сообществ». Сервис отфильтрует людей, которые указаны в контактах. Дополнительно можно найти других сотрудников компаний. «Сбор» → «Сотрудники». TargetHunter выберет тех, кто указал сообщество местом работы.

Как собрать активных подписчиков

Переходим в раздел «Активности» → «В сообществе». Добавляем ссылки на нужные паблики — их можно найти в разделе «Поиск» → выбираем настройки — что именно учитывать в постах, видеозаписях, товарах, обсуждениях: лайки, репосты, опросы, комментарии.

Как узнать количество пересекающихся подписчиков

Если человек подписан на несколько пабликов одной тематики, значит он или работает в этой сфере или очень заинтересован услугой, товаром. Собрать таких людей в TargetHunter очень просто. Заходим во вкладку «Инструменты» → «Пересечение баз» → «Пользователи».

Добавляем ссылки на нужные паблики или загружаем список из задач или облака, если раньше находили нужные сообщества и сохранили результат → выбираем настройки: оставить пересекающихся подписчиков. Можно наоборот, найти непересекающихся пользователей.

Например, мы собрали людей, которые подписаны на паблики про массаж в Ростове — их выбираем в аудиторию 1. Тех, кто уже подписан на наш паблик, выбираем в аудиторию 2. Нажимаем «оставить непересекающихся» → сервис отберёт тех, кто не подписан на наш паблик, но подписан на конкурентов. Так мы не сольём рекламный бюджет на своих же подписчиков.

Есть 4 варианта: объединить или вычесть пользователей, вычленить пересекающихся и непересекающихся.

Как собрать данные пользователей

В Таргет Хантер можно собрать все данные, которые оставляют пользователи: телефоны, ссылки на другие соцсети, skype, email. Для этого нужно выбрать вкладку «Сбор» → «Контакты пользователей». Отмечаем нужные контактные данные, вставляем ссылку на паблик или загружаем список из задач или облака, если раньше находили нужные сообщества. Сервис соберёт контакты у пользователей, которые их не скрыли.

Есть второй вариант — собрать пользователей, у которых не скрыты данные.

Как добавить готовую базу в свой рекламный кабинет

Сначала нужно отобрать подписчиков сообщества. Мы заходим в поиск, ищем сообщества по ключевым фразам и называем задачу, например, «Массаж конкуренты». Справа вверху у нас появится задача с этим названием. Чтобы перенести людей, которых нашёл сервис, в рекламный кабинет, нужно кликнуть по задаче. В появившемся окне нажать на кнопку «ID».

Таргет Хантер автоматом создаст документ с ID всех пользователей, сохраняем его. Дальше заходим в рекламный кабинет → «Аудитории» → «Списки пользователей» → «Загрузить список» → пишем название, выбираем тип списка и загружаем файл. Аудитория появится в рекламном кабинете.

Чтобы перенести базу в рекламный кабинет, нужно потратить всего 2 минуты.

Подытожим: обзор возможностей Таргет Хантер

  1. TargetHunter — парсер: сервис для поиска информации о конкурентах и целевой аудитории, сбора контактов и анализа активности пользователей
  2. Здесь можно анализировать паблики конкурентов, собирать их аудиторию и настраивать на нее рекламу. Причём можно отфильтровать пользователей по возрасту или полу, а ещё исключить сотрудников или администраторов сообществ
  3. Списки пользователей, которые спарсили в TargetHunter, можно выгрузить в рекламный кабинет ВК
  4. Есть 3 тарифа: стандартный — от 666 ₽/мес, автоматизация — от 1333 ₽/мес, PRO — от 2999 ₽/мес.
  5. Можно брать, мой личный рекомендасьон
Попробуйте OkoCRM бесплатно
Мощная система для автоматизации продаж и общения с клиентами, которую можно настроить под ваш бизнес. Забирает рутину и превращает заявки в продажи.
Больше про OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен