Как бизнес-чат OkoChat помогает быть на шаг ближе к клиентам

Как бизнес-чат OkoChat помогает быть на шаг ближе к клиентам

747
Время чтения: 4 минут
Содержание

Иногда пользователь теряется на сайте: не может разобраться с каталогом или оформить заказ, не находит условия доставки или возврата. Звонить не хочется, искать контакты — тоже. А тут хоба — чат с онлайн-консультантом в правом нижнем углу мигает «Напиши мне, напиши…». Удобно? Удобно! Спросил, получил ответ, купил или пошел серфить по сайту дальше.

Я разобралась, почему бизнес-чат для работы с клиентами хороший, на примере OkoChat. Это наш бесплатный бизнес-чат для работы с вашими клиентами. Сегодня я расскажу, как грамотно настроить такой чат, чтобы клиенты текли (кхе-кхе) рекой от вашего сервиса.

Не упускайте ни одного клиента
OkoCRM собирает заявки из всех каналов и выводит на ваш экран. Обрабатывайте все обращения вовремя и делайте клиентов счастливыми. 7 дней бесплатно.
Как это работает

Как работает бизнес-чат

Бизнес-чат — это окно на сайте, в котором можно задать вопрос менеджеру. Человек кликает на иконку чата, а дальше несколько вариантов:

  • появляется окно, куда клиент пишет свой вопрос
  • в окне чата появляется предложение помощи от менеджера
  • в окне чата предложение помощи и варианты вопросов, которые могли возникнуть у клиента
  • покупателю предлагают варианты: написать менеджеру в чате или перейти в любой мессенджер, чтобы общаться там

Посетителям сайта важно, чтобы на их вопросы отвечали быстро. Для этого нужна интеграция бизнес-чата в CRM → как только пользователь напишет сообщение в чате, оно появится в CRM. Это помогает ответить максимально быстро.

OkoChat работает так: на сайте высвечивается иконка → человек жмет на нее → разворачивается окно, где можно выбрать удобный формат общения с менеджером: написать в чат тут же на сайте или автоматом перейти в мессенджеры компании.

Если клиент, например, захочет перейти в WhatsApp и задать вопрос там, его перекинет в мессенджер. А сообщение моментально падает снова в CRM — в раздел «Входящие лиды». Если покупатель не хочет никуда уходить с сайта, выбирает «написать менеджеру». Сообщение тоже попадает в раздел «Входящие лиды».

Клиент может выбрать: общаться с менеджером на сайте или в мессенджерах.

Все сообщения из OkoChat и мессенджеров падают в раздел «Входящие лиды». Так удается сократить скорость обработки сообщений от клиентов.

5 случаев, когда вам нужен OkoChat

Бизнес-чат для общения с клиентами точно помогает в пяти случаях. У вас могут быть и другие сценарии.

1. Нужно увеличить скорость ответа клиентам. А то уйдут. Или уже уходят. Допустим, пользователь выбирает в интернет-магазине одежду и хочет уточнить размерную сетку. Пишет в онлайн-чат → диалог упал в CRM → отвечаем в него шаблонным сообщением с размерами — такой можно добавить в OkoChat. 3 секунды и человек доволен. Если размеры подойдут, должен купить.

2. Есть несколько сайтов — надо объединить их чаты. Допустим, продавцы кровли собрали 5 примерно одинаковых лендингов и гонят трафик на их домены — чтобы продавать кровлю. Если прикрутить на эти страницы OkoChat, все диалоги со всех 5 сайтов будут в одном окне.

3. Будем поднимать лояльность клиентов. Бесит, если операторы отвечают долго и невнятно. И наоборот, шлешь лучи добра молодцу, который помогает разобраться в вопросе, что-то советует и уточняет. Даже когда просто зашел посмотреть и сравнить цены, а с тобой играют в хороший сервис — кайф. OkoChat делает сервис на вашем сайте хорошим.

4. Хочется собирать обратную связь. Ещё в чате можно собирать фидбек — использовать его как канал для входа в техподдержку. Лучи добра можно постить в соцсетях, а ругань — обсуждать с командой и делать выводы.

5. Много трафика со смартфонов. OkoChat работает одинаково хорошо и на телефонах. Человек может зайти на сайт, пока едет в метро и тут же задать вопрос. Это путь грамотного бизнеса — выжимать максимум из любого трафика.

OkoChat в смартфоне работает по такому же принципу, что и на сайте: можно написать в мессенджер или сразу в корпоративный чат менеджеру.

Поможем настроить OkoCRM правильно
Организуем внедрение CRM как надо. Проанализируем бизнес, построим и автоматизируем воронки, настроим систему под ключ и обучим сотрудников работать.

Как настроить OkoChat, чтобы увеличить продажи

Подключить OkoChat очень просто и бесплатно. В разделе «Интеграции» выбираем OkoChat, делаем пару настроек и копируем код на главную страницу сайта.

Вот инструкция на 2 минуты настройки←.

А вот, что надо делать, чтобы бизнес-чат помог увеличить продажи.

Отвечать без номера телефона и сразу. Фу, когда хочешь постучать оператору в рабочее время, а всплывает форма и просьба оставить номер телефона, мол «а мы перезвоним». «Нет, спасибо» — думает человек и уходит.

Очень даже ок, когда в чате просто поле для сообщения. Человек написал, а оператор ему взял и ответил. Совет топ, мы сами так делаем.

Форму чата можно настроить как хочется: оставить только поле для сообщения, или добавить поля для имени, номера телефона, почты.

Можно добавить поле телефон, но не делать его обязательным. Тогда люди выберут сами: оставлять телефон или нет.

Ставить живые фотографии менеджеров. Фото реального человека вызывает больше доверия, чем стандартный аватар. Даже если взять картинку с лицом человека со стоковых сайтов, люди все поймут. Лучше попросить менеджеров скинуть свои фотографии.

В OkoChat можно настраивать имя и аватар менеджера, чтобы покупатели знали: они общаются с реальным человеком, а не с ботом.

Добавляем имя и фото менеджера → так люди станут больше доверять бизнес-чату на сайте.

Прикрутить мессенджеры. Если кто-то из посетителей сайта захочет написать не в чат, а сразу в мессенджер, надо чтоб ссылки были под рукой, а не где-то в разделах сайта.

В OkoChat можно прикрутить любой мессенджер, который уже или будет подключен к OkoCRM. Например, Телеграм, Вотсап, Вайбер или ВК.

Добавляем все 4 мессенджера → посетители сайта смогут перейти в любой из них и написать нам, а мы соберем их сообщения в разделе «Входящие лиды».

Чтобы не забыли

  1. Бизнес-чат — это окно на сайте, куда пишут клиенты по любому вопросу, если нужна консультация. Такой должен быть у любого сайта, который хочет делать хороший сервис
  2. У OkoCRM есть свой чат — OkoChat. Это бесплатный инструмент для пользователей OkoCRM
  3. OkoChat работает так: на сайте высвечивается иконка → человек кликает по ней → разворачивается окно, в котором можно выбрать удобный формат общения с менеджером: чат тут же на сайте или переход в мессенджеры компании
Следите за бизнесом со смартфона
В приложении OkoCRM можно управлять заявками, общаться с клиентами и вести базу лидов где угодно. Даже в очереди за кофе.
Узнать больше
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен