Интеграция Facebook* и CRM

Интеграция Facebook* и CRM

1096
Время чтения: 7 минут
Содержание
OkoCRM для чатов с клиентами
Объедините в одном окне все мессенджеры, социальные сети и чаты. Отвечайте клиентам мгновенно, используя шаблоны сообщений — и больше не теряйте заявки.

Привлекаете заявки и прогреваете аудиторию в Фэйсбуке*? Чтобы не терять лиды и догонять клиентов ретаргетингом, настройте интеграцию Facebook* и CRM. Все сообщения, которые пришлют клиенты на вашу страничку, автоматически отобразятся в системе, превратятся в сделку и задачу для менеджера. Вы не пропустите ни одного клиента.

Как работает интеграция:

  1. Человек пишет вам в ФБ*
  2. ФБ автоматически присылает сообщение в OkoCRM
  3. OkoCRM сообщает вам о входящем лиде уведомлением
  4. Вы принимаете диалог, в один клик создаете сделку
  5. Вся переписка накапливается в карточке клиента вместе с другими данными

Преимущества интеграции Фейсбука* и CRM

Моментальная обработка новых лидов, мгновенная реакция на обращения, улучшенный клиентский сервис — лишь часть позитивного эффекта, который приносит интеграция.

Быстрая обработка лидов

Чтобы своевременно ответить на запрос клиента в ФБ*, не нужно постоянно быть онлайн и держать страничку в соцстети открытой. О входящем сообщении вы узнаете первыми — если подключите ФБ* к OkoCRM. Каждое обращение автоматически поступает в раздел «Входящие лиды» и всплывает на экране менеджера даже при закрытом интерфейсе.

Сотрудник сразу видит кто и что пишет, OkoCRM автоматически заводит клиентскую карточку и подтягивает данные о пользователе из его профиля в социальной сети. Если это постоянный клиент, диалог можно прикрепить к ранее заведенной карточке.

Интеграция усиливает эффективность Фэйсбука* как источника сделок. Как только получите сообщение, сможете мгновенно ответить клиенту прямо из интерфейса системы, не отвлекаясь от текущей работы. Пользователь оценит скорость реакции, а менеджер не будет тратить время на мониторинг всех источников сделок.

Какие плюсы:

  1. Скорость реакции. Быстрый ответ — залог лояльности клиента
  2. Допуск к диалогу всей команды. Любой из подключенных к системе сотрудников может ответить в системе, а клиент получит сообщение от имени компании
  3. Системный подход к лидам из ФБ*. Каждого пользователя можно проводить по стандартному скрипту и вести за ручку по этапам воронки продаж. Из какого бы канала он ни пришел

Диалог с клиентом из ФБ* в разделе «Входящие лиды». Все сообщения, которые клиент пишет в социальной сети, приходят в OkoCRM.

Сбор клиентской базы

Каждый пользователь, который написал вам в Facebook*, автоматически получает клиентскую карточку. Ее не нужно заводить и заполнять вручную — система автоматически подтянет доступные контактные и анкетные данные.

Кроме клиентских данных со странички в ФБ*, OkoCRM будет накапливать в карточке:

  • историю переписки по всем каналам взаимодействия, включая чат на сайте и емейл
  • хронологию звонков, запись телефонных переговоров
  • отправленные клиенту файлы и документы, счета и накладные, квитанции
  • историю сделок и покупок, оплат
  • источник получения лида
  • заметки и другую важную информацию, которую менеджер дополнительно прикрепит к карточке

Карточка сделки, в которой накапливаются данные по взаимодействиям. В разделе «Чат» хранится вся переписка из FB, в ленте вся история взаимодействий.

Объединение источников сделок в одном интерфейсе

Подозреваем, что клиенты могут писать вам не только из FB*. Если сообщений много и они приходят по разным каналам, OkoCRM поможет объединить все источники сделок в одном окне. Клиенты смогут писать по почте или Вконтакте, в Телеграме или Фэйсбуке*, а все сообщения придут в общий чат в разделе «Входящие лиды».

Вам не придется сортировать все сообщения по полочкам. OkoCRM автоматически прикрепит каждое сообщение к карточке клиента. А чтобы найти какое-то сообщение, не нужно рыться в тоннах диалогов. Заходите в раздел «Контакты», переходите в карточку нужно клиента, и вся переписка уже там.

Переписка с клиентами из разных источников в одном интерфейсе в разделе «Входящие лиды». Клиенты пишут по разным каналам, а вы видите сообщения в одном чате.

Создание сделок прямо из чата

В процессе общения с клиентом задача менеджера — выявить потребность в ваших товарах или услугах. Если потребность выявлена, менеджер в один клик может создать сделку, поместить клиента на нужный этап воронки и продолжить работу по скрипту продаж.

Чтобы быстро создавать сделки, обратите внимание на сайдбар справа от диалога в разделе «Входящие лиды». Там есть кнопка «Создать сделку», после нажатия которой вам нужно заполнить простую форму:

  • этап воронки
  • название и сумма сделки
  • город
  • ответственный
  • контактные данные

Назначенный ответственным сотрудник сразу же получит уведомление о новой сделке в виде задачи с дедлайном и сможет заниматься прогревом клиента. Руководитель будет отслеживать ход работы с заявкой, давать свои замечания, передавать сделку от одного менеджера другому. Из простого обращения в ФБ можно выжать полноценную продажу.

Форма для создания сделки прямо из диалога с клиентом. Пару кликов и человек из ФБ превращается в клиента.

Отправка обращения из ФБ* прямо в воронку

Залог системной работы с клиентами — правильно настроенная воронка продаж. Она помогает разложить процесс работы с клиентами на этапы и выстраивать грамотную работу с клиентами на каждом из них. Менеджеры всегда будут знать, какую работу нужно вести, какие действия выполнять по отношению к тому или иному пользователю.

Разберем на примере.

Допустим, у нас маркетинговое агентство — занимаемся настройкой и продажей интернет-рекламы. В Фэйсбуке* пишет новый клиент: интересуется составом услуг, условиями сотрудничества, сроками и гарантиями. Мы выявили потребность и создали сделку в OkoCRM, поставили клиента на этап воронки «Новый лид». Теперь менеджер будет знать, что клиента нужно прогревать: мгновенно отвечать на сообщения, показывать примеры работ, делать рассылки и настраивать рекламу в FB*.

А вот другой пример.

Нам в FB *пишет постоянный заказчик — уже не раз с нашей помощью запускал контекстную рекламу и маркетинг. У нас уже есть договор, условия сотрудничества согласованы. Создаем сделку, сразу же выставляем счет и ставим клиента на этап воронки «Оплата». Менеджеру не нужно проводить с этим лидом работу по шаблону, он уже готов к оплате.

Воронка продаж в OkoCRM построена в виде канбан-доски. Карточка сделки двигается от одного стандартного этапа к другому — менеджер не теряется и знает, что делать для продажи с конкретным клиентом.

Полный контроль обращений из ФБ*

Интеграция ФБ* с СРМ открывает целый инструментарий контроля и отслеживания сделок для руководителя. Вы можете:

  1. Найти все сделки из Фэйсбука* и посмотреть их результативность. Просто задаете в фильтре «Источник сделок» и получаете всех лидов, пришедших из ФБ*. Сможете посмотреть по ним аналитику, статистику полученных доходов, конверсию и пр. Или взять контакты лидов и настроить на них таргетинг — чтобы клиенты не забывали про вас
  2. Отслеживать ход сделки. Просто открываете карточку и изучаете проделанную. работу, слушателей переговоры с менеджерами, смотрите переписку. Если есть вопросы — даете замечания
  3. Изучать клиентов, которые пришлим из FB*. Сколько клиентов пришло, сколько денег они принесли, насколько результативна реклама в Фейсбуке*

Возврат ушедших клиентов

Если постоянный клиент перестал покупать, с помощью Фейсбука* вы всегда сможете напомнить о себе. Для этого вам нужно сделать три вещи:

1. Найти ушедших клиентов. Просто отсортируйте сделки по источнику, чтобы найти лиды, которые пришли из FB*. А потом отсортируйте по дате последней сделки. Например, найдите тех, кто не делал заказов последние 5 месяцев. Их можно считать ушедшими.

2. Изучить клиентские карточки. Из нее вы узнаете о совершенных сделках, предпочтениях своих клиентов, суммах заказов и прочие детали. Эта информация поможет составить персональное предложение — без него вернуть клиента не получится.

3. Сделать персональное предложение в FB*. Персональная скидка на любимый товар, промокод на 600 рублей, бонус, акция и любое другое выгодное предложение, которое заставит клиента вернуться. В OkoCRM вы сможете настроить рассылку в соцсетях и не писать всем клиентам вручную. Удобно.

И многое другое

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • автоматическое распределение заявок между менеджерами, настройка очередей
  • хранение доступа к корпоративным страницам в безопасности, контроль доступа
  • инструменты контроля сотрудников и т.д.
Попробуйте OkoCRM бесплатно
CRM-система, командный мессенджер, управление проектами и задачами, общение с клиентами и каналы продаж — всё внутри OkoCRM. 7 дней бесплатно.
Попробовать OkoCRM

Как настраивать интеграцию FB* и OkoCRM

1. Создаем страницу в FB*. Если у вас уже есть корпоративная страница, переходите к следующему пункту. Чтобы создать новый профиль, заходим в меню ФБ* → «Страницы».

Меню → «Страницы»

Нас перебрасывает на страницу настройки. Нажимаем «Создать страницу», заполняем название, категорию и описание, повторно жмем «Создать страницу».

Форма для создания страницы содержит всего 3 поля. Этого достаточно, чтобы запустить профиль и привязать его к OkoCRM.

2. Включаем интеграцию. Заходим в раздел «Настройки» → вкладка «Интеграции» → выбираем ФБ*. Даем согласие на обработку персональных данных, нажимаем подключить и авторизуемся в социальной сети из под OkoCRM. ФБ* попросит дать системе разрешения к аккаунту — соглашаемся, все настройки разрешений оставляем по умолчанию.

Все готовые подключения сервисов к OkoCRM можно найти в настройках системы, во вкладке «Интеграции».

3. Настраиваем интеграцию. После авторизации система покажет привязанные к аккаунту страницы. Вы можете выбрать одну или несколько страниц, которые хотите привязать к OkoCRM. И нажимаем сохранить. Готово! С настройкой подключения вы закончили. Теперь все лиды из социальной сети будут приходить к вам прямо на рабочий стол в OkoCRM.

Выбор подключаемой страницы — вся настройка интеграции. Об остальном мы уже позаботились.

Коротко про интеграцию FB* и OkoCRM

Не все CRM-системы предлагают интеграцию с соцсетью.


AmoCRMOkoCRMБитрикс24TacoCRMRetailCRM
Интеграция с FBестьестьестьнетесть

Подключение корпоративной страницы в Фейсбук* к OkoCRM автоматизирует обработку входящих лидов из социальной сети. Все сообщения, которые клиенты будут присылать в ФБ*, автоматически попадут во входящие лиды, а вы сможете не потерять ни одного обращения. Это усиливает клиентский сервис упрощает работу с заявками.

Интеграция позволяет упростить сбор клиентской базы, объединить источники сделок в одном окне, создавать сделки из чата с клиентом, возвращать ушедших заказчиков и установить полный контроль над заявками из Фейсбука*. Один инструмент, а сколько возможностей.

Для подключения нужна страничка в ФБ*. Когда создадите, интеграция займет 1 минуту. Нужно авторизоваться, дать системе доступы к данным и готово. Алгоритмы сами сделают настройку нужных модулей и разделов, вникать в код и настройки не нужно.

*Суд Москвы признал компанию Meta экстремистской организацией. Организация Meta и ее продукты Facebook и Instagram признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ

Настроим OkoCRM под вас
Не грузим терминами. Делаем настройку как надо. Поможем внедрить OkoCRM, а вы удивитесь результатам.
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен