Как работает интеграция Телфин и CRM в 2024 году

Как работает интеграция Телфин и CRM в 2024 году

992
Время чтения: 4 минут
Содержание

Телефонные переговоры — неотъемлемая часть бизнес-процессов почти каждой компании. Бизнесы, которые продают через интернет, обычно используют для коммуникации с клиентами IP-телефонию. Один из лидеров рынка облачной телефонии — Телфин. Выгодные тарифы, прекрасный сервис и удобная связь, всё как полагается. А если выполнить интеграцию Telphin и CRM-системы, облачная АТС превратится в эффективный инструмент контроля.

Преимущества интеграции Виртуальной АТС Телфин.Офис» и OkoСRM

Интеграция телефонии и OkoCRM позволяет построить грамотную работу с телефонными звонками:

  • скорость обслуживания входящих вызовов вырастет
  • улучшится качество телефонных переговоров
  • продуктивность сотрудников вырастет
  • улучшится клиентский сервис
  • показатели телефонных продаж вырастут

Автосоединение клиента с менеджером

Обычно когда люди звонят в компанию, чтобы попасть в нужный отдел, необходимо прослушивать голосовое меню и вводить добавочный номер. Лишите своих клиентов такой необходимости.

После подключения интеграции телефонии к OkoCRM виртуальная АТС будет автоматически подтягивать данные о контактах из системы. Если человек раньше взаимодействовал с вашей компанией и данные об этом сохранены в OkoCRM, телефония мгновенно переведет звонок на ответственного менеджера. Без голосового меню и добавочных. Так работает умная маршрутизация звонков.

Информирование менеджера о входящем звонке

Как только клиент позвонит в вашу компанию, его карточка автоматически появится у менеджера перед глазами. Сотрудник еще не поднял трубку, а уже знает, кто ему звонит и какой возможный повод обращения.

Сразу можно открыть карточку клиента и посмотреть всю информацию, необходимую для конструктивного диалога.

Создание очередей

Удобный инструмент для работы менеджеров с клиентами — очереди. Вы можете настроить любое количество очередей с вложенным списком сотрудников. Тогда входящие звонки будут распределяться в соответствии с настройками по очереди для каждого включенного в нее менеджера. Все клиенты попадут по адресу.

Очередь менеджеров — чтобы клиенты попадали к тем, кто свободен и не теряли время.

Быстрый набор клиента прямо из карточки

Менеджеру будет проще работать с исходящими вызовами. Не нужно выходить из системы и искать нужный контакт в базе, просто заходите в карточку клиента или сделки → нажимаете на иконку телефонной трубки → выбираете номер и АТС автоматически звонит нужному контакту из Телфина.

Звонок из карточки клиента в два клика.

История всех контактов в одном окне

Алгоритмы автоматически подтягивают статистику по звонкам в карточку клиента. Вы всегда можете посмотреть историю звонков, характер (входящие, исходящие), результат и длительность. Если менеджер обещал позвонить и не перезвонил клиенту, вы увидите это в ленте. Дополнительно сможете посмотреть статистику и совершенные звонки по каждому отдельному менеджеру или просто историю звонков по дням.

Запись и прослушивание звонков

Если вы пользуетесь Телфин, не лишайте себя возможности контроля — включите в сервисе возможность записи и прослушивания разговоров. Тогда в карточке клиента будет отображаться не только история звонков, но и записи разговоров. Сможете прослушивать записи в любое время с любого устройства, оценивать работу отдела продаж и не терять детали разговоров с клиентами.

Карточка клиента в OkoCRM. Карточка хранит полную историю взаимодействий и записи звонков. Любой сотрудник, у которого есть необходимые доступы, может зайти в карточку и прослушать разговоры с клиентами.

Автоматическое создание карточек и сделок

Если в компанию поступает звонок с ранее неизвестного номера, OkoCRM может автоматически создавать новый контакт и карточку клиента для него. То же самое может происходить при исходящем звонке. Удобно.

Как подключить Телфин к OkoCRM

Чтобы подключить телефонию к нашей системе не нужно быть программистом и разбираться в коде. Готовая интеграция поможет сделать это в пару кликов.

  1. Сначала вам необходимо создать аккаунт в облачной телефонии. Регистрируетесь на сайте, выбираете номера для исходящих звонков, создаете аккаунт для менеджера. Телфин генерирует ссылку или QR-код для авторизации. Менеджер на телефоне или ПК устанавливает приложение и авторизуется с помощью ссылки\QR-кода
  2. Для подключения телефонии к Oko заходим в Интеграции → выбираем Telfin → нажимаем «Подключить».   Сервис телефонии в списке интеграций OkoCRM

  3. Авторизация в системе телефонии из под OkoCRM. Вводим логин и пароль в системе, полученные ранее при настройке телефонии. При авторизации система автоматически подтягивает данные из телефонии
  4. По факту интеграция Телфин и СРМ уже произошла. Дальше важно сопоставить сотрудников, подключенных к телефонии и OkoCRM. Это тоже делается в пару кликов. Просто сделайте так, чтобы фамилии в столбцах «Сотрудник» и «Сотрудник OkoCRM» совпадали. Если фамилии сотрудников совпадают, АТС будет автоматически передавать данные в систему и подтягивать их к нужному сотруднику
  5. Если у вас более одного зарегистрированного номера, каждому из них можно присвоить наименование города, а также задать номера по умолчанию для исходящих вызовов. Настройки исходящих и поля для присвоения городов во второй вкладке «Внешние, исходящие вызовы».
  6. Дополнительно можете настроить сценарии обработки звонков в 3 вкладке «Правила обработки звонков». Например, для входящих звонков ней доступны такие опции, как:
    • умная маршрутизация — перевод звонка на ответственного менеджера
    • создание контактов для неизвестных номеров
    • создание сделки к известным и неизвестным контактам + этап воронки

Настройки сценариев работы со звонками в виртуальной АТС. Можете задать правила, и CRM-система будет их придерживаться при обработке входящих, пропущенных и исходящих.

Коротко про интеграцию Телфина и OkoCRM

Telfin — облачное решение, которое закрывает большую часть потребностей бизнеса в интернет-телефонии и помогает повышать продуктивность сотрудников. Вместе с OkoCRM виртуальная АТС позволит достичь синергетического эффекта и станет эффективным инструментом контроля.


AmoCRMOkoCRMБитрикс24ПачкаRetailCRM
Интеграция с Телфинесть есть есть нет есть 

Вместе с OkoCRM виртуальная АТС позволит достичь синергетического эффекта и станет эффективным инструментом контроля. 

 Если настроить интеграцию, вы откроете массу возможностей: от вывода карточки клиента в момент звонка на экран компьютера, до создания очередей звонков, записи и прослушивания разговоров и автоматических сценариев работы со звонками.

Подключить Telfin к нашей системе проще простого. Авторизуйтесь в телефонии из под OkoCRM и интеграция готова. Еще несколько дополнительных настроек и можно работать. А если остались вопросы — напишите нам в чат. Мы тут же ответим, объясним и поможем с настройкой. Мы же на стороне добра. :)

Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен