Интеграция Telegram и CRM

Содержание

Грамотный предприниматель знает — Telegram перестал быть просто мессенджером. С его помощью можно решать бизнес-задачи и привлекать клиентов. А если настроить интеграцию Телеграм и СРМ, все сообщения от клиентов будут поступать прямо в интерфейс OkoCRM. Это упрощает создание нового клиента и позволяет общаться с ним в режиме одного окна. Просто и полезно. Рассказываем, как все настроить и зачем это нужно.

Преимущества подключения Телеграм и OkoCRM

Подключение чат-бота, автоматическое получение заявок и создание сделок, равномерное распределение обращений между менеджерами, повышение качества клиентского сервиса — далеко не полный список преимуществ, которые дает подключение.

Моментальная реакция на обращения

Если вы используете Телегу для бизнеса, скорее всего вы должны знать о преимуществах чат-ботов. Если вы еще не успели создать своего — не расстраивайтесь, создать его несложно. У нас есть подробная инструкция о том, как создать чат-бота самостоятельно.

Бот уже есть? Подключите его к OkoCRM, и все сообщения от клиентов будут приходить автоматически. Настроенный чат-бот будет моментально реагировать на обращения, а менеджеру не придется заходить в мессенджер, чтобы ответить клиенту от имени компании. Каждое новое сообщение будет всплывать на экране менеджера и фиксироваться в карточке клиента.

С помощью правильно настроенного бота вы сможете:

  • дать клиенту использовать удобный для него канал связи
  • замечать обращения сразу при получении
  • общаться с клиентом через центр уведомлений
  • отвечать на интересующие вопросы и обмениваться файлам

Обращение клиента и все диалоги через мессенджер воспринимаются системой как входящий лид. Система поможет собрать о нем всю необходимую информацию и преобразовать в сделку в пару нажатий.

Мгновенная обработка лида и создание сделок

Больше не нужно держать информацию о клиентах в блокнотах и таблицах Эксель. Если в процессе общения с клиентом удалось выявить потребность, вы можете создать сделку для работы с ним в одно нажатие. Весь необходимый для этого функционал есть в правой колонке: просто нажимаете создать сделку:

  1. Заполняете этап воронки
  2. Задаете название и сумму сделки
  3. Вводите город и назначаете ответственного
  4. Номер подтянется в карточку автоматически
  5. Нажимаете сохранить и готово!

Ответственный менеджер получит задачу с дедлайном, а вы сможете отслеживать выполнение. Закрывать продажи с удобным инструментом контроля в разы проще. Так вы не упустите ни одного клиента, ни одно обращение не потеряется.

Поле для создания сделки прямо из чата с клиентом. Сможете в одно нажатие зафиксировать лид, назначить ответственного, поставить задачу или передать диалог в нужный отдел.

Объединение всех обращений в одном чате

Неважно, какие каналы коммуникации используют клиенты для общения с вами. Телеграм — лишь один из источников лидов. OkoCRM позволяет объединить все эти источники, включая Телегу, в одном интерфейсе. Клиенты могут писать вам в мессенджерах и соцсетях, по почте или в OkoCHAT. Это не имеет значения — система объединяет все диалоги с пользователями в одном окне.

Менеджеру не нужно перескакивать из одной программы в другую — ни одно сообщение не останется незамеченным. Система воспримет их как входящие лиды, а значит, вы сможете сразу работать с диалогами — создавать сделки, запрашивать контактные данные, передавать переписку ответственным.

Интерфейс модуля «Входящие лиды» в CRM с интеграцией Telegram и других мессенджеров. Все обращения отображены в одном окне. Удобно.

Получение заявок сразу в воронку продаж

Если клиент обращается к вам с потребностью, вы сможете не просто создать новую сделку, а сразу определить и задать этап в воронке продаж. Если у вас правильно оценены бизнес-процессы и грамотно настроена воронка, вы сможете предопределить будущие действия с клиентом и сэкономить время менеджера.

Допустим, наш бизнес — это образовательный центр. Нам пишет постоянный клиент c однотипной потребностью — обучение сотрудника на крановщика. Нам не нужно прогревать этот лид: потребность давно известна, реквизиты и контакты собраны, работа проделана. Мы сразу отправляем заказчику счет для оплаты обучения, а лид на этап воронки «Счет выставлен».

Тут же нам в Телеграм пишет новый клиент — интересуется курсами обучения на стропальщика. Он раньше с нами не работал, реквизиты и контакты не собраны, потребность не выявлена. Мы создаем сделку и отправляем заявку на этап воронки «Новый лид» — его нужно прогревать, формировать потребность и дожимать до заключения договора.

Воронка продаж в OkoCRM. Клиенты из мессенджера попадают ровно на тот этап, на который вы укажете. Это структурирует информацию о клиентах, систематизирует и упрощает работу с ними.

Замена менеджера алгоритмами

Функционал и возможности Telegram и CRM ограничиваются исключительно настройками бота. Вы можете настроить автоответы, настроть Salesbot и автоматически отправлять клиентам каталог товаров и услуг компании, отвечать на стандартные вопросы, получать первичную информацию от клиентов и автоматически сохранять их в карточке. Вы можете заготовить для клиентов, которые обращаются через мессенджер, полноценный сценарий. И только после его прохождения отправлять данные о клиенте в раздел «Входящие лиды».

Чем выше функциональные возможности бота, тем выше уровень автоматизации. Впоследствии может оказаться, что бот в связке с OkoCRM берет на себя до 50% функций менеджера-человека. Совсем заменить его не получится, но передать половину рутинных функций — легко.

Инструкция по подключению Телеграм к CRM

I. Создаем бота. Подробно о том, как создать чат-бота самостоятельно, читайте в блоге. Тут даем краткую инструкцию:

  1. Запускаем @BotFather и получаем базовый список команд для работы с ботами. Нам нужна первая /newbot — создание нового бота. Задаем эту команду.
  2. Даем боту название на латинице с обязательным окончаниям на bot.
  3. Готово! Ваш первый бот создан, его достаточно для настройки подключения с OkoCRM. Бот-отец поздравит вас с созданием бота и выдаст API Token. Это главное, что нужно для подключения .

Выделили API Token нашего бота. Его нужно скопировать, чтобы добавить при настройке в OkoCRM.

II. Подключаем интеграцию. Выполняем четыре простых шага:

  1. Переходим в настройки
  2. Выбираем вкладку «Интеграции»
  3. Выбираем среди готовых решений наш мессенджер. Нас переводит на вкладку «Подключение»
  4.  Соглашаемся на передачу персональных данных и нажимаем кнопку «Подключить»
  5. Автоматически попадаем в окно настройки модуля

«Настройки» → «Интеграции» → «Telegram» → «Подключить»

III. Настраиваем подключение:

  1. Копируем в диалоге с @BotFather API Token нашего бота
  2. Вставляем его в нужное поле в поле настройки в OkoCRM
  3. Нажимаем кнопку «Сохранить». А затем «Проверить подключение»

Если все введено корректно, в правом нижнем углу экрана вы увидите уведомление о подключенной интеграции «Подключение активно».

Поле с настройками интеграции. Вставляете АПИ Токен, сохраняете и проверяете. Никаких сложностей.

Обратите внимание, что в OkoCRM вы можете подключать сколько угодно ботов Телеги. Для этого в окне «Настройка» в левом нижнем углу есть кнопка «Добавить интеграцию». Нажимаем и проходим стандартный путь, который описан выше.

Чтобы подключить к системе сразу несколько ботов в OkoCRM есть специальная кнопка. Лиды будут поступать во входящие по каждому из них. Это удобно, если вы используете разных ботов для разных каналов, компаний или клиентов.

Коротко про интеграцию Телеграм и OkoCRM

  1. Подключение Telegram к OkoCRM открывает массу преимуществ для бизнеса. Вы сможете продемонстрировать клиентам моментальную реакцию и ответить на обращение, мгновенно обработать лиды и переместить их на нужный этап воронки, объединить все обращения в одном интерфейсе и пр. OkoCRM поможет автоматизировать работу с лидами, полученными из мессенджера
  2. Функционал, который выдаст Телеграм в связке с Oko, сильно зависит от прокачки вашего бота. Вы можете научить его автоматически отвечать на сообщения, проводить клиентов по воронке и только потом запускать во входящие лида, делать рассылки и демонстрацию каталога и пр. О настройке бота у нас есть целый материал
  3. Подключить мессенджер к системе проще простого. Берете в @BotFather API Token бота. Добавляете его в настройках системы. Сохраняете и готово
Поделитесь мнением о статье

Статья помогла вам?
Да Нет
Благодарим за оценку!

Ваши оценки помогают сделать блог еще лучше и информативнее.

Вы можете ознакомиться с другими статьями по этой теме ↓ и подписаться на рассылку о новых статьях (спамить не будем, обещаем:)

Положительно оценили статью: 0 пользователей
Новые статьи каждую неделю
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить