Нейросети для дизайна сайта

Нейросети для дизайна сайта

5636
1
Время чтения: 11 минут
Содержание

Искусственный интеллект помогает быстрее придумывать дизайн сайта, рисовать иконки, писать текст для страниц. Чтобы вы знали, какими сервисами пользоваться, мы протестировали 6 нейросетей для дизайна и 8 вспомогательных сервисов — в них можно генерировать элементы сайта, текст, лица людей.

Если вы дизайнер — советуйте своим клиентам OkoCRM. Предприниматели получат мощный инструмент для управления продажами и управления лидами, а вы — 20% комиссии с их оплаты по тарифу.

Рекомендуйте клиентам OkoCRM за вознаграждение 20%
Ваши клиенты перестанут терять заявки с рекламы, а вы получите хорошее вознаграждение.
Узнать больше

Зачем использовать нейросети в дизайне

С помощью искусственного интеллекта можно решить сразу 3 задачи.

1. Разработать дизайн. Есть нейросети для создания дизайна сайта, которые по текстовому описанию сгенерируют прототип. Сервисы на основе ИИ делают это быстро, за 10 минут можно набросать десяток вариантов и показать заказчику — пусть выбирает, какой вариант больше нравится.

2. Создать элементы сайта. Можно нарисовать иконку, кнопку или форму от руки → ИИ превратит это в готовый элемент.

3. Написать текст. ИИ поможет сгенерировать разные тексты: блок о компании, заголовок для лендинга, призыв к действию.

Как правильно задавать вопросы нейросети

Чтобы получить хороших результат, надо правильно писать запрос. Иначе дизайн будет так себе. Или вообще не дизайн. Как написать правильный запрос:

1. Пишите на языке, который понимает сервис, чаще всего это английский. Бывает, ИИ понимает русский, но лучше работает на английском: делает меньше ошибок и результат лучше.

2. Описывайте подробно, что хотите получить. Неправильно: дизайн сайта для ветклиники. Правильно: баннер для лендинга 9:16, синий фон, на нём изображен лабрадор и сиамская кошка.

3. Выставляйте настройки, если такие есть. Например, в Midjourney можно указать формат, качество и уровень стилизации картинки вот такими настройками: —ar 16:9, —4К, —stylize 1000.

Некоторые сервисы наоборот путаются в подробных описаниях заданий. Если написать: нарисуй дизайн сайта для ветклиники, получится неплохой сайт. А вот детали собьют ИИ с толку. Короче: надо тестировать.

Нейросети создающие дизайн страницы сайта

Ни одна нейросеть не заменит дизайнера, но они помогут выполнить работу быстрее. Стоит использовать сразу несколько сервисов, например, сгенерировать картинку для шапки сайта в Midjourney, обработать её в Photoshop или Figma, затем добавить в Webflow или TeleportHQ, собрать прототип.

Appypie website

Что умеет: генерирует веб-страницы

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 15 £ в месяц

Для использования сервиса нужно пройти регистрацию, ввести email и код. Регистрация с помощью гугл аккаунта не доступна. Дальше придётся привязать карту, чтобы активировать 7-дневную бесплатную пробную версию. Без подключения оплаты протестировать сервис не получится. В этом его минус.

Из плюсов: есть много настроек. Можно выбрать разные цвета и шрифты, варианты прототипов сайтов и даже мобильных приложений.

Так можно настроить дизайн сайта с помощью нейросети.

Такие сайты делает ИИ. Источник.

DreamStudio

Что умеет: генерирует картинки

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐

Стоимость: от 10 $

Здесь лучше писать запросы на английском языке, но это не гарантирует хороший результат. Протестировать Dream Studio можно бесплатно. После регистрации пользователю дают 25 токенов — внутреннюю валюту, которую можно тратить на запросы. Когда закончатся, нужно докупать, минимально — 1000 токенов за 10 $.

В настройках можно выбрать количество изображений: от 1 до 10. За каждую картинку отнимают 2,6 токена. Если нарисуете 4 иллюстрации, снимут 10,4 токена. Если 10, снимут 26 токенов.

Я зарегистрировалась и протестировала Dream Studio по нескольким запросам, пытаясь подобрать слова так, чтобы ИИ меня понял. Это оказалось сложнее, чем со многими другими нейросетями. Идём от простого запроса к сложному.

Вот что Dream Studio рисует по запросу «прототип сайта для ветклиники».

За эти 4 неудачные картинки у меня забрали 10 токенов. Дальше попробую генерировать по 2.

Запрос: сайт ветеринарной клиники. Собака-ветеринар — это сильно.

Но даже если убрать упоминание ветклиники из запроса, всё равно получится обычная картинка.

Могу сделать вывод: создать дизайн сайта с помощью нейросети сложно, но с её помощью можно делать иллюстрации.

Midjourney

Что умеет: генерирует любые картинки, дизайн сайта тоже

Сложность использования: ❌❌❌❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 8 $

Midjourney — нейросеть, рисует дизайн сайта и любые картинки по запросу: логотипы, баннеры, визитки. Это один из лучших сервисов для генерации иллюстраций, но испытать его бесплатно нельзя. Минимальный тариф стоит 8 $, оплатить с российской карты не получится, надо заводить виртуальную зарубежную.

Midjourney понимает сложные запросы, главное писать их на английском, понятно, без воды и витиеватых фраз. А ещё здесь много дополнительных настроек, например:

  • «—no dogs» — означает что чего-то не должно быть на картинке, например, никаких собак на иллюстрации
  • «—ar 9:16» — для настройки формата картинки
  • «— chaos 50» — устанавливает, насколько неожиданным станет результат, от 0 до 100, 0 — что-то обыденное, 100 — очень креативное
  • «—stylize 20» — для установления уровня стилизации — насколько художественным будет изображение от 0 до 1000
  • «—nigi» — рисуем картинку в стиле аниме

Все настройки описаны на сайте сервиса. Можно поиграться и добавить параметры от себя, например, «4К» — картинка будет в качестве 4К. Вот что умеет генерировать Midjourney.

Запрос: high-resolution website, website UI design, ocean protection website, figma awards, flat color, cinema ticketing website. Не хватает только формата, Midjourney по умолчанию рисует квадратные картинки.

Запрос: high resolution website, graphic design studio website, website UI design, Orange, green, blue, pink, beautiful website, FIGMA AWARD, CSS design, Modern Website.

Запрос: beautiful modern website landing page design for a plumbing company, website design, UI UX website, website template, website about High pressure vacuum servie, menu with service, website about plumbing.

Midjourney и дизайн для приложения сгенерирует.

В последнем примере очень подробный запрос, поэтому хороший результат. Я перевела его на русский язык, чтобы было понятнее, как сгенерировать дизайн сайта через нейросеть.

Нарисуй сложный лазурно-голубой интерфейс приложения для iOS под названием «Souvenir Scout». Главный экран разделен на две основные части. В верхней части преобладает яркая карта высокого разрешения с маленькими маркерами, указывающими места расположения сувениров.

В нижней части представлена карусель сувениров, доступных для покупки, с высококачественными изображениями и краткими описаниями. В нижней части экрана находится панель навигации с четырьмя опциями: кнопка «Домой», корзина покупок для сувениров, компас для навигации и кнопка профиля пользователя.

Midjourney разделил экран на 2 части только на втором и четвёртом рисунках, но все 4 варианта получились хорошие — каждый по своему. Эта нейросеть — топовый инструмент для генерации референсов. Конечно, дизайн придётся дорабатывать вручную — ни один сервис не справится полностью самостоятельно.

TeleportHQ

Что умеет: конструировать интерфейс

Сложность использования: ❌❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 15 € в месяц

В TeleportHQ можно бесплатно создать один проект, для этого нужно зарегистрироваться. А дальше собираем и настраиваем сайт по шаблонам из галереи. Процесс напоминает создание картинок в сервисах типа Canva.

Сначала выбираем понравившийся шаблон → проходим обучение → настраиваем шаблон. Ещё здесь можно добавить прототип из Figma. Так выглядит процесс настройки в TeleportHQ.

Здесь нужно собирать сайт самостоятельно.

Webflow

Что умеет: конструировать интерфейс

Сложность использования: ❌❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 14 $

У Webflow такие же функции, как и у TeleportHQ. По сути это конструктор, в котором можно собрать сайт: выбрать шрифты, цвета, кнопки, настроить структурные элементы. Здесь более подробное обучение: пользователя шаг за шагом учат создавать веб-страницу и её мобильную версию.

Так выглядит обучение.

Вот такие сайты можно создавать в Webflow. Источник.

Galileo AI

Что умеет: генерирует лендинги

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: бесплатно

Сервис генерирует UI-макеты, их можно загрузить в Figma и работать с ними дальше. Работает просто: создаёт макет по текстовому описанию. Как Midjourney, только вместо картинки сразу макет. Сейчас Galileo AI работает в тестовом режиме, можно подать заявку на его использование и протестировать.

Пишем задание → получаем готовый экран. Источник.

Новости OkoCRM в Telegram
Узнавайте первым про обновления и полезные инструменты продаж. Учим, как надо работать в системе. Собираем фидбек и делимся новостями.
Канал OkoCRM

В помощь дизайнеру

ChatGPT

Что умеет: пишет текст

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: бесплатно

ChatGPT — чат-бот, отвечает на вопросы и выполняет задания. Он генерирует посты, статьи, описания товаров, умеет анализировать данные и много чего ещё. Понимает запросы на русском языке, но часто выдаёт ошибку и не очень хороший результат. Поэтому лучше писать задание на английском.

Чат-бот работает бесплатно, но на версии GPT-3.5. Чтобы получить доступ к продвинутой версии GPT-4, нужно покупать подписку — 20 $ в месяц.

ChatGPT можно попросить сгенерировать задание для Midjourney или контент для сайта. Скорее всего, результат нужно будет редактировать: у ИИ обычно много воды и мало сути. Вот какие запросы бот придумал для Midjourney.

Такой дизайн можно получить, используя ChatGPT и Midjourney.

Ещё пробуем, как ChatGPT напишет текст для лендинга. Для этого даю подробное задание.

Напиши текст для лендинга ветеринарной клиники. Текст состоит из 3-х блоков. Блок 1: «Ветеринарная клиника — лечим с любовью». Напиши 2 предложения о 10-летнем опыте лечения и заботливых врачах. Блок 2: «О клинике». Напиши 4 предложения: у нас есть квалифицированные врачи, мы проводим лабораторные исследования, мы лечим всех животных, мы заботимся, как о своих. Блок 3: «Груминг». Напиши 5 преимуществ груминга в нашей клинике.

ChatGPT написал такой текст за 2 минуты, конечно, его ещё нужно отредактировать.

ChatGPT не работает в РФ, даже если включать VPN. Чтобы пользоваться чат-ботом, нужно завести виртуальный номер и пройти регистрацию с его помощью.

Инструкция: как подключить ChatGPT в России →

AutoDraw

Что умеет: преобразует рисунки

Сложность использования: ❌❌

Результат: ⭐⭐⭐

Стоимость: бесплатно

AutoDraw как Paint, только с искусственным интеллектом. Здесь можно нарисовать что-то от руки, а сервис обработает рисунок. Подойдёт не для всех картинок, так как AutoDraw распознаёт только часть предметов. Например, иконку с изображением телефонной трубки он не узнал, а вот нарисованного кота опознал и смог преобразовать.

Такой рисунок получился.

Если не умеешь рисовать, а очень надо, AutoDraw выручит. Только изображение не получится уникальным: здесь просто много разнообразных шаблонов рисунков. Иллюстрацию можно отредактировать, сделать непохожей на шаблон и уже в изменённом виде добавить на сайт. Так интереснее.

Например, вот так выглядит картинка на сайте.

RemoveBg

Что умеет: удаляет фон

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 9 $

С помощью RemoveBg можно за минуту удалить фон, не придётся стирать его вручную ластиком. А ещё здесь есть инструмент замены фона. Сервис хорошо удаляет фон, не оставляет недочищенных мест, но на всякий случай есть редактор, чтобы подправить недочёты.

Вот так быстро можно убрать фон и оставить только наушники, потом добавить их на сайт.

Можно заменить фон. Только тень нужно добавить заново — её ИИ тоже стёр.

Сервис бесплатный, но есть ограничения: скачиваем картинку маленького размера. Чтобы скачать полное изображение, нужно заплатить один кредит. После регистрации пользователь как раз получает один кредит. Если потратите, придётся покупать новые. 40 кредитов стоят 9$.

Справа условия скачивания, слева — прекрасно удалённый фон с изображения.

Подпишитесь на Telegram OkoCRM
Новости команды OkoCRM, обновления в системе, полезные инструменты для продаж.
Перейти в канал OkoCRM

Looka

Что умеет: генерирует логотипы

Сложность использования: ❌❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 20 $

В Looka легко создавать логотипы. Для этого выбираем некоторые параметры: какой хотим цвет и стиль, какие символы нужны, указываем, какие логотипы нравятся. Сервис сгенерирует десяток вариантов, можно выбрать лучший.

Looka — один из немногих инструментов, в котором можно получить логотип без водяных знаков. И сразу добавить его на плашки для веб-сайта.

В Looka просто работать.

Такой результат можно получить.

И сразу добавить логотип на плашку.

Imglarger

Что умеет: улучшает качество фото

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 9 $

Imglarger или AI Image Enlarger делает фотографии и иллюстрации чётче, поможет увеличить картинку и не потерять качество. Бесплатно можно обработать до 8 изображений в месяц. Если нужно больше, надо покупать подписку.

Если увеличить маленькую картинку, она станет размытой. В AI Image Enlarger качество станет лучше.

Альтернатива — Neural Love. Сервис тоже хорошо вытягивает качество картинок, иногда справляется лучше Imglarger, например, со старыми снимками.

This Cat Does Not Exist

Что умеет: создаёт картинки кошек

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐

Стоимость: бесплатно

Если вдруг срочно нужна картинка кота, не защищённая авторским правом, сервис This Cat Does Not Exist её сгенерирует. И не одну, а сразу штук 40. Правда, половина из них будут с ошибками: много лап или хвостов, нет головы, но что-нибудь выбрать можно. Генерация запускается нажатием единственной кнопки на странице.

У первого же кота проблема — многолапие.

This Person Does Not Exist

Что умеет: генерирует лица людей

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: бесплатно

This Person Does Not Exist справляется лучше, чем нейросеть с котиками. Тут лица людей получаются правдоподобными. Настройки простые: нужно выбрать пол, возраст и национальность. Дальше можно бесплатно сгенерировать хоть 100 картинок, пока не получите подходящий вариант. Обычно неплохо получается с первых же попыток.

Работать здесь легко и удобно.

Таких парня и девушку создал сервис.

Rytr

Что умеет: пишет тексты

Сложность использования: ❌

Результат: ⭐⭐⭐⭐

Стоимость: от 9 $ в месяц

Rytr работает по шаблонам: напишет призыв к действию для баннера, текст для раздела на сайте, описание для товара или мета-теги. Русский язык он воспринимает плохо и много ошибается. Рекомендую писать запросы на английском.

Я протестировала, как Rytr напишет текст о компании для главной страницы. Выбрала шаблон «Landing page» → указала, для чего нужен текст: блок «О компании»→ расшифровала, о каких услугах написать.

В Rytr нужно заполнить шаблон слева, справа появится результат.

Текст закинула в переводчик и вот, что получилось.

Тут тоже нужна редактура, но на этапе создания черновика и такого текста достаточно для лендинга.

Альтернатива — Gerwin. Такой же сервис с шаблонами и разнообразными задачами, только работает на русском языке. 

Подытожим

  1. С помощью искусственного интеллекта можно решить сразу 3 задачи: разработать дизайн, создать элементы сайта, написать текст
  2. Результат работы с ИИ зависит от запроса. Пишите на языке, который понимает сервис, чаще всего это английский. Описывайте подробно, какой результат хотите
  3. Appypie website, Webflow, TeleportHQ — конструкторы на основе ИИ, в которых можно создать сайт. В Midjourney и Dream Studio можно сгенерировать картинки, в том числе дизайн веб-страницы. Midjourney справляется с задачей намного лучше. Galileo AI создаёт макеты по текстовому описанию
  4. Чтобы написать текст для сайта, попробуйте Rytr или ChatGPT. Убрать фон поможет RemoveBG, а Imglarger увеличит картинку и улучшит её качество. В AutoDraw можно нарисовать что-то от руки, он обработает рисунок и сделает его красивым. This Cat Does Not Exist генерирует картинки кошек, This Person Does Not Exist — фотографии людей
Новости OkoCRM в Telegram
Узнавайте первым про обновления и полезные инструменты продаж. Учим, как надо работать в системе. Собираем фидбек и делимся новостями.
Канал OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен