Интеграция Viber и CRM

Содержание

По данным ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин, у которого есть мессенджеры, чаще всего пользуется Вайбером. Мы не будем оценивать функциональность мессенджера и давать свои рекомендации. Люди пользуются — значит людям удобно. Есть смысл использовать это в бизнесе и наладить коммуникацию с клиентами через популярный канал. А интеграция Viber и CRM позволит превратить мессенджер в эффективный инструмент делового общения и контроля бизнеса.

Преимущества интеграции Вайбер и OkoCRM

Во-первых, это бесплатно. Вы можете подключить мессенджер к OkoCRM, пользоваться всем функционалом и не доплачивать за него. Мы обещаем. :)

Во-вторых, вы получите превосходный инструмент делового общения, не потеряете ни один диалог и сможете мгновенно обрабатывать входящие лиды. Качество клиентского сервиса вырастет, клиенты будут быстрее принимать решение о сделках, а вам будет проще контролировать процесс продажи. Идеально.

Мгновенная обработка входящих лидов

Если интегрировать мессенджер в нашу систему, обращения от клиентов будут автоматически приходить в OkoCRM. Система распознает их как входящие лиды, пришлет уведомление и предложит принять диалог. Вы первыми узнаете, что клиент написал вам в Viber. При этом заходить в мессенджер и переключаться между разными программами необязательно.

Весь процесс общения, обработки лида, создания сделки и продвижения по воронке продаж будет проходить в OkoCRM. Можно использовать шаблоны и отвечать клиентам одним кликом. Сообщения от пользователей точно не потеряются, люди останутся довольны вашей мгновенной реакцией и уровнем сервиса.

Все сообщения, которые пришлет клиент, автоматически попадут в модуль «Входящие лиды». Система пришлет вам уведомление и предложит принять диалог. Вести диалог в OkoCRM, пользуясь необходимым бизнес-функционалом для учета сделок и клиентов, проще простого.

Создание сделок из Вайбера

Как только вы примете диалог с клиентом и выявите потребность в ваших товарах/услугах, сразу сможете создать сделку прямо из карточки диалога. Менеджеру не придется записывать данные и переносить их в таблицу Эксель. Одно нажатие и входящий лид превратится в сделку — сможете применять стандартные процедуры прогрева и работать с клиентами по единой системе.

Панель действий в правой части модуля с диалогами позволяет в одно нажатие создать сделку, запросить контактные данные у клиента, передать диалог в нужный отдел или сотруднику.

При создании сделки сразу можете указать этап воронки продаж, на которую попадет карточка. Например, если в Вайбер напишет новый клиент, можете поставить его в самое начало воронки — чтобы менеджер начал прогревать пользователя по скрипту. А если напишет постоянный клиент, потребность которого уже выявлена, сможете сразу продвинуть его на нужный этап воронки — менеджер не будет заниматься лишней работой.

В OkoCRM воронка продаж организована в виде канбан-доски. Создавая сделку из диалога в Вайбере вы можете выбирать этап воронки, на который попадает входящий лид. Вы сможете ввести единую систему работы с клиентами и сократить количество операций, проводимых с разными клиентами в зависимости от степени их готовности к сделке.

Сбор досье на клиентов и хранение их данных

Как только клиент напишет вам в Вайбере, OkoCRM автоматически заводит на него карточку, где будут накапливаться основные данные про клиента и активности по сделке с ним. Системы пылесосит всю доступную информацию про клиента и хранит ее, чтобы вам было проще выстроить правильную коммуникацию, сделать персональное предложение и превратить нового клиента в постоянного заказчика.

Вы сможете в любом момент посмотреть данные о сделках с конкретным клиентом, его контакты, почитать переписку и историю звонков, прослушать записи разговоров и узнать этап в воронке продаж. Все совершенные менеджером действия тоже фиксируются в карточке и хранятся до тех пор, пока карточка не отправится в архив.

В разделе «Чат» сохраняется вся история переписки по сделке. Человек пишет вам в мессенджере, а вы отвечаете ему прямо из интерфейса OkoCRM.

В разделе «Лента» хранится полная история активности по сделке, включая отправленные письма и сообщения, заметки менеджера, поставленные задачи и прочая важная информация.

Ведение базы клиентов из Viber

Интеграция Вайбер и СРМ-системы позволит автоматически добавлять всех пользователей, пришедших к вам из мессенджера, в клиентскую базу. По мере накопления базы вы сможете выделять из нее отдельные сегменты, например, создавать сегменты из клиентов, пришедших из мессенджера. А потом использовать эти данные для маркетинговых активностей. Например, для создания рекламных рассылок или отправки сервисных сообщений об отправке или доставке.

Когда вы накопите клиентскую базу, то сможете фильтровать клиентов по источникам прихода. Если выбрать в фильтре источник «Viber», вы получите список всех клиентов, которые пришли к вам из мессенджера. Это полезно для маркетинговых активностей и анализа аудитории.

Возврат ушедших клиентов

Мессенджер — ТОП-канал коммуникации с клиентами. Вы можете стучаться пользователям прямо на экран смартфона и с вероятностью 70% гарантировать прочтение сообщения. Серьезно, это можно использовать для возврата ушедших клиентов. OkoCRM сначала поможет узнать, кого из ваших клиентов можно считать ушедшим, а потом поможет их вернуть — с помощью грамотных рассылок и выгодных персональных предложений.

Кстати, персонализировать предложение тоже поможет OkoCRM. У вас будет накоплена база про клиентов, которых хотите вернуть: контакты, анкетные данные, предпочтения, купленные товары, источники, заметки. С помощью информации вы сможете предложить клиентам как раз то, что им нужно на наиболее выгодных условиях. О том, как возвращать ушедших клиентов, у нас есть увлекательный материал в блоге.

Объединение всех обращений в одном чате

Сколько бы вы обращений и по каким бы каналам ни получили, все они будут собраны в едином интерфейсе модуля «Входящие лиды». Сообщения в Вайбере или Вотсапе, Фейсбуке или Вконтакте, по емейлу или в OkoCHAT — все в одном окне. Менеджеру не нужно переключаться между разными программами и интерфейсами, держать в голове пароли от сервисов. Мы объединяем все их в одном окне совершенно бесплатно. Подключите нужный тариф, настройте OkoCRM и получайте лиды из любого количества источников и мессенджеров — подключим все.

OkoCRM собирает в одном окне переписку с разными клиентами и по разным каналам коммуникации, включая чат на сайте и емейл. Сообщения из разных источников не потеряются.

Освобождение 30% рабочего времени для менеджера

Функционал связки OkoCRM + мессенджер ограничивается только возможностями вашего бота. Достаточно настроить автоответы, автоматическую отправку каталога и сообщений, ответы на стандартные вопросы, и у менеджера появится больше времени на продажи. Вы можете заготовить для клиентов, которые обращаются через мессенджер, полноценный сценарий. И только после его прохождения отправлять данные о клиенте в раздел «Входящие лиды».

Инструкция по подключению Вайбера к CRM

I. Создаем чат-бота. Без него интегрировать мессенджер в систему не получится. Не волнуйтесь — обучать бота командам и заморачиваться с настройками не нужно. Достаточно одного наличия бота.

Если у вас нет бота:

  1. Заходим в админ панель и авторизуемся
  2. В личном кабинете выбираем пункт «Create bot account»
  3. Заполняем все необходимые поля, ставим галочки и в завершение нажимаем «Create»
  4. Получаем сообщение о создании бота и копируем Апи Токен из уведомления

АПИ Токен — единственное, что нужно для корректного подключения.

Если у вас уже есть бот, получить АПИ Токен для него, можно в публичном аккаунте мессенджера. Выбираете необходимого бота и в настройках находите его Токен.

Токен размещается в самом конце формы в настройках бота.

II. Подключаем интеграцию. Заходим в настройки OkoCRM. Находим раздел с готовыми интеграциями и выбираем нужный мессенджер. Даем согласие на обработку персональных данных и нажимаем «Подключить».

Вкладка с сервисами для подключения к OkoCRM спрятана в настройках. Подключение проходит в одно нажатие.

III. Настраиваем подключение. Скопированный из админпанели Токен вставляем в поле для настройки. Нажимаем «Сохранить». Готово! Теперь все сообщения из мессенджера будут автоматически приходить в систему и помечаться соответствующей иконкой. По такому же принципу можно подключить неограниченное количество ботов.

Поле для вставки АПИ токена в настройках.

Коротко про интеграцию Viber и OkoCRM

  1. Подключение Вайбера к CRM-системе превращает обычный мессенджер в эффективный инструмент делового общения и контроля. Вы будете получать сообщения прямо в OkoCRM, сможете объединить в одном интерфейсе любое количество аккаунтов и чатов, автоматизировать коммуникацию с клиентами использовать все преимущества интеграций
  2. Для подключения нужен Viber-бот. Вы сможете создать его за несколько минут в админпанели мессенджера. Какие-то специальные знания и настройки не нужны. Чтобы бот работал, его не нужно обучать — достаточно самого его наличия. А остальными настройками займетесь позже
  3. Подключение происходит по API Token. Просто копируете ключ и вставляете в настройках. Готово
Поделитесь мнением о статье

Статья помогла вам?
Да Нет
Благодарим за оценку!

Ваши оценки помогают сделать блог еще лучше и информативнее.

Вы можете ознакомиться с другими статьями по этой теме ↓ и подписаться на рассылку о новых статьях (спамить не будем, обещаем:)

Положительно оценили статью: 0 пользователей
Новые статьи каждую неделю
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить