Что такое корпоративный мессенджер OkoCRM

Что такое корпоративный мессенджер OkoCRM

480
2
Время чтения: 5 минут
Содержание

Чтобы сотрудники общались только по рабочим задачам и не отвлекались на канальчики и личку в Телеграме, придумали корпоративный мессенджер. Он работает как привычные мессенджеры, но без отвлекающего контента и с дополнительными функциями, удобными для коллектива.

Мы в OkoCRM разработали корпоративный чат, который работает внутри CRM-системы. На своём примере рассказываем, почему это удобнее обычных мессенджеров.

Попробуйте OkoCRM бесплатно
CRM-система, управление проектами и задачами, общение с клиентами и каналы продаж — всё внутри OkoCRM. 7 дней бесплатно.
На страницу OkoCRM

Определение корпоративного мессенджера OkoCRM

Корпоративный мессенджер OkoCRM — отдельный раздел с чатами внутри CRM-системы. Внутри раздела лежат чаты: личные — для общения с сотрудниками 1 на 1, групповые — для отделов и команд, и чаты по сделкам. Здесь удобно переписываться о клиентах, отправлять документы, общаться по работе.

Мессенджер используют, чтобы обсуждать рабочие задачи внутри компании, не отвлекаясь на развлекательный контент. Например, в Телеграм есть посты, сторис, чатики с друзьями — легко переключиться с работы на что-то другое. В корпоративном мессенджере OkoCRM нет отвлекающего контента. Зато есть настройки доступа для сотрудников или нескольких видов чатов для рабочих задач.

Отличие корпоративного и публичного мессенджера

Давайте сравним, Telegram и российский корпоративный мессенджер в OkoCRM. Вот несколько отличий.

❌ Обсуждение работы в Телеграм. Если менеджер хочет уточнить у начальника вопросы по сделке с клиентом, он пишет номер или ID сделки в мессенджер. У начальника и у менеджера открыты две вкладки и они ходят туда-сюда, чтобы общаться. Зашли в CRM, перешли в Телеграм, вернулись в CRM. Слишком много лишних действий.

✔️ Обсуждение работы в OkoCRM. В OkoCRM переписку можно вести в чатах со сделками. Например, менеджер тэгает (ставит @ и вводит ник) начальника, пишет вопрос → тот отвечает.

Работать в режиме одного окна намного удобнее, чем переключаться из CRM-системы в мессенджер.

❌ Рабочее пространство в Телеграм. Бывает так: сотрудник заходит в Телеграм прочитать смс по работе, и зависает на час. Смотрит мемы, общается с друзьями или читает посты. В обычных мессенджерах много развлекательного контента, сложно не отвлекаться от отчётов и продаж.

✔️ Рабочее пространство в OkoCRM. В OkoCRM только работа и нет никаких отвлекающих факторов. Случайно перескочить с сообщения коллеги на мем с котиком не получится.

В локальном сервисе OkoCRM нет отвлекающих факторов: постов, мемов и переписок с друзьями.

❌ Дополнительные функции в Телеграм. В Телеграм кроме текстовых, есть голосовые сообщения, видеозвонки, возможность прикреплять файлы. Это удобно, если нужно провести созвон или отправить договор, но этого мало для бизнеса.

✔️ Дополнительные функции в OkoCRM. Здесь есть разные виды чатов: для групп, для общения с коллегами лично, для общения по сделкам. Есть комментарии к сообщениям — треды, чтобы разделить обсуждения по темам. Можно настроить доступы для сотрудников. Голосовые и обмен документами — тоже есть.

В продукте OkoCRM все функции корпоративного мессенджера: треды, чаты, тэги.

Как работает мессенджер от OkoCRM

Мессенджер для корпоративного общения — бесплатный инструмент внутри CRM-системы. Вы покупаете подписку на OkoCRM или получаете бесплатный тестовый доступ на 7 дней → можете пользоваться всеми функциями: переписываться с коллегами в чате, вести сделки и клиентскую базу, пользоваться таск-трекером, ставить задачи, настраивать автоматизацию.

Что есть в корпоративном мессенджере OkoCRM.

✔️3 вида чатов. Есть чаты для групп, чтобы переписываться с командой, и личные, чтобы написать коллеге. Есть чаты по сделкам, чтобы общаться по конкретному клиенту. Это помогает разгрести хаос и быстро включаться в обсуждения.

✔️Треды в чатах. Треды — это комментарии к сообщениям. Их используют, чтобы по отдельному вопросу была отдельная ветка обсуждений. Вот представьте: в чат пишет директор, мол, завтра ждите зарплату. Весь коллектив пишет, как они рады этому событию. В обычном мессенджере переписка по поводу выплат займет много места. В корпоративном видно только сообщение директора, а все ответы скрыты в комментариях. Вот как это выглядит.

При разработке корпоративного мессенджера от OkoCRM мы добавили треды, они помогают не терять важные темы в чате.

✔️Упоминания. В групповом чате есть упоминания, они работают, как в Telegram. Вводим @ и имя пользователя, дальше пишем свой вопрос. Сотрудник увидит упоминание у себя в чате и ответит быстрее.

Иван Иванов сразу увидит, что кто-то спрашивает именно его.

Настройки доступа. В OkoCRM есть гибкие настройки: можно запретить сотрудникам удалять или редактировать сообщения, пересылать их, скачивать документы. Например, договоры, которые шеф скидывает в общий чат, смогут скачивать только начальники отделов. У менеджеров не будет к ним доступа.

В программе OkoCRM можно настроить доступы к корпоративному чату.

Управляйте бизнесом в OkoCRM
Аналитика воронки продаж, чаты и звонки клиентам, автоматизация рассылок, шаблоны документов и многое другое для вашего бизнеса в одной OkoCRM.
Узнать подробнее

Плюсы корпоративного мессенджера OkoCRM

Удобство

С OkoCRM в чатах нет хаоса: одну тему обсуждают в конкретной ветке. Так легче находить и выбирать нужные вопросы, ведь все сообщения спрятаны в комментариях и не загромождают чат.

Отсутствие оплаты

Чтобы команда решала рабочие задачи, обычно нужно купить корпоративный мессенджер. В OkoCRM эта функция бесплатна и прилагается к CRM-системе. Здесь можно работать с клиентами, собирать аналитику, вести клиентскую базу и проекты, а теперь ещё и чатиться с сотрудниками. Если купить OkoCRM на год, за 385 ₽ в месяц на одного сотрудника вы получите CRM-систему, таск-трекер и корпоративный мессенджер — три в одном.

Быстрота коммуникации

Если работаете в OkoCRM, гораздо удобнее переписываться о рабочих задачах здесь же. Не надо открывать другие приложения, всё внутри.

Допустим, клиент просит посчитать сумму к оплате. Вчера поменяли прайс, чтобы узнать новые цены, нужно писать начальнику. Из карточки сделки, где вы переписываетесь с клиентом, переходите в диалог с начальником в соседнем разделе → берёте новые цены и тут же пишите клиенту. Не надо ходить между приложениями туда-сюда: сворачивать CRM открывать мессенджер, снова возвращаться в CRM.

Разные форматы файлов

В корпоративном чате можно записывать голосовые или отправлять любые файлы: документы, видео, картинки. Это пригодится, если нужно отправить видеоинструкцию, вместо того чтобы писать текст. Или сбросить коллеге, договор, счёт на оплату, новый прайс.

Хранение информации

Вся информация остаётся в OkoCRM, сотрудники не могут её удалить или украсть. Если вы уволите коллегу, он не сможет удалить информацию из чата. В обычном мессенджере это легко сделать. А ещё коллега не сможет переслать сообщения себе в личку и использовать информацию против компании.

Тематические каналы и группы

Можно создавать группы для разных команд и отделов. Для отдела маркетинга одну, для бухгалтерии вторую, для отдела продаж третью. А ещё стоит завести личные чаты: для переписки с главбухом, маркетологом и старшим продавцом. Плюс есть третья категория: чаты по сделкам. Например, по сделке «Сео для интернет-магазина» и по сделке «Аудит сайта для ветеринарной клиники».

Не упускайте ни одного клиента
OkoCRM собирает заявки из всех каналов и выводит на ваш экран. Обрабатывайте все обращения вовремя и делайте клиентов счастливыми. 7 дней бесплатно.
Как это работает

Подытожим

  1. Корпоративный мессенджер — платформа, как Telegram или WhatsApp, но без отвлекающего контента и с дополнительными фишками, удобными для коллектива
  2. В мессенджере OkoCRM есть треды: отдельные ветки обсуждений по темам с комментариями. Есть личные и групповые чаты, чаты по сделкам. А ещё упоминания, настройки доступа, голосовые, реакции и обмен документами
  3. Корпоративный мессенджер OkoCRM — бесплатный инструмент внутри CRM-системы. Если купить OkoCRM на год, за 385 ₽ в месяц на одного сотрудника вы получите CRM-систему, таск-трекер и корпоративный мессенджер — три в одном
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен