Метрика MAU: как быстро посчитать уникальных пользователей

Метрика MAU: как быстро посчитать уникальных пользователей

1995
3
Время чтения: 3 минут
Содержание

Не каждый клиент бизнесу в радость. Если человек зарегистрировался на сайте, а потом ни молчит или пропал, лид — балласт. Видимость присутствия есть, а прибыли не дает.

В радость те, которые и подписки оформляют, и апгрейды качают, и покупки делают. Их называют активными. Чем таких больше, тем жирнее средний чек. Таких активных клиентов можно найти с помощью одной метрики. Никаких многоэтажных формул, считается на раз-два. Эта метрика называется MAU и она показывает, оправдывает себя клиентская база или нет.

Не упускайте ни одного клиента
OkoCRM собирает заявки из всех каналов и выводит на ваш экран. Обрабатывайте все обращения вовремя и делайте клиентов счастливыми. 7 дней бесплатно.
Как это работает

Что такое MAU

MAU — это маркетинговый показатель, который показывает, сколько уникальных юзеров зашло на сайт, онлайн-сервис или в приложение за 30 дней.

Допустим, у бизнеса в приложение 5000 юзеров, но за месяц его запустило только 20. Несерьезно. Получается, сервис никому не нужен. Тут надо разбираться в ситуации: переделывать дизайн или искать проблемы с функционалом. А может проблема в другом — не на ту аудиторию работали. Хорошо бы перенастроить рекламу.

MAU показывает число именно уникальных пользователей. Это что значит: если Альберт откроет приложение за 30 дней 15 раз, в MAU пойдет один его визит. Остальные 14 нет, они — не уникальные.

MAU учитывает только уникальные визиты. Если в приложении 50 визитов и все от одного юзера, то уникальный тут визит один.

Высокий MAU — хорошо. Означает, что приложение или сайт популярны, спрос есть. Низкий MAU — плохо: сервис не тащит. А бывает, сначала MAU высокий, а потом низкий. Тоже надо разбираться. Возможно, обновление испортило привычный интерфейс. Людям сначала все нравилось, а теперь неудобно. Хорошо бы откатить апгрейд.

Зачем и какие еще продуктовые метрики анализировать

Все ради того, чтобы оценить, есть ли у пользователей интерес к интернет-ресурсу. Помимо MAU с этим помогают дополнительные метрики — DAU и WAU. Они близки по смыслу, но чуть отличаются. Сейчас объясню.

❗Зачем считать DAU. DAU показывает уникальных пользователей за сутки. Считают, если у бизнеса продукт, которым по задумке, пользователи должны пользоваться ежедневно. Это могут быть календарь, мобильная игра, виджет с прогнозом погоды или счетчик калорий.

❗Зачем считать WAU. WAU показывает количество уникальных пользователей за 7 дней подряд. Считают для ресурсов, которыми люди пользуются часто, но не ежедневно, например, мессенджером, почтой, программой для фитнеса.

❗Зачем считать MAU. MAU показывает уникальных пользователей за 30 дней. Отслеживают для ресурсов, на которые заходят несколько раз в месяц, например, в приложение для ведения БУ.

Мораль. Отслеживайте ту метрику, которая подходит вам, либо все три. Каждая отражает отдельное поведение. Иногда это удобно:

  • Например, DAU покажет, как прошла реклама. Если удачно, число активных пользователей за сутки резко увеличится
  • С неделей низких цен считайте WAU. Если число визитов пошло в гору, значит попали акцией в сердечко клиентов
  • MAU отразит спрос в остальные дни, когда не используете дополнительные завлекалочки
Не теряйте заявки. Никогда
Отвечайте клиентам как молния. OkoCRM ловко поймает и доведёт каждого клиента до сделки. Это магия.
Больше про OkoCRM

Как считать MAU

По формуле:

Но прежде выбираете, каких пользователей считать активными: кто просто зашел в приложение, купил подписку, поставил лайк — можно по-разному. Уникальность определяете по ID — идентификатору, который получает каждый зарегистрированный пользователь, или логину. Список попросите выгрузить айтишника.

Если на сайте стоит аналитика, например, гугловская, активных пользователей можно посмотреть в отчетах, но надо настроить внешний вид: «Пользователи» → «Активные пользователи».

Пример расчета метрики MAU

MAU посчитаем для мобильного фоторедактора, а к активным юзерам отнесем тех, кто хотя бы раз за 30 дней редачил фотку.

Вот какие данные есть. За 30 дней блерили кожу или меняли фон 15 разных юзеров. Еще 22 юзера приложение скачали, но не открыли. А на 31 день фоторедактором воспользовались еще 5 человек.

Не учитываем:

Тех, кто приложение скачал, но не открыл. Эти юзеры не подходят под критерий активных;

Тех, кто зашел в приложение на 31 день, поскольку MAU считается за период в 30 дней.

Поскольку только 15 юзеров подходят под критерий активных — то есть они фотошопили свои фотки, MAU = 15.

Что запомнить

  1. MAU, или monthly active users — маркетинговая метрика, которая показывает, сколько у веб-ресурса уникальных активных юзеров. То есть которые на него заходят, оплачивают подписку или скачивают файлы в течение 30 дней
  2. Как рассчитать mau: сначала подумать, какие пользователи подходят под критерий активных, потом пересчитать их. Тут подойдут айдишники или логины, которые могут выгрузить списком программист. Еще можно заглянуть в аналитику
  3. Помимо MAU, можно посчитать DAU и WAU. Первая показывает, сколько уникальных пользователей заходит на ресурс ежедневно, вторая — еженедельно
  4. Можно следить за любой метрикой или всеми тремя — смотря, какую активность надо прикинуть
Управляйте командой в OkoCRM
Таск-трекер для командной работы внутри CRM. Ставьте задачи, отслеживайте дедлайны и организуйте совместную работу над проектами.
Попробовать бесплатно
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен