Интеграция Тинькофф-Эквайринг и CRM в 2024 году

Интеграция Тинькофф-Эквайринг и CRM в 2024 году

1318
Время чтения: 3 минут
Содержание
Попробуйте OkoCRM бесплатно
Мощная система для автоматизации продаж, ведения базы и общения с клиентами. В одном окне все каналы продаж, мессенджеры, чаты, клиентская база и сделки.
Что умеет OkoCRM

Чтобы выставлять счета и генерировать ссылки на оплату для клиентов прямо из системы, подключают интеграцию Тинькофф и СРМ. Это позволяет покупателям проводить оплату из личного кабинета на сайте, а платежи автоматически добавляться в систему. 

Зачем нужна интеграция CRM и эквайринга Tinkoff

Если вы принимаете оплату наличкой или выставляете счета контрагентам и подключили эквайринг Тинькофф-банка, вам стоит интегрировать его со своей CRM. Что это может дать?

Простое выставление счетов. В карточке каждой сделки появится группа «Тинькофф Эквайринг». В ней вы сможете выставить клиенту новый счет или посмотреть счета клиентов, которые были выставлены и оплачены/не оплачены ранее. Выставляя счет, вы сможете указать:

  • статус обработки заявки
  • название компании
  • контрагента
  • комментарий к счету
  • товары/услуги, оплату которых запрашиваете
  • персональную скидку (сумма пересчитается автоматически)

Форма для выставления счета в эквайринге, интегрированном в OkoCRM. Учтены все нюансы.

Выставляя счет, эквайринг генерирует ссылку на оплату, которую вы сможете отправить клиенту. По ссылке клиент найдет всю информацию, которую вы указали при выставлении счета, а также сможет провести оплату одним нажатием.

Вот такой счет получит по ссылке ваш клиент. Оплатить заказ контрагент сможет нажатием одной кнопки, без заполнения реквизитов и квитанций.

Автоматизация выставления счетов. Если настроить автоматические сценарии в воронку, модуль эквайринга будет сам генерировать и выставлять счета контрагентам в зависимости от совершенных им действий. Вы можете добавить в воронку триггер-условие для выставления счета, и он будет создаваться автоматически. Например, при первом контакте или оформлении заявки на сайте.

В настройках автовыставления счета вы можете добавить:

  • условия, на основании которых триггер будет срабатывать
  • контрагентов, в отношении которых будет срабатывать триггер
  • основание для совершения платежа
  • товары, которые будут автоматически добавляться в счет
  • скидку, которую получит клиент, совершивший триггерное действие
  • с НДС или без
  • шаблонный комментарий и пр.

Автоматическая фиксация оплаты. Интеграция Tinkoff и CRM позволяет клиентам проводить оплату прямо из личного кабинета на вашем сайте, автоматически фиксировать результаты и отображать их в карточке клиента. Вы увидите проплату в системе, как только клиент оплатит счет и эквайринг зафиксирует прохождение денег.

А еще можно активировать автоматическую фискализацию. Тогда при прохождении оплаты в интернет-эквайринге, подключенная к сервису касса автоматически распечатает чек. При этом пользователю доступна настройка типа фискализации — наличная или безналичная.

Отображение информации из интернет-банкинга. Чтобы изучить информацию по счету вам не нужно переходить в интернет-банкинг. Сервис сам подтянет всю информацию по счету в CRM. Если ваша система это поддерживает, вы сможете оперативно просматривать данные, изучать аналитику доходов и расходов, контролировать состояние всех своих счетов из одного интерфейса.

* на данный момент Интеграция Tinkoff и OkoCRM в разработке и работает немного иначе, позволяя лишь отслеживать движение денег на подключенном счету внутри интерфейса системы. 

Управляйте бизнесом в OkoCRM
Аналитика воронки продаж, чаты и звонки клиентам, автоматизация рассылок, шаблоны документов и многое другое для вашего бизнеса в одной OkoCRM.
Узнать подробнее

Установка и активация Тинькофф Эквайринга

Для подключения приложения Tinkoff клиентам не нужно уметь работать с API, все значительно проще.

  1. Найдите интеграцию в разделе «Счета» → «Добавить счет» → «Тинькофф»
  2. Перейти в карточку интеграции, ввести свой логин и пароль бизнес-счета в Тинькофф-банке
  3. Ввести терминал, дать согласие на подключение. Готово, интеграция подключена

Путь к добавлению интеграции с Tinkoff. Подключите сервис в пару кликов.

Когда все готово, сделайте небольшую настройку доступов — дайте ответственным сотрудникам возможность управлять счетом и эквайрингом. Теперь вся информация из сервиса Tinkoff будет отображаться в разделе «Счет». Можно начинать работу.

Что в итоге

Интеграци CRM с Тинькофф-банком — полезная штука для бизнеса любого размера. Подключение происходит в пару кликов, а все данные по счету и движению средств будут подтягиваться в систему. Вам не нужно переходить в интернет-банкинг, чтобы следить за состоянием счета. Все это можно делать в CRM, не отрываясь от текущей работы или поручив ведение счета менеджеру. Попробуйте. Рекомендуем.

Попробуйте OkoCRM бесплатно
CRM-система, командный мессенджер, управление проектами и задачами, общение с клиентами и каналы продаж — всё внутри OkoCRM. 7 дней бесплатно.
Попробовать OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен