Поведенческие факторы в SEO: как их оценить

Поведенческие факторы в SEO: как их оценить

82
Время чтения: 2 минут
Содержание

Так получилось, что поведение пользователей на сайте — важнейший фактор ранжирования сайта в поисковой системе. Меня зовут Никита Вихров, я веду SEO-проекты для крупных компаний, а еще у меня есть телеграм-канал про интернет-маркетинг, трафик и продажи. Сегодня я хочу поделится собственным методом оценки и влияния на результативность SEO-продвижение через поведенческие факторы.

Почему поведение так важно для SEO

Когда пользователь заходит на ваш проект, Яндекс.Метрика и Google.Analytics оценивают его поведение, сравнивают с поведением на конкурирующих ресурсах, и выводят итоговую оценку связки {Сайт + посетитель}.

Если на вашем проекте пользователь проводит меньше времени, совершает меньше конверсий, и чаще уходит за первые 15 секунд, то вы не получите первое место в поиске.

Пользователи просматривают страницу результатов поиска сверху вниз. Поэтому Яндекс показывает сверху, среди первых результатов, те документы, которые содержат наиболее подходящие пользователю ответы — то есть наиболее качественные и релевантные заданному запросу. Из всех возможных релевантных документов Яндекс всегда старается выбрать наилучший вариант.

Никита Вихров
SEO-эксперт

Давайте на разберем на примере:

На основании реакции пользователя на сравнительное поведение между списка сайтов — формируется рейтинг. Именно этот рейтинг и есть поисковая выдача.

Пример поведенческих факторов

Например, у вас в каталоге 5 предложений. В среднем, пользователь смотрит 2 из 5.

Если добавить еще 5 предложений, статистически, поведение пользователя изменится в худшую или лучшую сторону, в зависимости от множества факторов.

Авито, например, известно своими самыми высокими поведенческими факторами на рынке.

Пример карты поведения пользователя. Чем темнее блок — тем чаще его нажимают.

Как оценивать поведенческие факторы

Поведение пользователей, грубо, делится на 3 части:

  1. Глубина просмотра — количество просмотренных страниц
  2. Время на сайте
  3. Коэффициент отказов — процент людей, которые провели на странице менее 15 секунд

У каждого их этих показателей, есть цифровое значение, например:

  • Глубина просмотра → 2.15 → (а);
  • Время на сайте → 1.16 → (b);
  • Коэффициент отказов → 23.20 → (c).

Их также можно отслеживать динамике:

Формула, по которой я обычно считаю поведенческие:

((avg.a, b) — c) *100%

Для примера подставим значения: ((avg.2.15, 1.16) — 23.20) *100% = 0.07 — коэффициент поведенческих факторов.

Никита Вихров
SEO-эксперт

Как наращивать оценку

После того, как мы научились считать и оценивать в динамике, мы можем влиять на эти показатели. Например, за счет интеграции дополнительных механик — ПДФ-ки, персонализация каталога, которые точно повлияют на глубину и время на сайте. А, например, обновление дизайна или качества входящего трафика снизят показатель отказов.

Про накрутку

Существуют целые фермы для накрутки поведенческих факторов. Они удачно маскируются под поведение пользователей, но работают как допинг. Если в какой-то момент остановить накрутку поведенческих факторов ботами — сайт серьезно упадет и подвергнется санкциям.

Никита Вихров
SEO-эксперт

Основная мысль: динамический показатель суммарных поведенческих факторов должен расти постоянно, если он падает — значит санкции в виде понижения в выдаче/удорожания контекстной рекламы — будут.

Заключение

Опыт работы в 2024 году показывает, что поисковые системы в течении суток реагируют на вашу динамику поведенческих факторов. Особенно — если все промежуточные цели корректно помечены, расставлены, и динамика не эпизодическая. Чтобы узнать больше про digital и SEO, подпишитесь на мой канал в Телеграме. А если есть вопросы — задавайте в личку.

Хороших результатов, коллеги!

OkoCRM в Telegram
Подпишитесь на наш канал. Там полезные инструменты продаж и новости команды OkoCRM.
Перейти в канал OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен