Что отличает собственника компании от директора

Содержание

Собственник компании и директор — две разные роли, но часто их путают и неоправданно объединяют. Если собственник и директор — одно лицо, могут быть последствия. Собственник берет на себя оперативное управление, а заниматься стратегией не успевает. Я расскажу, кто такой собственник и чем он отличается от директора. А ещё, как можно разгрузить владельца бизнеса с помощью CRM-системы. 

А какая разница, директор или собственник?

Собственник — идеолог и стратег. Он решает, в какую сторону вести компанию, придумывает стратегию развития и бизнес-модель, цели. Директор — исполнитель и оперативный управленец, руки собственника. Он делает так, чтобы компания добилась целей, которые поставил владелец.

Собственник говорит: «Нам направо, потом поворачиваем на 90 градусов и идем налево». Директор делает так, чтобы вся команда шла по нужному курсу. Директор контролирует внутрянку: сотрудников, процесс работы, планы. Его задача — чтобы бизнес работал, как швейцарские часы.

Ещё директор — не обязательно участник ООО. Обычно директора берут из числа учредителей в малом бизнесе. Если компания растет, а владелец хочет заниматься другими бизнесами и масштабировать предприятие, чаще всего директора ставят как обычного исполнителя. Вот главные различия директора и собственника.

У директора и собственника разные задачи: собственник показывает куда идти, директор выстраивает маршрут, берет команду за руку и ведет.

За что отвечает собственник

Начинал с одного маленького магазина и вырос до сети. Всё делает сам.

Роман Валерьевич
Cобственник сети магазинов строительных материалов, единственный учредитель ООО и генеральный директор

Роман Валерьевич страдает: чем больше в его сети магазинов, тем больше головняка. Предприниматель пытается успеть всё:

  • быть идейным вдохновителем, продумывать цели работы компании
  • рулить стратегическим планированием
  • следить за рынком и конкурентами
  • находить новую продукцию и поставщиков
  • контролировать финансы и налоги
  • следить за работой каждого магазина
  • решать проблемы руководителей магазинов
  • развивать продажи

Многовато для одного человека.

Как надо. Назначить исполнительного или операционного директора и делегировать ему административные функции. У директора и собственника отличия в задачах. Пусть директор занимается своими задачами, а собственник — своими.

Задачи собственника. Роман Валерьевич должен заниматься развитием бизнеса: выстраивать стратегию и думать, как дальше работать компании. А решать рутинные проблемы должен директор и рядовые управленцы.

✔️ Для собственника ок: собирать управленцев на планерку, смотреть отчеты, прописывать план развития компании.

Для собственника не ок: решать конфликты с поставщиками, следить за работой отдела продаж, думать о закупках и искать новое помещение под склад.

Если Роман наймет директора, у владельца будет больше времени на стратегию. Или воплощение других проектов.

В каждом магазине уже есть управленцы, но фирме не хватает директора, который будет координировать их работу. Роман может взять наёмного работника — тому придется долго вникать в работу компании. Или назначить директором кого-то из коллектива — свой человек войдет в должность точно быстрее.

За что отвечает директор

Он отлично курирует работу, в курсе процессов в компании. Роман Валерьевич назначает его операционным директором. Теперь Саша будет помогать собственнику. 

Саша
Директор одного из магазинов

Задачи директора. Вообще у директора много задач и они сильно отличаются в каждой конкретной компании. Наш Саша из примера должен:

  • координировать работу всех магазинов
  • ставить сотрудникам цели: на неделю, месяц, квартал
  • следить за продукцией, выставками, новыми поставщиками — или пинать ответственных за это
  • контролировать финансы и налоги
  • развивать продажи
  • помогать управляющим решать проблемы

Директор — связующее звено между собственником и командой. Роман Валерьевич ставит цель, Саша должен сделать так, чтобы все дружненько взяли ноги в руки и пришли к этой цели.

Теперь Саша помогает Роману Валерьевичу, у которого освободилось время — можно заниматься развитием компании или новым проектом. Тут главное выстроить границы взаимодействия: распределить задачи, чтобы каждый делал свою работу.

Когда директор нужен и когда не нужен

Директор нужен не всегда, но очень часто.

✔️ Если собственник не справляется. Бизнес большой или не один, задач много и собственнику сложно все разгрести самому, не хватает времени на стратегическое развитие компании. Тогда нужен директор, который забирает часть нагрузки.

✔️ Если бизнесу нужно расти. Бывает, компании надо зайти в новую нишу. На это уходит много сил, а ещё собственнику надо справляться со старыми задачами. Директор возьмет на себя управление командой и административные задачи, пока собственник будет заниматься освоением новых горизонтов.

Иногда директор только мешает. Обычно так происходит:

Если сложно перестать все контролировать. Не надо брать директора, а потом рассказывать ему как работать и контролировать каждый шаг. Надо брать директора, делегировать полномочия и смотреть на результаты. Если результаты хорошие — оставить директора в покое. Если плохие — смотреть причины или сразу искать нового директора.

Если хочется сместить на кого-то ответственность. Например, чтоб кто-то пришел и помог выжить в кризисное время. Тут тонкая грань: если собственник хочет, но не знает как вывести компанию из кризиса — тогда нужно искать антикризисного спеца. Если собственник просто устал и не хочет заниматься компанией — не факт, что директор поможет.

Как обойтись без директора

Роман Валерьевич может внедрить CRM-систему, которая частично заменит директора. Вот, чем поможет OkoCRM.

Проконтролирует сотрудников. В CRM работа всех отделов на виду. В разделе «Сделки» можно увидеть, как работает отдел продаж. А в разделе «Проекты» — как работают остальные сотрудники.

В разделе «Сделки» видно каждую сделку в работе. Открываем карточку, там лежат переписки и записи разговоров.

Поможет улучшить KPI. В CRM есть аналитика, которая помогает контролировать продажи и работу каждого менеджера. Здесь легко оценить слабые места в воронке продаж, а ещё увидеть, какие проблемы есть в отделе продаж.

Так выглядит аналитика по менеджерам.

А так — по воронке продаж.

Упростит работу с планированием. Ставить стратегические цели и идти к ним тоже легче в CRM. Для этого в разделе «Проекты» можно разложит большую и сложную цель на молекулы — чтобы выстроить план работы компании, раздробить на небольшие задачи и назначить ответственных. И точно добиться желаемого результата.

В разделе «Проекты» можно любую цель разложить на этапы и задачи.

А еще OkoCRM помогает автоматизировать рутинные задачи, разгрузить менеджеров, улучшить клиентский сервис. Это 3 в 1 — управляющий, директор и личный ассистент собственника.

Подытожим

  1. Собственник — стратег, который ставит цели, выбирает направление развития компании. Директор — исполнитель, который ведёт компанию к нужной цели
  2. У собственника и директора разница в задачах. Собственник решает, что должна делать компания, куда ей расти, а директор помогает это реализовать: даёт указания команде, следит за выполнением плана, контролирует внутренние бизнес-процессы. Директор является помощником собственника
  3. Собственнику легче, если есть директор: тогда он не единственный управляющий общества и не должен тянуть все на себе. Но если нанимать директора не хочется или дорого, можно нанять CRM-систему. Она тоже помогает разгрузить собственника
Поделитесь мнением о статье

Статья помогла вам?
Да Нет
Благодарим за оценку!

Ваши оценки помогают сделать блог еще лучше и информативнее.

Вы можете ознакомиться с другими статьями по этой теме ↓ и подписаться на рассылку о новых статьях (спамить не будем, обещаем:)

Положительно оценили статью: 1 пользователь
Новые статьи каждую неделю
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить