Интеграция Radist.Online и OkoCRM — разбираем возможности для бизнеса

Интеграция Radist.Online и OkoCRM — разбираем возможности для бизнеса

215
1
Время чтения: 4 минут
Содержание

В эпоху мессенджеров компаниям стало еще проще общаться с клиентами, ведь можно буквально быть в кармане вашей аудитории. Однако для эффективной работы с данными по заявкам, продажам и сделкам – без CRM никуда. При этом, чтобы не приходилось вводить всю полученную в чатах информацию в систему вручную, отлично помогают сервисы интеграции мессенджеров с CRM. И один из таких сервисов — Radist.Online.

Сегодня ребята из Radist.Online пришли к нам в блог, чтобы рассказать, какие возможности есть у их сервиса при интеграции с OkoCRM.

Что такое Radist.Online

Radist.Online — это сервис, который интегрирует мессенджеры с различными CRM и интернет-эквайрингом, а также позволяет создавать интернет-магазины в WhatsApp и Telegram.

Через Radist.Online можно интегрировать OkoCRM с:

  • личным WhatsApp
  • WhatsApp Business API (WABA)
  • личным Telegram

Какие возможности даёт Radist.Online

Разберем подробнее, что можно делать с помощью Radist.Online

1. Общаться во всех мессенджерах прямо из CRM

Сотрудники могут переписываться с клиентами через WhatsApp и Telegram непосредственно из OkoCRM. Они могут отправлять и получать различные типы файлов, такие как документы, фотографии, видео, голосовые сообщения и другие. Для удобства начала диалога можно заранее подготовить шаблоны сообщений, чтобы не набирать однотипные ответы снова и снова.

Так выглядит шаблон с макросами — переменными, которые подставляются в текст сообщения из карточки сделки или клиента.

К OkoCRM можно подключить через Radist.Online одновременно разные мессенджеры, и они все будут доступны в одном окне CRM-системы. Кроме того, можно первым начинать переписку в приватных чатах — и запускать диалог без шаблонных сообщений.

Так выглядит общение с клиентом в омниканальном чате OkoCRM с подключенной интеграцией Radist.Online.

2. Подключать неограниченное количество номеров к одному аккаунту OkoCRM

Менеджеры могут заменять друг друга и отвечать на сообщения клиентов с одного корпоративного аккаунта в мессенджере. Таким образом, клиенту не придется переписываться по заказу в разных чатах, а сотрудникам — искать информацию, о чем раньше договаривались с клиентом и на какой стадии обработка заявки. Руководители всегда могут проверить, как ведется общение с клиентами.

Все данные о сделках сохраняются в системе и не зависят от человеческого фактора. Следовательно, меньше шансов забыть что-то указать в сделке.

На каждую воронку или каждому менеджеру можно подключить отдельный номер.

3. Автоматизировать рабочие процессы

С помощью сервиса можно использовать все инструменты CRM для автоматизации работы при общении с клиентами в мессенджерах. Так, вся переписка с клиентами, контактные данные и информация по заявкам из мессенджеров автоматически подтягиваются в OkoCRM, а сделки и карточки клиентов можно создать прямо из переписки.

Отправку сообщений в мессенджеры в CRM-системе тоже можно автоматизировать. На каждый этап воронки можно повесить правило автоматизации, которое будет срабатывать при попадании сделки на этот этап при заданных условиях. Так можно автоматически отправлять напоминания, уведомления о статусе заявки, запрашивать документы и многое другое. Таким образом, можно оставаться с клиентом на связи круглосуточно.

Так выглядит воронка продаж в OkoCRM с примерами автоматизаций на каждом этапе.

А можно ли перенести чаты из других сервисов?

Да! Если вы переходите из другого сервиса, можно перенести все чаты, сохранить все переписки и продолжить работу без потерь.

Протестировать возможности Radist.Online →

Что еще можно делать с помощью Radist.Online

И это еще не все, помимо всего перечисленного у сервиса есть еще ряд полезных функций, таких как:

МиниCRM – личный кабинет RadistWeb. Если по каким-то обстоятельствам вы временно не можете пользоваться CRM, то всегда можно воспользоваться RadistWeb для продолжения переписки с клиентами. У RadistWeb есть все необходимые функции омниканального чата, которые позволяют собирать чаты, информацию, данные в одном месте и проводить аналитику.

Интернет-эквайринг. С помощью Radist.Online можно интегрироваться не только с CRM, но и с платежными системами. Это дает возможность автоматически выставлять ссылки на оплату при переходе сделки на определенный этап и отслеживать поступление платежей. И все это без необходимости постоянно заходить в личный кабинет банка.

Сервис поддерживает интеграцию с Тинькофф, Модульбанк, bePaid (BSB BANK, Беларусбанк, МТБанк, Белагропромбанк) и Pay Keeper (Точка, ВТБ, Альфа, Открытие, Газпромбанк и другие).

Интернет-магазины в мессенджерах. Через Radist.Online можно запустить интернет-магазин в WhatsApp и Telegram и для этого не нужно привлекать разработчиков и дизайнеров. Такой магазин позволит консультировать клиентов, продавать им товары и выставлять ссылки прямо в мессенджере без лишних переходов на сайт.

Как подключить Radist.Online к OkoCRM: короткая инструкция

Чтобы подключить интеграцию:

Шаг 1: Откройте раздел «OkoStore» ➝ вкладку «Источники сделок» ➝ выберите «WhatsApp Radist.Onlne» и нажмите «Подключить».

Шаг 2: Для подключения вам нужно получить API ключ у Radist.Online. Для этого создайте личный кабинет в RadistWeb ➝ создайте аккаунт компании ➝ подключите интеграцию с WhatsApp или Telegram.

Шаг 3: В RadistWeb в разделе «Настройки» выберите вкладку «Интеграция» и пункт «API» ➝ нажмите «Подключить интеграцию с API».

Шаг 4: Скопируйте полученный API ключ и вставьте его в окне настройки интеграции WhatsApp в OkoCRM, также сохраните указанные данные. Интеграция заработает не сразу (обычно через 15 минут, иногда занимает от 1 до 6 часов). 

Что в итоге

Интеграция Radist.Online с OkoCRM помогает бизнесам эффективно общаться с клиентами в WhatsApp и Telegram и при этом централизованно управлять всеми коммуникациями в одном месте.

С интеграцией Radist.Online и OkoCRM вы можете:

  • переписываться с клиентами в мессенджерах прямо в CRM
  • подключать весь отдел продаж к сервису без каких-либо ограничений
  • автоматизировать рабочие процессы
  • делать рассылки в мессенджерах
  • проверять, есть ли у пользователей WhatsApp
  • перенести все чаты и бизнес-процессы из других сервисов
  • использовать RadistWeb
  • автоматизировать все платежи с помощью интернет-эквайринга
  • создавать магазины в WhatsApp и Telegram

В результате, вы и ваши сотрудники можете сосредоточиться на развитии бизнеса, а не на рутинных задачах. Сервис можно бесплатно протестировать в течение 3 дней и для этого не нужно вводить данные банковской карты.

OkoCRM в Telegram
Подпишитесь на наш канал. Там полезные инструменты продаж и новости команды OkoCRM.
Перейти в канал OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен