Интеграция Tilda Publishing и CRM

Содержание

Тильда — ТОП-конструктор сайтов, отличное решение для простых и сложных продуктов, и просто наш персональный рекомендасьён для бизнеса. Если вы раздумываете запустить сайт, личный блог, интернет-магазин или одностраничник для своего продукта — вам на Тильду. Когда все будет (или если уже) готово, вы сможете подключить свой сайт на Тильде к OkoCRM в пару кликов. Все заявки с сайта будут сами подгружаться в систему, а сделки будут создаваться автоматически. Ну круто же! Сегодня говорим про Тильду, интеграцию с CRM-системой, преимущества и способы подключения.

Зачем интегрировать Тильду в OkoCRM

Если коротко — чтобы получить синергетический эффект и превратить сайт в инструмент роста продаж. OkoCRM поможет не упустить ни один лид, привлеченный на сайт. Вы сможете повысить качество клиентского сервиса, ускорить процесс принятия решения и вернуть ушедших клиентов. Сделаем подробный обзор преимуществ.

Для мгновенной обработки лидов

Если вы что-то продаете через свой сайт, наверняка на нем есть форма обратной связи, через которую клиенты оставляют свои заявки. По умолчанию заявка хранится на Тильде 30 дней, но вряд ли клиент будет доволен, если вы ответите ему через месяц. :) Уведомления о новых заявках по умолчанию поступают на емейл. И легко теряются в общей массе писем.

Чтобы обрабатывать заявки вовремя и не вручную, хранить их до полного закрытия сделки и контролировать ход ее исполнения, нужно интегрировать движок Тильды и CRM-систему. Вы сможете подключить к одному аккаунту неограниченное количество сайтов и отслеживать результаты по каждому.

Как это работает:

  1. Человек заполняет форму на вашем сайте и отправляет заявку
  2. Сайт передает информацию о новой заявке в CRM
  3. CRM автоматически создает новую сделку, заводит на клиента из заявки карточку, создает задачу и назначает ответственного. Можно назначить какого-то одного менеджера или настроить очередь
  4. Ответственный менеджер получает уведомление о новой задаче с заявкой и сроками. Это происходит примерно через несколько секунд после отправки заявки
  5. Менеджер обрабатывает заявку: связывается с клиентом, узнает потребности, уточняет детали. Затем закрывает задачу, переводит ее на следующий этап воронки. Если срок выполнения задачи будет просрочен, CRM уведомит руководителя

Клиент заполнил заявку на сайте. Сайт отправил эту информацию в OkoCRM. Система автоматически создала новую сделку, поставила ответственному задачу и тут же прислала уведомление менеджеру. Новая заявка сразу отображается в воронке в виде нового лида, с которым нужно работать.

Какие данные можно передавать с сайта? Набор данных зависит от формы, которую вы настроите на сайте. Функционал OkoCRM позволяет в момент передачи заявки получать в системе:

  • контактные данные клиента — ФИО, номера телефонов, емейлы, комментарии к заявке
  • данные для доставки — способ доставки и стоимость, адрес и комментарий
  • данные по заявке — состав заказа и UTM-метки, промокод и персональный размер скидки, способ и статус оплаты, способ оформления заказа, пользовательские поля заказа

Система автоматически создала карточку на клиента, поставила тег «Тильда» — чтобы мы знали, откуда пришла заявка, и заполнила поле с контактами пользователя. Чем больше данных клиент укажет в заявке на сайте, тем полнее будет карточка в OkoCRM.

Для работы с обращениями и повышения качества обслуживания

Если интегрировать сайт с конструктором, можно подключить к нему OkoCHAT. Он работает как онлайн-чат с менеджером и одновременно объединяет все каналы коммуникации с пользователями. Если один клиент напишет вам на сайте, другой в Вотсапе, а третий пришлет письмо на емейл, все эти три обращения вы увидите в одном чате. Менеджер сможет не пропустить важное обращение от клиента, быстро ответить всем трем людям из одного интерфейса и так заработать лояльность аудитории.

Быстрый и содержательный ответ на запрос клиента — основа качественного клиентского сервиса. Если вовремя не ответить, человек пойдет туда, где его обращения не будут игнорировать. При этом важно давать пользователям возможность выбирать удобные способы коммуникации с компанией. Чем их больше, тем лучше. Один из этих способов — онлайн-чат на сайте. Клиенты будут писать там, где им удобно, а вы сможете отвечать прямо из OkoCRM.

OkoChat объединяет все обращения клиентов из разных каналов в одном интерфейсе. И с сайта на Тильде тоже.

Для анализа продаж

Статистика продаж с сайта будет подтягиваться в систему. Вы увидите, какое количество клиентов привела ваша страница в интернете, какие товары и услуги популярнее на сайте, сколько из пришедших клиентов завершили сделку и оплатили счет. Сможете проанализировать эффективность вашего сайта с точки зрения реальных продаж и оплаченных счетов, без погрешности, которую дают сервисы интернет-аналитики.

Дополнительно сможете отследить эффективность каждого менеджера, который работает с заявками с сайта. Узнаете, какое количество заявок отработал каждый сотрудник, сколько совершено звонков, от кого уходят клиенты, а кто молча делает деньги для компании. Вся аналитика — в одном интерфейсе.

Для сбора клиентской базы

Как только Тильда прислала информацию о новой заявке, OkoCRM создает сделку и карточку для нового клиента. Когда менеджер знакомится с карточкой, в ней уже собрана вся информация, которую клиент оставил о себе и которую система собрала автоматически. Например, канал, по которому пришел лид, файлы куки и UTM-метки. Такая карточка создается на каждого клиента, который пришел к вам через сайт. в ней будет накапливаться история взаимодействий, история звонков, переписка, оплаты, выбранные товары и заказанные услуги. Короче полное досье взаимодействий, где зафиксировано каждое касание и каждое действие менеджера.

Постепенно количество карточек вырастет, у вас автоматически соберется целая клиентская база. Вам не придется собирать данные вручную и использовать Эксель-таблицы, OkoCRM соберет все данные для вас автоматически.

Вы сможете использовать базу:

  • для сегментации ЦА и индивидуализации предложений клиентам
  • для организации рассылок об акциях и распродажах
  • для поддержания связи и превращения новых клиентов в постоянных
  • для возврата ушедших клиентов

Все карточки клиентов OkoCRM собирает в одном месте — в разделе «Контакты». Если кликнуть по конкретному контакту, появится карточка клиента с подробной информацией. С помощью фильтра вы сможете отсортировать клиентскую базу по городу, ответственному менеджеру, источнику прихода, дате рождения и иным критериям.

Для автоматизации работы со звонками

Когда CRM работает отдельно от сайта, чтобы связаться с клиентом, нужно:

  1. Получить уведомление о новой заявке на емейл
  2. Переписать контакты клиента
  3. Завести в CRM карточку клиента, внести в карточку контактный номер телефона
  4. Позвонить клиенту из CRM (при условии интеграции интернет-телефонии)

Когда сайт с OkoCRM интегрированы, все намного проще. При первом же касании с карточкой клиента менеджер уже видит номер телефона и может позвонить заказчику одним нажатием прямо из этой карточки. Не нужно ничего переносить вручную и запоминать. Все уже сделано за вас, просто звоните и продавайте. :)

Менеджер открывает карточку клиента при первом касании и прямо из нее может звонить. Нужно нажать иконку трубки, выбрать номер телефонии (если их несколько) и начинать разговор. Не нужно брать мобильный, переходить в другие программы и тратить время. Все звонки одним нажатием прямо из интерфейса OkoCRM.

Для анализа эффективности рекламы

Сайт вряд ли будет приносить деньги, если не заниматься рекламой и продвижением. Когда выделяешь деньги на маркетинг, самый острый вопрос — оптимизация маркетингового бюджета. Хочется тратить меньше, а получать больше. Для этого нужно знать, какая реклама приводит клиентов, а какая съедает бюджет. OkoCRM поможет найти ответы.

С помощью системы вы сможете отслеживать источники получения лидов и узнать, откуда пришел каждый клиент с точностью до поискового запроса или конкретного объявления. Зная источники, которые приводят вам клиентов, сможете грамотно распределять расходы на рекламу.

Инструкция по подключению Тильды к OkoCRM

Для интеграции Тильды и CRM-системы не нужно быть программистом и складно писать код. Для создания интеграции достаточно иметь базовые знания о сайтах — чтобы все правильно настраивать. .

Что нужно делать:

  1. Заходите в настройки системы → Интеграции → Тильда. Для Тильды мы создали готовую интеграцию
  2. Даем согласие на обработку персональных данных и подключаем интеграцию. Нас перенаправит в окно настройки.
  3. Вводим название, задаем уникальный тег для источника, этап воронки и ответственного за входящие лиды. Можем задать конкретного менеджера или целую очередь. Страница настройки интеграции. Заполняем обязательные поля
  4. Последнее поле для настройки — url вебхука. Копируем его нажатием на нужное поле. Этот url будем вставлять на сайт. URL для вебхука система генерирует автоматически
  5. Заходим на Тильду. Выбираем нужный сайт и переходим в его настройки. В разделе «Формы» листаем до самого низа и ищем там пункт «Другое». В нем выбираем раздел Webhook. Вставляем скопированную в OkoCRM ссылку и добавляем. Форма для вставки вебхука на Тильде
  6. Проверяем вебхук в списке «Подключенные сервисы». Заходим на сайт на Тильде и ищем форму, из которой будем получать заявки. В левом верхнем углу нажимаем «Контент». В открывшемся окне выбираем наш вебхук и ставим галочку. Вебхук появился в списке подключенных сервисов, все хорошо
  7. Идентифицируем поля из формы с полями в OkoCRM. Заходим в настройку «Поля для ввода» и ищем поле «Имя переменной». Ее нужно заполнить. Для этого возвращаемся в настройки интеграции в OkoCRM, заходим во вкладку автозаполнение и копируем переменную напротив «ФИО». Возвращаемся в настройки Тильды и вставляем скопированную переменную в поле. А потом повторяем операцию со всеми переменными. Для идентификации полей нужно скопировать переменные из OkoCRM в настройки Тильды
  8. Сохраняем и закрываем. Готово! Чтобы убедиться в правильности настройки, заходим на сайт, заполняем форму и проверяем получение лида в OkoCRM

Коротко про интеграцию Tilda и CRM

  1. Тильда — это конструктор и движок для сайтов. Подключить его к OkoCRM можно простым решением — с помощью вебхука
  2. Сначала вы подключаете интеграцию в OkoCRM и получаете ссылку на вебхук. Затем эту ссылку вставляете в настройках конструктора. Настраиваете поля и готово. Уйдет не больше 5 минут
  3. Взамен получаете рабочий сайт, который подключен к CRM-системе. Это поможет вам не пропускать лиды, вовремя обрабатывать заявки, собирать клиентскую базу и автоматизировать работу с обращениями. OkoCRM многократно усилит эффект от наличия сайта и сделает его работу по-настоящему эффективной
Поделитесь мнением о статье

Статья помогла вам?
Да Нет
Благодарим за оценку!

Ваши оценки помогают сделать блог еще лучше и информативнее.

Вы можете ознакомиться с другими статьями по этой теме ↓ и подписаться на рассылку о новых статьях (спамить не будем, обещаем:)

Положительно оценили статью: 1 пользователь
Новые статьи каждую неделю
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить