Интеграция Unisender и CRM в 2024 году

Интеграция Unisender и CRM в 2024 году

903
Время чтения: 5 минут
Содержание
OkoCRM для чатов с клиентами
Система объединяет в одном окне все мессенджеры, социальные сети и чаты. Обращение клиента нельзя пропустить, ответ будет мгновенным.

Юнисендер — сервис массовых емейл-рассылок. Обычно наши клиенты используют электронные письма для прогрева аудитории, оповещения клиентов об изменениях в сделках или просто рассылают полезный контент. Емейл-рассылки — полезный инструмент, который увеличивает продажи и конверсию, часто даже лучше sms-рассылок. Интеграция Юнисендер с СРМ-системой поможет усилить эффект от этого инструмента.

Преимущества интеграции Юнисендер и CRM

Подключение сервисов друг к другу позволяет использовать их функционал совместно. Например, вы можете добавлять в рассылки Юнисендера новые контакты клиентов, которых зафиксировала OkoCRM. Можете обновлять, добавлять и перемещать контакты для рассылок как вам вздумается.

Автоматическое добавление клиентов в списки рассылок

Юнисендер делает рассылки по спискам контактов, которые формируются на самом сервисе. Если настроить интеграцию, OkoCRM будет автоматически добавлять контакты ваших клиентов в нужный список рассылки в нужный момент времени. Например, когда клиент попадает на определенный этап воронки продаж.

Допустим, у нас ремонтная мастерская — сервисный центр бытовой техники. Каждый раз, когда мы диагностируем неисправности, уведомляем клиентов о сумме и сроках ремонта в шаблонной рассылке. Чтобы автоматизировать этот процесс, мы переводим клиента на новый этап воронки в OkoCRM, а он автоматически попадает в нужный нам список рассылки в Unisender. Удобно же.

Все, что нам нужно — настроить правило в воронке продаж. Позже расскажем, как это сделать.

Это карточка сделки. Не нужно вручную переносить контакты клиентов, система сделает это автоматически — при попадании карточки клиента или сделки на определенный этап воронки в OkoCRM.

Шаблоны для оформления писем

Рассылка для клиентов не обязательно должна быть постной. Преобразить письма помогут шаблоны Unisender. Вам не нужно нанимать дизайнеров и email-копирайтеров, которые наполнят ваши рассылки годным контентом. Выбираете подходящий шаблон в → задаете списки рассылок через правило воронки продаж → Unisender персонализирует письма под ваших клиентов из OkoCRM и делает массовую рассылку. Вместо сухих писем клиенты получат красочную открытку по случаю.

В сервисе есть шаблоны для новогодних поздравлений, типовые и универсальные шаблоны, шаблоны для e-commerce рассылок, чат-ботов, различных ниш бизнеса. Всего 100+ ярких шаблонов, которые могут получить клиенты из базы в OkoCRM. Вот, посмотрите какая прелесть — эта новогодняя открытка. А сверху может быть ваш лого :)

Один из 16 вариантов новогодних писем из шаблонов Юнисендер. Найдется оформление на любой случай.

Оформление подписки

Юнисендер делает только легальные рассылки, поэтому вам нужно получить от клиента подтверждение, что это действительно он вписал свой емейл в форме рассылки на сайте. Такие письма тоже есть в Юнисендере и станут доступны нашим клиентам.

Работает это просто: человек заполняет на сайте форму для подписки → ему на почту приходит письмо с просьбой подтвердить электронный адрес → человек подтверждает адрес → вы можете настраивать и делать рассылки.

Настроить такой запрос легко:

  1. Перейдите в личный кабинет в сервисе рассылок
  2. Зайдите в списки контактов и выберите нужный список
  3. Выберите «Инструменты подписки и отписки»
  4. Заполните адрес, тему, содержание письма для настройки подтверждения подписки

Вот как выглядит шаблон такого письма.

Все поля из этого шаблона можно менять, настраивая и брендируя контент email-письма. Клиентам понравится.

Анализ результатов рассылок

Интеграция Unisender и CRM-системы позволяет делать анализ результатов рассылок по базе ваших клиентов из Oko. В Юнисендере есть своя система аналитики, которой мы рекомендуем пользоваться для оценки эффективности емейл-маркетинга. Чтобы получить отчет, нужно зайти в раздел «Маркетинг» → «Отчеты» → «Анализ результатов электронных рассылок».

Вы получите электронный отчет, который покажет, сколько писем дошло до адресатов, какое количество было открыто и прочитано, сколько клиенты выполнили переходов по ссылке в письме. Аналитика покажет, что больше нравится вашим клиентам и поможет найти точки для роста.

В Юнисендер вам доступны:

  • базовые показатели по доставляемости, открытиям и кликам, отпискам и жалобам
  • глубокая аналитика по статистике устройств и приложений, географии пользователей и даже открываемости писем по времени
  • карта кликов
  • сводная статистика для сравнения разных рассылок в определенном периоде
  • оценка качества аудитории и окупаемости рекламы — при подключении аналитики от Гугла и Яндекса
  • А/В тесты разных вариантов писем

А вот как выглядит стандартный отчет о рассылке.

Есть вся базовая информация: сколько отправок, доставок, прочтений, переходов, отписок и жалоб. Можно делать выводы и без глубокой аналитики.

Все чаты с клиентами в OkoCRM
В одном окне чаты в Telegram и WhatsApp, VK и на сайте, почта и другие каналы продаж. Клиенты не теряются.
Как это работает

Инструкция по подключению Unisender к OkoCRM

I. Регистрируемся в сервисе рассылок. Вот ссылка для регистрации. Проходим стандартную процедуру, заполняем данные и подтверждаем почту.

II. Создаем список контактов. Необходим для правильной настройки подключения. Для создания нового списка заходим в личный кабинет сервиса → на сайдбаре находим раздел «Контакты» → «Списки» → «Новый список». В открывшемся окне вводим название и нажимаем «Сохранить». Отлично, новый список создан. Теперь можем настраивать интеграцию.

По умолчанию система сама создает «Мой первый список». Для правильной интеграции нам нужен новый список.

III. Подключаем интеграцию. Заходим в настройки OkoCRM → «Интеграции» → выбираем «Unisender» → соглашаемся на обработку персональных данных → нажимаем «Подключить». Нас переадресует в окно настройки подключения.

Модуль настройки подключения можно найти во вкладке «Интеграции» 

IV. Копируем API ID ключ. Переходим снова в личный кабинет сервиса рассылок. Нажимаем на иконку профиля → раздел «Настройки» → «Интеграция и API» → ищем строку «Ключ доступа к API» → нажимаем «Показать полностью» → вводим пароль от сервиса и копируем ключ.

Иконка профиля → «Настойки».

«Интеграции и API» → показать полностью → скопировать ключ доступа.

V. Настраиваем подключение. Возвращаемся в OkoCRM, вставляем ключ доступа в поле для настройки подключения и нажимаем сохранить. Готово!

После сохранения ключа базовая настройка завершена. Но это еще не все.

VI. Настраиваем импорт контактов в Юнисендер. Переходим во вкладку «Управление воронками» → выбираем нужную воронку → на этапе, при попадании на который хотим отправлять контакты в сервис рассылки, нажимаем «+», чтобы добавить новое правило.

В открывшемся окне выбираем правило «Добавить в Unisender». Откроется окно, в котором нужно выбрать условие и событие, при котором происходит отправка данных в сервис. В последнем поле выбираем один или несколько списков, в которые OkoCRM отправит контакты пользователей. Теперь все готово. Можно проверять и радоваться. :)

«Настройки» → «Воронки» → «Добавить новое правило»

«Добавить в Юнисендер»

Задаем условия и значения, выбираем событие и списки, в которые добавится емейл пользователя. Сохраняем и готово.

Коротко про подключение Unisender и OkoCRM

  1. Если подключить сервис к OkoCRM, вы сможете автоматически отправлять контакты клиентов из своей базы в списки для массовых рассылок. Например, в случае попадания клиентов на определенный этап воронки и при соблюдении определенного набора правил
  2. После подключения вам будет доступен весь функционал Unisender для рассылок по базе клиентов: шаблоны, аналитика, инструменты создания форм на подписку и подтверждение подписки на рассылку, многое другое
  3. Подключить сервис к OkoCRM просто. Нужен API ID ключ, который легко найти в настройках. Этот ключ добавляем в настройках OkoCRM и готово. После этого останется настроить правила для импорта контактов в воронке. Подробнее об этом — в полезном видео ниже
Настроим OkoCRM под вас
Не грузим терминами. Делаем настройку как надо. Поможем внедрить OkoCRM, а вы удивитесь результатам.
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен