Кейс Network Profi: как делать бизнес на хранении корпоративных тайн

Кейс Network Profi: как делать бизнес на хранении корпоративных тайн

189
Время чтения: 5 минут
Содержание

В 2005 году компания Network Profi начала разрабатывать программу для информационной безопасности — приложение LanAgent. Мы поговорили с одним из собственников компании Алексеем Марголиным и узнали, каким образом уже 18 лет они удерживают позиции на высококонкурентном рынке. А ещё обсудили, зачем компании нужна CRM-система.

Если вам тоже нужна мощная CRM-система для управления продажами и клиентской базой — регистрируйтесь здесь →

Компания: Network Profi

Год основания: 2005

Продукт: LanAgent — система контроля действий сотрудников и учёта рабочего времени

Количество клиентов: более 10 000

Секрет успеха: востребованный продукт, различные варианты программы и лицензий для любых задач и бюджета

LanAgent — программа, которая появилась по просьбам пользователей

LanAgent разработали для защиты компаний от утечки информации со стороны сотрудников. Программу внедряют, чтобы сотрудники не могли украсть клиентскую базу или распечатать конфиденциальную информацию. С помощью такого программного обеспечения руководитель в любое время посмотреть, чем заняты его сотрудники.

Также LanAgent — это система подсчета рабочего времени, которая помогает организовать работу обычных и удаленных команд.

Этот инструмент предназначен для руководителя и профильных служб. В крупных компаниях LanAgent использует отдел информационной безопасности и кадровики.

Идея разработать LanAgent возникла из запросов пользователей. Людям, которые сотрудничали с Network Profi, нужна была программа, которая поможет предотвратить утечку данных.

В 2005 году не было еще никаких современных технологий и облачных хранилищ, куда можно было бы скопировать файл. Поэтому и задачи у нашей программы были простые: делать снимки экрана, сохранять нажатия клавиш и смотреть, какие программы и сайты открывали сотрудники.

Алексей Марголин
Совладелец Network Profi

С 2005 информационные технологии ушли далеко вперед, как и LanAgent. Постепенно разработчики добавляли новые возможности, расширяли спектр контроля, чтобы руководители могли увидеть:

  • что сотрудники копируют на съемные носители
  • какие сохраняют копии документов и что печатают на принтерах
  • какие письма отправляют по почте, какие в них вложения

Позже LanAgent научилась предупреждать руководителей о нарушениях безопасности. Например, программа может обнаружить, что кто-то отправляет через почту паспортные данные клиентов. Если такое произойдет, ответственный за безопасность получит уведомление.

Постепенно программа превратилась в полноценный инструмент по обеспечению информационной безопасности. Параллельно развивалось и направление учёта рабочего времени, эта функция точно также появилась из запросов клиентов.

Фишки LanAgent:

  • онлайн-трансляция мониторов одного или нескольких сотрудников
  • мониторинг переписки сотрудников, даже если её удалили
  • анализ рисков и предотвращение утечек данных
  • учёт рабочего времени сотрудников, «фотографирование» рабочего дня

Ребята из Network Profi не боятся признавать ошибки

Когда речь идет о разработке продукта, неизбежны тупиковые ветви развития. Команда вкладывает время и силы в то, чтобы реализовать какую-то технологию, а она может оказаться не востребованной.

Технология не попадает в итоговый продукт и получается, что ресурсы и силы потратили зря. Это не так. Не все действия приводят к результату, этого не надо бояться. Такие ошибки — часть пути.

Алексей Марголин
Совладелец Network Profi

Зачем разработчикам корпоративного софта CRM-система

Почему стали искать CRM-систему. Компании Network Profi нужен был инструмент, который помог бы отделу продаж дистанционно работать с базой клиентов. Важно, чтобы это было удобно. В OkoCRM команду заинтересовала не только возможность вести базу, но и другие функции.

Понравился онлайн-мессенджер для сайта и омниканальность. Нужно было такое решение, которое позволит принимать заявки с сайта, поможет объединить разные каналы, тот же Telegram.

Это оказалось удобно: человек пишет на сайт или в мессенджер, менеджер получает сообщение в OkoCRM. Ни одна заявка не теряется, не приходится мониторить разные каналы связи.

Мы решили настроить OkoCRM самостоятельно. Не все получилось сразу, было несколько непонятных моментов, но нам помогли в техподдержке. Рассказали, как настроить нужные функции, и совместными усилиями мы всё сделали.

Алексей Марголин
Совладелец Network Profi

Как изменилась работа с OkoCRM. Network Profi использует систему для работы с клиентами и внутренних процессов.

Когда команда работала в офисе, было легко следить за выполнением задач на маркерной доске. Это было наглядно, так делали по старинке. Сейчас большая часть работы происходит дистанционно, поэтому сотрудники используют другие инструменты синхронизации задач

Например, в OkoCRM есть таск-трекер, там работают отделы маркетинга и продаж. Им удобно ставить задачи, которые связаны с взаимодействием команды. Система позволила синхронизировать работу удалённой команды.

Управляйте бизнесом в OkoCRM
Аналитика воронки продаж, чаты и звонки клиентам, автоматизация рассылок, шаблоны документов и многое другое для вашего бизнеса в одной OkoCRM.
Узнать подробнее

Как развивать продукт в условиях жёсткой конкуренции

Какой уровень конкуренции в вашей нише. Есть ряд российских и зарубежных разработчиков, которые выпускают продукты, решающие схожие задачи в сфере информационной безопасности и учёта рабочего времени.

Сейчас зарубежные программы небезопасны и недоступны. Однако нельзя сказать, что с уходом зарубежных разработчиков конкуренция снизилась. Наоборот, теперь российские разработчики борются за клиентов импортных поставщиков программного обеспечения.

Сколько клиентов у компании Network Profi. Больше 10 000, это компании разного размера из разных ниш. Есть и ИП с двумя или тремя сотрудниками, есть довольно крупные компании, у которых тысячи сотрудников.

Мы работаем не только по России, продаём программу по СНГ и на дальнее зарубежье. С большинством заказчиков подписывали NDA, поэтому говорить про них не можем, но некоторые компании можем назвать. Например, среди наших клиентов «Роснефть», «Транснефть», «Эвалар», «Атлант», «МТС», «Телфин», «АлЭС».

Алексей Марголин
Совладелец Network Profi

Как выстроены продажи в Network Profi. У ребят стандартный цикл продажи цифрового продукта:

  1. Потенциальный заказчик проявляет интерес
  2. Загружает ознакомительную версию, чтобы пощупать программу и понять, решает ли она его задачи
  3. Техподдержка помогаем настроить LanAgent
  4. Если клиента все устраивает, происходит продажа

Какие есть версии программы. LanAgent — это программа под разные виды задач и бюджеты. Есть подписка на определённое количество месяцев и бессрочная версия программы, к которой доступ остаётся навсегда.

Есть пакеты программ с разными наборами модулей:

  • Standart — для небольших компаний
  • Enterprise — для сбора данных с большого количества компьютеров
  • Terminal — для работы на терминальном сервере

Допустим, сотрудники работают в офисе, компьютер руководителя также находится в офисе. Руководитель часто отсутствует и хочет понимать, что происходит, когда его нет на месте. В этом случае подходит версия Standart — самый простой вариант. Стоимость программы примерно 1375 ₽ за один контролируемый компьютер, это бессрочная лицензия. У этой версии задача собрать информацию и показать, чем занимаются сотрудники.

Алексей Марголин
Совладелец Network Profi

Если у компании есть проблемы с утечкой данных, то у Network Profi получится их решить с помощью одной из версий программы. Например, есть не только бессрочные версии LanAgent, но и варианты с подпиской на год или 3 месяца. Стоимость на один компьютер за 3 месяца может быть 400 ₽. В этом случае цена зависит от задачи и предоставляемого функционала.

Планы на будущее

Главный вектор развития Network Profi — продолжать совершенствовать LanAgent, чтобы программа соответствовала всем современным требованиям к информационной безопасности. Параллельно развивается модуль учёта рабочего времени, руководителям становится проще узнать, как сотрудники используют своё рабочее время.

Верим, что у команды Network Profi получится достичь своих целей и держим за них кулачки. А команда OkoCRM со своей стороны будет и дальше помогать ребятам работать с базой клиентов, собирать заявки и синхронизировать работу удалённой команды.

Попробуйте OkoCRM бесплатно
CRM-система, управление проектами и задачами, общение с клиентами и каналы продаж — всё внутри OkoCRM. 7 дней бесплатно.
На страницу OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен