Мемы как бизнес-инструмент

Мемы как бизнес-инструмент

686
3
Время чтения: 5 минут
Содержание

Можно дорого привлекать клиентов через рекламу и посевы. А можно бюджетно — с помощью забавных мемов. Их используют, чтобы завирусить контент, повысить вовлеченность блога или настроиться с аудиторией на одну волну. Рассказываем, зачем нужны мемы про бизнес, почему использовать их в маркетинге — стоящая идея, и как быстро создать собственный мем без дизайнера.

А по-настоящему вывести бизнес на новый уровень и организовать грамотную работу отдела продаж поможет OkoCRM. Получите бесплатный демо-доступ, чтобы узнать о возможностях системы.

Попробуйте OkoCRM бесплатно
CRM-система, управление проектами и задачами, общение с клиентами и каналы продаж — всё внутри OkoCRM. 7 дней бесплатно.
На страницу OkoCRM

Что называется мемом

Мем — это смешная картинка «в тему» со скрытым или забавным смыслом. Мем обыгрывает жизненную ситуацию, показывает нелогичность, иронию или усугубляет конфликт. Работает так:

Человек видит мем → становится смешно → на эмоциях ставит лайк или репостит картинку себе

Что угодно может быть мемом: картинка, текст, песня, видео, ситуация или образ действий. Самое популярное картинки. Их существует множество на разные случаи жизни. Вот несколько известных, которые мы адаптировали под наш блог.

Мем со Ждуном.

Мем с лемуром «Узбагойся».

Мем с качком Доге и Чимсом.

Важная особенность мемов — вирусность. Если мем заходит, его начинают публиковать в соцсетях, репостить, переделывать, лайкать. Постепенно мем набирает популярность и увеличивает охваты блога или соцсети бизнеса.

Мем как инструмент и маркетинговое средство

Все любят шутки. Поэтому если в рекламу или статью вставить мем, контекст улучшится. Мол, тут не пытаются впарить или озадачить на чтение чего-то нужного, а предлагают посмеяться.

Тут Сбер вроде как шутит с аудиторией, но по факту рекламирует своего маскота.

Еще мемы про бизнес помогают собирать вокруг себя клиентов. Объясню. Обычно вокруг бренда собирается комьюнити, например:

  • вокруг производителя детского питания мамочки
  • вокруг приложения для бизнеса предприниматели
  • вокруг молодежного пространства молодые люди

Единомышленников можно сплотить по-разному, в том числе через шутки. Если постить мемы, которые понятны конкретной ЦА, аудитория ощущает себя сообществом. Типа наш юмор вот такой, другим не понять. Дальше на этом можно сыграть. Например:

  • запустить программу лояльности
  • подарить бонусы VIP-клиентам
  • пригласить подписчиков в закрытый клуб

Наконец бизнес-мем помогает бренду быть на волне новостной повестки. Допустим, происходит что-то, о чем все говорят. Можно обыграть событие через мем, выложить и привлечь аудиторию через популярные поисковые запросы.

Почему брендам нужно использовать мемы

Недорогой вирусный контент 

Крутые мемы сохраняют, лайкают, репостят, комментируют, а бизнес получает охваты. Но самый смак, создавать их проще простого. Даете картинку дизайнеру, тот накладывает плашку, пишет текст. Мем готов.

А можно вообще пойти на генератор мемов, загрузить изображение или выбрать из галереи, наложить текст и готово. Это бесплатно, а еще быстро.

Собрала мем OkoCRM за пару минут.

Развивают чувство общности

Как уже сказала, если люди смеются над одинаковыми шутками, они острее ощущают свою принадлежность к группе. Бизнес может использовать это, например:

  • проводить акции для постоянных клиентов
  • нативно рекламировать товары
  • вызывать реакции, увеличивать вовлеченность

Вызывают мгновенные реакции

Когда человек видит прикольную шутку, он под эмоциями тут же реагирует: пишет комментарий, репостит или лайкает. Бизнес попадает в рекомендательные ленты, улучшает веб-показатели, охватывает большое число пользователей.

Набирают больше лайков и репостов

Это к вышесказанному. Если вовлеченность упала, выложите мемы, и люди быстро раскачают аккаунт или сообщество за счет лайков и репостов.

Позволяют улучшить показатель окупаемости

Мемы улучшает лояльность. Реклама с мемами не такая раздражающая. Человек видит что-то про бренд и тут же может посмеяться над шуткой, раздражение от рекламы сглаживается. Пользователь может даже кликнуть на ссылку ради любопытства, а там и до продажи дело дойдет.

Очеловечивают ваш бренд

Шутки — признак неформального общения. Когда пользователи видят мемы, они воспринимают компанию не как корпорацию со сложной экосистемой, а сообщество людей, которые с ними на одной волне. Это вызывает эмоциональную связь, которое увеличивает доверие и лояльность к бренду.

Попробуйте OkoCRM бесплатно
Мощная система для автоматизации продаж, ведения базы и общения с клиентами. В одном окне все каналы продаж, мессенджеры, чаты, клиентская база и сделки.
Что умеет OkoCRM

На какие показатели влияют мемы

Мемы в маркетинге улучшают следующие показатели:

  • цитируемость
  • охват
  • вовлеченность
  • лояльность

Цитируемость. Мемы часто содержат элементы тонкого юмора или сатиры. Благодаря этому их чаще репостят, цитируют и делятся с друзьями.

В социальных сетях мемы быстро становиться вирусными. Он попадает в новостные ленты еще незнакомых с бизнесом пользователей. Так повышается и цитируемость, и узнаваемость бренда.

Охват. Некоторые мемы в интернете очень популярны, их активно лайкают. Если выложить в блоге или аккаунте, можно увеличивает охват контента. А если мемы шутят на тему текущих событий, то привлекают аудиторию, которая следит за новостной сводкой.

Вовлеченность. Когда пользователям смешно, они охотнее ставят лайки, репосты, сохраняют или комментируют контент.

Лояльность. Мемы передают скрытый смысл аудитории, мол, мы с вами на одной волне, понимаем один юмор, мы — такие же, как вы. Это укрепляет эмоциональную связь. Бренд воспринимается как свой. С ним не страшно иметь дело — например, купить товар на крупную сумму или заказать доставку через всю страну.

Как придумать мем самостоятельно

Изучить аудиторию

Все шутки разные:

  • одни интеллектуальные
  • другие завязаны на каламбуре
  • третьи неприличные

Чтобы шутка откликалась, надо разобраться, над чем смеется конкретно ваша аудитория. Для этого ее изучают.

В целом хватит обычного маркетингового исследования. Если маркетолога нет, можно зайти в CRM и посмотреть карточки клиентов. Например, как они пишут в чатах — со сленгом или официально. Уже понятно, какой тон шутки выбирать.

Если клиенты общаются неформально, можно выбрать мемы в духе сатиры или пародии.

Еще можно присмотреться к возрасту, например:

  • взрослое поколение посмеется над отсылками к советским фильмам
  • миллениалы над мемами, которые зародились в начале нулевых
  • зумеры над мемами из тик-тока

Установить правила

До работы над мемом установите правила, над чем шутить нельзя впринципе. Например, на тему расовой принадлежности, дискриминации, насилия. Это — табу.

Есть темы, которые лучше избегать конкретным брендам. Например, если производитель детских товаров шутит на тему бездетных взрослых, это выглядит как буллинг. В комментариях начинается холивар, а вместо вовлеченности растут описки.

Безопасно шутить на темы, которые понятны большинству. Например, безопасен мем на тему бизнеса, ежедневной рутины, рабочих нюансов без высмеивания конкретных индивидов или групп людей.

Посмотреть, что в тренде

Круто заходят шутки, которые связаны с популярными людьми, фильмами, сериалами или мировыми событиями. Вы как бы попадает в общий инфоповод и собираете охваты пользователей, которые интересуются трендом или поддерживают его.

Нетфликс использует в меме кадр из популярного сериала «Игры кальмара» и события обновленной политики работы Twitter.

Подготовить мем

Загуглите шаблон мема в интернете, либо зайдите на генератор мемов и возьмите заготовку оттуда. Дальше наложить текст, сохранить и выложить в интернет. Готово.

Управляйте продажами в OkoCRM
Клиентская база и сделки, мессенджеры и соцсети, воронка продаж и автоматиция. OkoCRM наводит порядок в делах. 7 дней бесплатно.
Узнать больше

Подведем итоги

  1. Мем — это смешная картинка, которую бизнес использует, чтобы вирусить контент, сплачивать целевую аудиторию, повышать лояльность клиентов
  2. Плюсы от использования мемов такие: недорогой контент, мемы развивают чувство общности, вызывают мгновенные реакции, собирают много лайков и репостов, очеловечивают бизнес, улучшают окупаемость бизнеса
  3. Мемы влияют на цитируемость контента, охваты, вовлеченность и лояльность к бренду
  4. Чтобы придумать мем, изучите аудиторию, установите правила, на какую тему шутить нельзя, посмотрите тренды, подготовьте мем
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен