Как издать приказ о приеме на работу и зачем он нужен

Как издать приказ о приеме на работу и зачем он нужен

828
Время чтения: 5 минут
Содержание

Когда берешь на работу новичка, надо все правильно оформить. А то будет штраф. Понятно, что нужен трудовой договор. А с ним — еще и приказ о приеме. В статье расскажу, как издать приказ, распоряжение о приеме на работу, когда это нужно и что будет, если этого не сделать. Еще поделюсь шаблонами приказов.

OkoCRM для малого бизнеса
Мощная система для автоматизации продаж, проектов, клиентской базы и чатов с клиентами за адекватные деньги. Попробуйте, 7 дней бесплатно.
Больше про OkoCRM

Когда нужен приказ о приеме сотрудника на работу

С 2021 года в РФ издавать приказ необязательно. Этот документ не отменили, но теперь работодатель сам принимает решение, нужен ли он. Можно обойтись без распоряжения → подписать трудовой договор. Но есть нюанс: сначала нужно сделать приказ об отказе от приказов.

Или продолжать оформлять сотрудников по накатанной схеме: подписывать трудовой договор, печатать приказ, вносить в журнал регистрации и только после этого давать новому работнику первые задания.

Есть два варианта: нанимать на работу с приказом и без него. Во втором случае есть одно условие: если распоряжение о приеме на работу отменили, нужно оформить соответствующий приказ.

Виды распоряжений о приеме на работу

Можно сделать приказ о приеме на работу самостоятельно или заполнять готовый шаблон.

Типовая форма. Унифицированный документ подходит тем, кто не хочет заморачиваться с разработкой собственного. Тут уже есть все поля, которые нужны.

Есть два вида стандартных форм:

  1. Т-1 — когда нужно принять на работу одного человека. Например, компания берет нового менеджера
  2. Т-1а — когда оформляем группу людей. Например, подрядчик нанимает бригаду строителей

Форма приказа о приеме на работу Т-1. Подходит, когда нужно оформить одного нового сотрудника.

Форма Т-1а. Подходит, когда нужно оформить одного нового сотрудника. Изменений в сравнении с Т-1 мало. Здесь нужно заполнять те же графы, только в табличном варианте.

Своя форма. Если нужно внести в распоряжение нестандартные пункты, можно разработать собственную форму о приеме на работу.

Пример: компания нанимает сотрудников для работы на Крайнем Севере. Работникам положена надбавка и в распоряжение нужно добавить поле для внесения коэффициента надбавки.

! Тут нужно проверить, чтобы все пункты трудового договора совпадали с пунктами в приказе. Свою форму нужно будет утвердить распоряжением.

Такую форму компания может составить сама. Главное, что здесь указана зарплата, должность, условия приема. В любой момент можно изменить или добавить нужную информацию. Например, третьим пунктом добавить сумму надбавки за работу на Крайнем Севере.

Не упускайте ни одного клиента
OkoCRM собирает заявки из всех каналов и выводит на ваш экран. Обрабатывайте все обращения вовремя и делайте клиентов счастливыми. 7 дней бесплатно.
Как это работает

Как составить приказ о приеме на работу

В документ нужно внести данные о работодателе и новом сотруднике, указать условия работы: отдел и должность, зарплату.

Важно указать условия приема сотрудника: основная работа или дополнительная, постоянная или временная. В распоряжении должны быть номер и дата, когда его составили. Если в трудовом договоре есть информация об испытательном сроке, это нужно указать и в приказе. Эту строчку можно оставить пустой, если испытательного срока не будет.

Вот шаблоны кадровых приказов о приеме на работу — образец 2022 года: типовой и простая форма, которую можно переделать для своей компании.

Чего не должно быть в распоряжениях

В приказах не должно быть трех ошибок.

Расхождений с трудовым договором. Если в документе написано, что компания берет сотрудника на временную работу, то же самое нужно указать в распоряжении. Если в трудовом договоре стоит испытательный срок 1 месяц, то же пишем в приказе.

Нарушений трудового законодательства. Допустим, руководитель нанимает сотрудника, которому 17 лет. В приказе написано, что новичок будет работать полный рабочий день. То есть продолжительность рабочего времени сотрудника — 40 часов в неделю, а по закону надо не больше 35 часов. За такое можно попасть на штраф.

Исправлений. Если есть ошибка, лучше ее исправить и заново распечатать документ. Чтобы исправить ошибку в напечатанном документе, нужно поставить печать компании и дописать «исправленному верить». Рядом должен расписаться руководитель или кадровик.

В таком документе лучше не исправлять опечатки и ошибки, а сразу распечатать новый бланк приказа о приеме на работу.

Что будет, если не делать приказ

Можно отхватить штраф. На проверке государственная инспекция по труду будет смотреть на дату, когда компания прекратила оформлять приказы. Поэтому даты фактической отмены и приказа об отмене распоряжений о приеме на работу должны совпадать. Иначе штраф до 50 000 рублей.

! Кадровики должны выдавать сотрудникам копии приказов до того момента, пока в компании не отменят распоряжения о приеме на работу.

Не надо сложно? Надо OkoCRM.
Простая система, которая забирает на себя рутину, помогает поднять выручку и прибыль. Настраивается под ваш бизнес. Летает как ракета.
Узнать больше

Как подстраховаться при отмене распоряжений

Если что-то упустить, можно попасть на штраф. А чтобы не попасть, нужно сделать две вещи.

1. Поправить локальные акты компании. Нужно исправить те внутренние документы компании, в которых упоминается приказ. Например, правила внутреннего трудового распорядка или график отпусков. Если в документах останется информация о приказе, новый сотрудник может потребовать копию. Если не выдать ее по требованию — штраф.

В документе нужно указать, что для приема на работу используем трудовой договор, а не распоряжение.

2. Внести номер трудового договора в книжку. В четвертой графе трудовой книжки ставят дату и номер документа, на основании которого принимают человека на работу. Если нет приказа, сюда нужно вписать номер трудового договора.

В колонке «На основании чего внесена запись» вместо номера распоряжения нужно указать номер трудового договора.

Подытожим

  1. Прием на работу оформляется приказом, но с 2021 года можно обойтись без него. Это решение остается на усмотрение руководителя компании
  2. Есть типовые формы распоряжений о приеме на работу: Т-1 — когда нанимаем одного сотрудника, Т-1а — если оформляем группу
  3. Можно создать свою форму, ее нужно утвердить отдельным распоряжением
  4. В приказе нужно написать данные о сотруднике и работодателе, а также условия приема работника. Важно, чтобы пункты совпадали с трудовым договором. Например, если в документе указан испытательный срок, его нужно указать и в распоряжении
  5. Если компания отказывается от приказов о приеме на работу, нужно издать распоряжение об этом. Дата фактической отмены и распоряжения должны совпадать. Также надо убрать все упоминания о приказе из локальных актов, а в трудовую книжку вписывать номер договора, который заключили с сотрудником при приеме на работу
Новости OkoCRM в Telegram
Узнавайте первым про обновления и полезные инструменты продаж. Учим, как надо работать в системе. Собираем фидбек и делимся новостями.
Канал OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен