Кейс Birdneck Investments: как и во что инвестировать в условиях кризиса

Кейс Birdneck Investments: как и во что инвестировать в условиях кризиса

346
Время чтения: 5 минут
Содержание

Birdneck Investments — молодое инвест-агентство. Ребята помогают инвесторам выйти на заграничные объекты с высокой ликвидностью и получать пассивный доход, а также создают из них закрытое комьюнити увлеченных людей.

Мы поговорили с руководителем отдела продаж и экспертом Элиной, и узнали, куда дует ветер инвестиций, кто сегодня хочет стать инвестором, какую доходность реально получить от зарубежной недвижимости и зачем инвест-агентству OkoCRM. Если вам тоже нужна надёжная CRM-система, вот ссылка — вы знаете, что делать.

Компания: Birdneck Investments

Год основания: 2022

Услуга: клубные инвестиции в недвижимость и бизнесы по всему миру

Секрет успеха: высокая доходность объектов и сопровождение инвесторов на протяжении всего цикла сделки

Вот телеграм-канал основательницы агентства про инвестиции — подпишитесь, если ищите, куда вложиться. Мы тоже подписались. 

Про Birdneck Investments: история создания, клиенты, бизнес-модель

Birdneck Investments — молодое агентство клубных инвестиций. Ребята занимаются тем, что помогают инвесторам находить объекты для пассивного дохода по всему миру. Чаще всего это недвижимость на стадии котлована, но иногда и готовые бизнесы. Главные требования Birdneck Investments к объектам — это:

  • высокий потенциал роста
  • быстрый возврат инвестиций
  • профессиональное управление

Помимо поиска объектов, Birdneck Investments берет на себя полное сопровождение инвестора. Например, консультирует по юридической части, помогает разобраться с бухгалтерией, настраивает выплаты.

Еще у агентства есть услуга «Определяющая сессия». Это онлайн-встреча, на которой команда Birdneck Investments знакомится с инвестором и помогает разобраться, какие объекты ему интересны, а также спрогнозировать, как его инвест-стратегия может выглядеть сейчас и через 3–5 лет.

Объект Birdneck Investments в амазонский джунглях.

Что получает инвестор от Birdneck Investments. По сути, возможность выйти на зарубежный объект инвестирования с минимальными сложностями, ошибками и факапами. После приобретения объекта инвестор получает пассивный доход с высокой ликвидностью.

О доходности

Точная доходность, которую может получить инвестор, зависит от региона, в котором находится объект. Однако, надо признаться, сегодня мы имеем много перегретых рынков. Один из таких — Дубай, его доходность 4–6%. Для Турции средний процент вывести вообще нереально, поскольку все зависит от региона.

Вот в Индонезии доходность приличная — 15-25%, а в Перу еще выше — до 40%. В любом случае зарубежная доходность больше, чем в России: у нас она составляет 3–4% и не в валюте, а в рублях. Инвесторам такие цифры не интересны.

Элина Ахметханова
Эксперт Birdneck Investments

Как поясняет Элина, доходность инвестора от зарубежной недвижимости строиться на сдаче объекта в аренду. Это не флиппинг, который приносит деньги от быстрой перепродажи. И не заработок на паях — когда инвестор вкладывается в чужой бизнес без права собственности. С Birdneck Investments инвестор получает диверсификацию своих активов. В дальнейшем он может продать один объект и вложиться в другой.

Конкуренты. Как рассказала Элина, конкуренция высокая на перегретых рынках. Сейчас это Турция и Дубай. На нишевых рынках вроде Перу конкуренция ниже. Это связано с тем, что заходить на такие рынки гораздо сложнее, особенно, если агентство работает удаленно.

Кто приходит в Birdneck Investments инвестировать. Самые разные люди: предприниматели, айтишники, психологи. Выделить какой-то один сегмент трудно, скорее всего это люди, которые готовы инвестировать от $5000.

О потенциальных инвесторах

Для инвестирования в долю бизнеса инвестор должен иметь минимум $5 000. Для инвестирования в недвижимость — от $50 000. Есть еще вариант инвестиций в складчину. Это когда инвестор сам ищет партнера или через наш закрытый клуб. В таком случае для входа потребуется от $25 000.

Элина Ахметханова
Эксперт Birdneck Investments

Ошибки на старте. По словам Элины, агентство несколько раз сталкивалось с желанием одной из сторон — инвестора или застройщика — расторгнуть договор. Причины на то разные: иногда инвестор не может внести вовремя платеж, иногда застройщик меняет договоренности по независимым от него причинам.

Элина признается, что в инвестициях, как и в любом бизнесе, может быть всякое. Главное — договориться и найти оптимальный путь решения проблемы для каждой из сторон.

Объект Birdneck Investments на Бали.

Зачем инвестиционному агентству OkoCRM

Birdneck Investments обходится без сложных бизнес-процессов, поскольку агентству немного больше года, а в отделе продаж и поддержки всего три человека. Лиды агентство получает через блог СЕО, рекламу в Телеграм, аккаунты в социальных сетях. Когда человеку становится интересна тема инвестирования, он оставляет заявку на консультацию и таким образом попадает в воронку продаж.

Вначале пути ребята столкнулись с тем, что получали лиды из разных каналов. Менеджеру было неудобно открывать мессенджеры и собирать из них заявки. В итоге стали искать единую базу, которая могла бы сама фиксировать и сохраняли лиды. И вышли на OkoCRM. Теперь лиды попадают в одно место автоматически через бота и Телеграм-аккаунт агентства.

Об OkoCRM

Так как лидов у нас не так много, создавать сложную и дорогую систему было нерационально. Мы выбрали OkoCRM благодаря простому интерфейсу, понятным настройкам и недорогой цене. Позже мы оценили дополнительные возможности OkoCRM — например, она напоминает нам о текущих переписках, присылает уведомления о новых лидах. Также мы следим за циклом сделки — это очень удобно.

Элина Ахметханова
Эксперт Birdneck Investments

Еще в Birdneck Investments используют шаблонизированные ответы. Они упрощают бизнес-процесс, плюс помогают предоставлять инвесторам полную информацию по объектам, услугам, процессам.

Управляйте бизнесом в OkoCRM
Аналитика воронки продаж, чаты и звонки клиентам, автоматизация рассылок, шаблоны документов и многое другое для вашего бизнеса в одной OkoCRM.
Узнать подробнее

Кризис и инвестиции — опыт Birdneck Investment

Элина говорит, что текущий кризис никак не повлиял на их бизнес, потому что спрос на зарубежные инвестиции только увеличивался.

О кризисе

Растущий интерес перекладывания капитал в другие страны нам сильно помог. Если одни компании в кризис закрывались, то Birdneck Investment фактически вырос из этого кризиса.

Элина Ахметханова
Эксперт Birdneck Investments

Доходность на отечественную недвижимость резко упала из-за роста инфляции в 2022 году. Поэтому люди стали искать возможность получать доход где-то еще. Как раз на этой-то волне Birdneck Investments и провело первые сделки с недвижимостью в Турции. А, например, В Грузии уже в коттеджные поселки заселяются первые жильцы.

Инвесторы Birdneck Investments заселились в коттеджный посёлок в Грузии.

Развитие Birdneck Investments

По словам Элины, на данном этапе у агентства нет огромного листинга проектов, который бы они планировали развивать. Сейчас главный фокус компании — сосредоточиться на наименьшем количестве объектов с наибольшим ROI. Такие объекты можно найти в Перу, на рынках Азии, Индонезии, Южной Америки и Грузии. И Birdneck Investments намеревается осваивать эти рынки.

Держим за ребят кулачки и со своей стороны стараемся максимально упростить работу их отдела продаж. Поможем и вам (:

OkoCRM в Telegram
Подпишитесь на наш канал. Там полезные инструменты продаж и новости команды OkoCRM.
Перейти в канал OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен