Отличия CRM от других программ: 1С, ERP, CMS и Excel

Отличия CRM от других программ: 1С, ERP, CMS и Excel

180
Время чтения: 7 минут
Содержание

Бывает сложно понять, чем отличаются программы для бизнеса. И непонятно, каким компаниям подходит Excel или CRM, а каким пора переходить на ERP. Разбираем отличия CRM от других программ и рассматриваем функции каждой программы.

OkoCRM помогает бизнесу расти
Эффективно управляйте отделом продаж и клиентской базой, объединяйте вместе мессенджеры и соцсети, общайтесь с клиентами и продавайте больше.
Попробовать бесплатно

Определения программ для бизнеса

Функции CRM

CRM-система — софт для бизнеса, который используют, чтобы:

  • собирать заявки клиентов из разных каналов в одном окне: из мессенджеров, сайта, соцсетей, интернет-сервисов, а также принимать звонки и письма
  • обрабатывать сделки, вести их по воронке продаж
  • вести клиентскую базу
  • автоматизировать повторяющиеся действия: заполнение и отправку документов, добавление задач, назначение ответственных по сделкам и т.д.
  • хранить всю историю взаимодействия с клиентом
  • собирать статистику по продажам, рекламным каналам, работе менеджеров
  • контролировать приходы и расходы компании
  • ставить сотрудникам задачи по сделкам и проектам

CRM используют компании, у которых есть поток клиентов и которые хотят увеличить продажи. Даже если у компании нет отдела продаж, а с клиентами работает только один сотрудник, CRM-система помогает разгрузить его. Она делает рутинные задачи, чтобы сотрудник занимался продажами и работал с клиентами.

В CRM-системе удобно работать, когда у компании есть воронка продаж, то есть построен путь клиента от знакомства с компанией до покупки. 

Так выглядит раздел «Сделки» в OkoCRM.

Заявки клиентов лежат в карточках, которые двигаются по этапам воронки продаж — это канбан-доска в CRM. Все продажи здесь как на ладони. Видно, на какой стадии продаж каждый клиент, сколько сделок завершено, сколько отложено и сколько денег заработала компания.

Так выглядит карточка сделки в OkoCRM.

Мораль: CRM — это про работу с клиентами, выстраивание продаж и автоматизацию рутины в продажах.

Функции Excel

CRM и Excel часто сравнивают, так как их можно использовать для похожих целей: вести клиентскую базу и учёт сделок. Только в CRM гораздо больше возможностей для работы с клиентами, а в таблицах функции ограничены и всё нужно делать вручную.

Так выглядит клиентская база в Excel.

Мораль: Excel — это про ведение небольшой клиентской базы до 50–100 человек и учёт небольшого количества сделок.

Функции 1C

1C — это набор программ для автоматизации бизнес-процессов. Есть несколько видов программ, каждая направлена на определённую область работы бизнеса. Например, «1C: Бухгалтерия» предназначена для бухучёта, расчёта зарплат, формирования отчётов по движению средств, ведения складского учёта.

У разработчика много продуктов, которые направлены на разные области управления компанией: кадровый учёт, работу с клиентами, найм сотрудников, работу с проектами, логистику, закупку.

Компании могут выбрать нужный набор инструментов для себя, но есть одна сложность. Научиться работать в 1C трудно, нужно проходить курсы или обучаться самостоятельно. Не получится быстро освоить программу, если в ней никогда не работали.

Интерфейс 1C. 

Мораль: 1C — это про автоматизацию разных бизнес-процессов: бухгалтерского и налогового учёта, найма, продаж, логистики.

Функции ERP

ERP — софт для управления ресурсами компании. Здесь обрабатывают работу разных отделов компании: отдела продаж, логистики, производства, бухгалтерии. Допустим, компания производит какой-то товар. Чтобы работа всех отделов была согласована, нужна программа, в которой будут данные:

  • сколько товара есть на складе
  • сколько партий планируется выпустить
  • сколько товара заказывают покупатели
Попробуйте OkoCRM бесплатно
CRM-система, управление проектами и задачами, общение с клиентами и каналы продаж — всё внутри OkoCRM. 7 дней бесплатно.
На страницу OkoCRM

Каждый отдел вносит в ERP данные, чтобы все сотрудники были в курсе текущих дел. Сотрудники отдела продаж показывают количество сделок → на производстве.

Интерфейс ERP-системы от 1C.

Мораль: ERP — это про управление большой компанией: складскими запасами, логистикой, закупками. 

Иногда в CRM-систему добавляют функции ERP и наоборот. Например, пользователи могут подключить к CRM-системе модуль «Склад», чтобы работать со складскими остатками и планировать отгрузку. Или подключить логистику, управление закупками, учёт торговых точек. А в ERP-системах может быть модуль учёта продаж.

Функции CMS

CMS — система, с помощью которой можно управлять сайтом: публиковать текст, фотографии, менять дизайн, добавлять виджеты для сбора заявок. На CMS можно создать лендинг или многостраничник, причём не нужно с нуля писать код.

Процесс создания сайта в CMS.

Мораль: CMS — это про создание сайта и наполнение его контентом.

Основные сходства и различия программ

Отличия Excel от CRM. В Excel можно вручную добавлять данные по клиентам и сделкам. Выручку или средний чек можно посчитать с помощью формул, но всё равно много ручной работы. Если клиентов много, сложно вести базу и записывать сделки.

Представьте, в мессенджер пишет клиент. Продавцу нужно помочь ему оформить заказ, а параллельно внести его контактные данные в таблицу и написать подробности по заказу в другую таблицу. На обработку заявки уходит 15 минут.

В CRM это происходит быстрее. Алгоритм автоматически добавляет номер телефона в карточку клиента, а в карточке сделки сохраняется переписка с клиентом. Продавцу остаётся указать только сумму сделки. На обработку заявки уходит 3 минуты.

В CRM многие действия выполняются автоматически и есть дополнительные функции: аналитика, работа с задачами, автоматизация, учёт финансов.

Отличия 1C от CRM. Если CRM-системы направлены на работу с клиентами, то 1C — на управление компанией: ведение бухучёта, найм, работу с поставщиками и т.д.

У CRM и 1C отличия в целях их использования. CRM используют, когда нужно выстроить систему продаж, а 1C помогает вести учёт денежных средств, считать зарплаты, управлять складскими запасами, работать с маркированными товарами.

Есть исключение: у компании 1C есть продукт 1C:CRM. Он предназначен для работы с клиентами, здесь есть все функции CRM-системы. Однако у него есть те же минусы, что и у многих продуктов 1C: запутанный и устаревший интерфейс, из-за которого в программе сложно работать.

Задачи в интерфейсе 1C:CRM. 

Для сравнения — такой же модуль с задачами в OkoCRM.

Отличия CMS от CRM. CMS нужен для создания сайта, чтобы на него привлекать трафик и собирать заявки. А вот сами заявки уже могут попадать в CRM, где их будут обрабатывать продавцы. У CMS CRM отличия в том, что этот софт из абсолютно разных сфер.

Отличия ERP от CRM. В CRM сотрудники начинают работать с клиентом от момента получения заявки: с ним связывается менеджер, помогает выбрать товар, рассчитывает сумму сделки, составляет акты и подписывает договор.

В ERP работа начинается по факту оформления заказа. Менеджер вносит данные в программу, чтобы другие отделы могли оценить объём работ и спланировать свои действия:

  • отдел логистики планирует доставку товара со склада
  • на складе планируют отгрузку
  • на производстве считают сколько ещё товара нужно сделать и планируют закупку сырья и т.д.

Отличие CRM от ERP заключается в функциях каждой программы и целях их использования.

Какую программу выбрать

CRM. Подходит компаниям, у которых есть поток заявок. CRM-система помогает автоматизировать работу с клиентом, найти ошибки в стратегии продаж и улучшить качество обслуживания. CRM нужна тогда, когда у компании уже выстроен процесс работы с клиентом. Если в бизнес-процессах хаос, CRM-система не поможет автоматизировать работу.

Excel. Excel подходит, когда у бизнеса небольшой поток клиентов или когда компания работает с постоянными клиентами. Тогда хватит и таблицы, чтобы хранить информацию о клиентах и записывать суммы сделок.

1C. 1C — универсальный софт, который может закрыть разные задачи бизнеса. Его внедряют по потребностям компании. Единственный минус — чтобы работать в программе, нужно проходить курсы или обучаться самостоятельно.

ERP. ERP-системы использует средний и крупный бизнес, чтобы управлять компанией на всех этапах: контролировать поставки сырья, производственный процесс, логистику, склады, управлять персоналом и работать с документами. Это дорогостоящий сервис и не всем компаниям выгодно его внедрение. Прежде чем выбирать софт, стоит провести сравнение функций CRM и ERP, оценить какое решение закрывает все потребности бизнеса.

CMS. «Движок» сайта. С помощью CMS легко добавлять на сайт новые блоки или наполнять сайт контентом.

Все чаты с клиентами в OkoCRM
В одном окне чаты в Telegram и WhatsApp, VK и на сайте, почта и другие каналы продаж. Клиенты не теряются.
Как это работает

Подытожим: отличия CRM от остального софта

  1. CRM-система — софт для бизнеса, который используют для автоматизации продаж и работы с клиентами. Здесь хранят клиентскую базу, ведут сделку по воронке продаж, собирают статистики, ставят задачи. Это идеальный вариант для малого и среднего бизнеса, когда есть поток клиентов
  2. Если клиентов мало, сохранять их данные и вести сделки можно в Excel. Здесь всё нужно делать вручную и нет дополнительных функций, как в CRM. Excel подходит для ведения небольшой клиентской базы из 50–100 человек
  3. 1C — это набор программ для автоматизации бизнес-процессов. У разработчика много продуктов, которые направлены на разные области управления бизнесом: кадровый учёт, работу с клиентами, найм сотрудников, работу с проектами, логистику, закупку. Есть одна сложность. Научиться работать в 1C трудно, нужно проходить курсы или обучаться самостоятельно
  4. ERP — софт для управления ресурсами компании. Здесь обрабатывают работу разных отделов компании: отдела продаж, логистики, производства, бухгалтерии. В ERP работа начинается по факту оформления заказа. Менеджер вносит данные в программу, чтобы другие отделы могли оценить объём работ и спланировать свои действия. ERP-системы использует средний и крупный бизнес
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен