Что такое сервис рассылок Sigma SMS и зачем его подключать к OkoCRM

Что такое сервис рассылок Sigma SMS и зачем его подключать к OkoCRM

206
Время чтения: 6 минут
Содержание

Бизнес использует смс-ки, чтобы сообщать клиентам важную информацию — о статусе заказа, доставке или оплате. Но с обычного телефона гору сообщений не отправишь, поэтому в дело вступают сервисы рассылок.

Удобнее всего работать с сервисами там, где организованы продажи — в CRM-системе. Рассказываем, как подключить к OkoCRM сервис рассылок Sigma SMS, зачем это делать и справится ли с настройкой рядовой менеджер.

Не упускайте ни одного клиента
OkoCRM собирает заявки из всех каналов и выводит на ваш экран. Обрабатывайте все обращения вовремя и делайте клиентов счастливыми. 7 дней бесплатно.
Как это работает

Что такое Sigma SMS

Sigma SMS — это сервис для настройки и отправки смс-рассылок по базе клиентов. Можно пройти регистрацию и отправлять смс-ки через личный кабинет. Другой вариант: подключить сервис к CRM-системе и управлять рассылками через автоматизацию, чтобы экономить время.

Главная задача Sigma SMS — обеспечить массовую рассылку. Мобильные операторы ограничивают количество отправляемых с личного номера смс. Чтобы преодолеть лимит, нужно напрямую договариваться с операторами. В целом вариант рабочий, но операторы дают дешевые смс-ки по своим номерам, а по номерам конкурентов цену задирает. Чтобы сэкономить, бизнес сотрудничает со сторонними сервисами вроде Sigma SMS.

Что еще можно делать в Sigma SMS:

  • составлять текст через интерфейсе на компьютере, а не крошечный экран смартфона
  • отправлять сообщения без ограничений по всем операторам связи — хоть МТС, хоть Билайн, хоть мелкой региональной конторы
  • собирать статистику по результатам отправки
  • экономить деньги бизнеса — чем больше смс-ок отправите, тем ниже стоимость за каждую

Sigma SMS отправляет массовые рассылки.

Что умеет сервис рассылок Sigma SMS

Во-первых, экономить деньги бизнеса. Дело в том, что работать с массовыми рассылками можно напрямую с операторами — МТС, Мегафон или кем-то еще. Однако платить будете не за отдельную смс, а целый пакет — например, 300 штук в месяц. Если все не потратите, смс-ки сгорят. В следующем месяце придется брать новый пакет, а это невыгодно.

В Sigma SMS бизнес платит за каждое сообщение в отдельности и то, только если оно доставлено. Еще при преодолении определенного порога — например, 3000 сообщений — цена начинает падать.

Чем больше смс-ок отправляет бизнес, тем ниже цена.

Некоторые операторы берут дополнительные деньги за шаблонные смс или включают сервисный и авторизационный трафик в разные пакеты. Чтобы пользоваться всем, надо платить по полной.

В Sigma SMS такой разбивки нет. Бизнес кладет деньги на кошелек и они списываются с него, если смс-ки доходят на номера клиентов. Шаблоны сообщений можно создавать заранее в неограниченном количестве. Если работаете с сервисом через CRM, отправлять можно шаблоны из системы. Это тоже ничего не стоит.

В Sigma SMS нет ограничений на минимальную или максимальную сумму пополнений — закидывайте на кошелек сколько угодно денег.

Также система позволяет рассылать сообщения абонентам:

  • отечественным операторам сотовой связи
  • операторам сотовой связи стран СНГ
  • 800 операторам сотовой по всему миру

Следить за процессом отправки и доставки текстовых сообщений можно в разделе со статистикой. В разделе с отчетами можно посмотреть список отправленных сообщений и их статусы. А бухгалтеры Sigma SMS готовы высылать акты выполненных работы своим партнерам по запросу, если надо предоставлять отчетность в ФНС.

Другие возможности Sigma SMS

Sigma SMS — это не только про смс-рассылку. У сервиса есть гора других полезных для бизнеса фич.

Рассылка в мессенджерах. К Sigma SMS можно подключить Viber, Одноклассники, Телеграм, Вконтакте и WhatsApp и отправлять клиентам сообщения в мессенджеры и соцсети.

Голосовая рассылка. Можно записывать голосовые, мол, начали сезонную распродажу, и создавать Voice-рассылку по базе клиентов.

Чат-боты. Еще команда SIGMA может собрать для бизнеса бота и подключить его к Viber, ВКонтакте, Telegram, Facebook и WhatsApp. Услуга предоставляется по запросу.

Пуши. Сервис позволяет создавать, настраивать и управлять push уведомлениями.

Авторизация. Если бизнесу требуется авторизации личности, у Sigma SMS и такое есть. Авторизация настраивается по разным каналам: SMS, Flashcall, голосовая авторизация, Viber, WhatsApp, авторизация по мобильному ID, Callback.

Каскадная рассылка. Это организация рассылки, когда сервис сам подбирает удобный для пользователя канал. Например, если у клиента недоступен WhatsApp, сервис попробует отправить сообщение в Viber. Если и Viber не фурычит, то голосовой месседж. Если и это не сработало, то смс. И так до тех пор, пока клиент не получит сообщение.

Определение оператора по номеру. Через SIGMA можно настроить обнаружение портированных и неактивных номеров в базе клиентов и исключать из рассылок, чтобы не тратить на них бюджет.

Зачем настраивать интеграцию Sigma SMS и OkoCRM

Если у бизнеса 5–10 клиентов, он может напрямую отправлять смс-ки через Sigma SMS. В целом, так нормально: менеджер быстренько строчит текст, отправляет клиенту и возвращается к продажам.

Если у бизнеса приличная клиентская база, с которой он работает через CRM, удобнее делать отправку через систему и вот почему:

  • менеджерам не надо прыгать между разными окнами — отправить смс можно прямо из карточки сделки
  • можно использовать в CRM автоматическую отправку, чтобы процесс шел сам собой
  • есть возможность настраивать сложные сценарии отправки — например, CRM скинет смс только клиентам, которые оплатили счет

Если есть интеграция, менеджер может в моменте отправить смс-ку клиенту — например, напомнить время консультации в офисе.

Опять-таки нельзя отправлять смс через CRM без стороннего сервиса. Пришлось бы внедрить в систему гору стороннего функционала. Система бы вышла тяжелой и дорогой — проще и дешевле интегрироваться с отдельным сервисом.

Еще с CRM бизнесу проще следить, приносят смс-ки продажи или нет. Для этого прикручивают UTM-метки к рассылкам. Метка — специальный параметр. Он покажет, сколько лидов пришло по конкретной рассылке и сколько денег они принесли бизнесу.

В CRM-системе можно следить, приносят смс-рассылки лиды и на какую сумму.

Подключить Sigma SMS к CRM не стоит ни рубля, но оплачивать работу сервиса все равно надо.

OkoCRM помогает бизнесу расти
Эффективно управляйте отделом продаж и клиентской базой, объединяйте вместе мессенджеры и соцсети, общайтесь с клиентами и продавайте больше.
Попробовать бесплатно

Инструкция: как подключить Sigma SMS к OkoCRM

На самом деле нет ничего сложного. Интеграция готовая — это значит, не надо читать длинные мануалы, ковыряться в коде, писать строчки кода и тестировать настройку. По факту надо:

  1. Зарегистрироваться на сайте Sigma SMS.
  2. Положить деньги на рассылку.
  3. Создать в личном кабинете токен.
  4. Скопировать его и вставить в CRM.
  5. А теперь пошагово.

Шаг 1: зарегистрироваться на сайте Sigma SMS. Это вообще проще простого: для начала придумайте логин и пароль.

Регистрация бесплатная — можно заглянуть, как устроен интерфейс, и только потом начать работать через сервис.

Дальше укажите личные данные — имя, фамилию, телефон, страну и язык интерфейса.

Сервис попросит указать личные данные.

И наконец тип рассылок. Нам надо «Массовые рассылки по номеру телефона» → SMS.

На сервисе можно отправлять много чего — выбирайте смс, именно эта интеграция работает в OkoCRM.

Шаг 2: положить деньги на рассылку. Надо пополнить баланс:

  1. Указать реквизиты
  2. Закинуть денег на кошелек

Денег можно кидать в кошелек сколько угодно, хоть сто рублей, лимиты не установлены.

Шаг 3: создать в личном кабинете токен. Теперь надо создать токен — специальную комбинацию символов. Ее предстоит перенести в OkoCRM. После этого вжух — и две разных платформы начнут работать как одна программа.

Чтобы создать токен:

  1. Зайдите в личный кабинет Sigma SMS
  2. Потом сразу в «Аккаунт» → «Токены»

3. Нажмите кнопку «Создать», придумайте название и токен готов.

Шаг 4: скопировать токен и вставить в CRM. Теперь начинаем магию в OkoCRM. Первым делом зайдите в раздел настройки интеграции: OkoStore → «SMS Сервисы» → «SIGMA messaging».

Интеграция Sigma SMS спрятана в OkoStore.

Дальше нажмите кнопку «Настроить» и перенесите токен из личного кабинета Sigma SMS. На этом настройка завершена.

Перенесли токен из Sigma SMS в OkoCRM — и готово.

Подытожим

  1. Бизнес отправляет смс-ки клиентам, потому что их с большей вероятностью прочитают — смартфон все время где-то поблизости. Однако с личного телефона десятки смс не скинешь, поэтому используют сторонние сервисы
  2. Sigma SMS позволяет более гибко платить за смс-ки, чем официальные операторы связи, следить за статистикой полученных сообщений, работать с номера отечественных и западных операторов. Также сервис можно интегрировать с CRM, чтобы вести работу с клиентами в одном месте
  3. Интеграцию Sigma SMS и OkoCRM настроить проще простого. По сути надо зарегистрироваться на сервисе, сгенерировать токен и перенести его в OkoCRM. После этого интеграция готова. Можно отправлять смс руками или через автоматизацию
OkoCRM в Telegram
Подпишитесь на наш канал. Там полезные инструменты продаж и новости команды OkoCRM.
Перейти в канал OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен