Как переехать из Teamwork в OkoCRM и получить одни плюсы: кейс Shuravin

Как переехать из Teamwork в OkoCRM и получить одни плюсы: кейс Shuravin

357
2
Время чтения: 4 минут
Содержание

Когда тебя насильно выгоняют из системы с уже развитой инфраструктурой и прогрессом в проектах, все рабочие процессы рушатся. Такое случилось с digital-агентством Shuravin — когда таск-трекер Teamwork без предупреждения прекратил работать в РФ и парализовал проекты команды.

Ребята из Shuravin не растерялись, в авральном порядке переехали в OkoCRM и на все 100% остались довольны результатом. 

Управляйте задачами в OkoCRM
Чек-листы и подзадачи, доски под гибкие процессы, контроль команды, уведомления в Телеграме. В OkoCRM есть всё, что нужно команде.
Узнать больше

Компания: digital-агентство Shuravin

Ниша: seo-продвижение сайтов и бизнесов

Опыт: более 10 лет

Shuravin продвигает сайты и бизнесы по всему миру. Главные преимущества — гибкие условия сотрудничества, акцент на бизнес-задачах клиента и собственные ресурсы для их решения. Если вам нужно seo-продвижение, напишите Никите. А если хотите узнать подробнее про агентство, вот его сайт

Зачем команде Shuravin CRM-система

В digital любая работа с клиентами ведется по проектному принципу. Когда у тебя 3–4 проекта можно вести задачи на салфетке или в тетрадке, когда их резко становится 10 начинается найм, контроль и регламенты по процессам — есть риск, что все посыпется.

Чтобы не сыпалось, нужен простой и понятный таск-трекер — команда Shuravin тут не исключение.

Мы внедряли таск-трекер чтобы упростить управление: чтобы было удобно вести проект, чтобы ничего не терялось, у каждого сотрудника были задачи и сроки, а в каждой задаче лежал результат. В нашей работе результат может потребоваться, скажем, через 3 месяца после выполнения. С помощью таск-трекера можно легко его найти.

Ещё один момент — это контроль. Мы работает месячными спринтами по заранее согласованному плану. По мере работы над задачами нужно отслеживать прогресс выполнения, уточнять статусы, выяснять, кто буксует и чем можно помочь. Благодаря тому, что мы делаем это в CRM, большую часть работы удается закрыть в срок.

Никита Шуравин
руководитель digital-агентства Shuravin

Проблемы с иностранными таск-трекерами

Trello — первая система в Shuravin. Ребята пользовались чистым канбаном, но в какой-то момент функционала перестало хватать, а подкреплять файлы и ссылки стало не так удобно, как хотелось. Плюс, субъективно была важна визуальная среда, в которой ведется работа, а ребятам не нравился интерфейс Trello.

Teamwork — нашли на замену Trello. Ребята перепробовали много зарубежных и отечественных сервисов, включая Битрикс и Planfix, но все не устраивало. А когда протестировали Teamwork — понравилось, ничего похожего на тот момент не встречали. Команда переехала в ирландскую систему и успела поработать 1,5 года, накопить целую историю по проектам и задачам. А потом Teamwork в моменте закрыли работу в РФ.

В начале 2022-го мы оплатили сервис на год, а уже в марте нам кинули бан. Причем, мы даже не успели сохранить все файлы, результаты и прогресс по проектам. И с большими сложностями после долгих переговоров вернули свои деньги за сервис, из которого нас выгнали.

Никита Шуравин
руководитель digital-агентства Shuravin

Переезд в OkoCRM

В ситуации стресса и неопределенности ребята из Shuravin в авральном порядке искали систему для переезда и нашли OkoCRM. Ключевые критерии для выбора:

  1. Наличие канбан-досок
  2. Легкость и понятность интерфейса
  3. Возможность адаптации уже существующих процессов внутри новой системы
  4. Отсутствие тормозов при работе на проектной доске
  5. Наличие раздела для размещения общих ссылок и файлов для всего проекта

Все эти поинты OkoCRM с легкостью закрывает. А вместе с эстетическим удовольствием от визуального оформления и скоростью работы — просто не оставляет конкурентам шансов.

Нам удалось организовать переезд за неделю и безболезненно. Мы быстро разобрались в простом интерфейсе OkoCRM, вручную создали новые проекты, закинули в них новые задачи, файлы и ссылки, которые удалось сохранить и просто продолжили работать как раньше. Никаких проблем не было, за исключением того, что не удалось сохранить историю по проектам из Teamwork.

OkoCRM достаточно похожа на Teamwork простотой интерфейса и отсутствием лишнего. Ребятам удалось впитать лучшие практики и отказаться от лишнего. Система не такая громоздкая как аналоги, поэтому с Oko вышло классно, мы получили одни плюсы.

Никита Шуравин
руководитель digital-агентства Shuravin

Результаты для Shuravin

1. Удалось сохранить комфорт управления проектами. Руководитель смог перенести процессы из привычной системы и организовать работу так, как ему удобно, сохранив при этом нужную глубину контроля. С учетом того, что на адаптацию ушла примерно неделя, это уже огромный результат.

2. Скорость работы выросла. Несмотря на легкость интерфейса, доски Teamwork заметно притормаживали. По словам клиента, OkoCRM работает ощутимо быстрее, из-за чего работать с канбаном и задачами проще и комфортнее.

3. Сэкономили целый мешок денег. Годовая подписка на Teamwork для Shuravin обходилась примерно в 1000$, а подписка на OkoCRM — около 19 000 ₽. Отечественный сервис при том же функционале с дополнительными плюсами обходится в 5 раз дешевле. Итоговая цена зависит от количества пользователей, посчитать стоимость подписки для себя можно в калькуляторе.

Для меня главный результат в том, что мы смогли сохранить свою механику. В OkoCRM реально так же классно работать, как в Teamwork, только со своими плюсами. на данный момент я не знаю иных аналогов, куда бы я смог перейти, если бы не OkoCRM.

Никита Шуравин
руководитель digital-агентства Shuravin
OkoCRM для команд
Канбан и списки задач, чек-листы и дедлайны, тайм-трекер и уведомления в Телеграме, файлы, ссылки, теги и всё остальное есть в OkoCRM.
Узнать больше
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен