Что такое тендеры, какие они бывают и как принять в них участие?

Что такое тендеры, какие они бывают и как принять в них участие?

171
3
Время чтения: 5 минут
Содержание

Одним из самых простых и эффективных способов в поиске надежного и проверенного заказчика считается выполнение тендерного заказа. Заказчик изначально будет заинтересован в выполнении тендера, а риски поставщика будут минимизированы. Что такое тендеры и как с ними работать рассказал Владимир Боксеров, директор компании по тендерному сопровождению «Эксперт Центр».

Что такое тендеры и какая от них польза бизнесу

Контрактная система в России функционирует согласно действующему законодательству. Тендеры проводят по 44-ФЗ и 223-ФЗ, коммерческие закупки подчиняются Гражданскому кодексу.

Первый вид — закупки по 44-ФЗ проводятся для тех компаний, у которых нет своего собственного бюджета. Это касается государственных и муниципальных учреждений, которые тратят бюджетные средства. Данный закон очень объёмный и сильно регламентированный.

Закупки проходят на отобранных электронных торговых площадках (ЭТП):

Второй вид закупок по 223-ФЗ менее объемный, не такой строгий как 44-ФЗ. Площадок, где размещаются такого рода торги более 200 штук. Закупки по 223-ФЗ проводятся для организаций с долей участия государства в управлении, например, ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ГК «Росатом», ПАО «Сбербанк» и другие.

Третий вид — коммерческие закупки. Их используют, когда крупной компании нужно что-то закупить для производства или собственных нужд. При таком виде закупок компании размещают у себя на официальном сайте раздел с информацией о том, что закупают и в каком объеме. Регламентируются внутренними правилами компании, гражданско-правовым договором и Гражданским кодексом.

Получается, что 44-ФЗ регулирует закупки для государственных учреждений, 223-ФЗ — закупки для компаний, которые пользуются коммерческими средствами. Коммерческие закупки существуют для компаний, которые не хотят участвовать в государственных закупках, а хотят быстро провести закупки для собственных нужд.

Участие в тендерных закупках раскрывает для компаний новые возможности и позволяет компаниям увеличивать доход. Также стоит отметить, что благодаря тому, что контрактная система в нашей стране регламентируется федеральными законами, она является достаточно прозрачной и понятной. А поставщики в закупках не тратятся на продвижение и рекламу и могут быстро и качественно сбывать свой товар или услугу.

Владимир Боксеров
Директор компании «Эксперт Центр»

Кто может быть организатором торгов

Организатором торгов является профессиональный участник рынка контрактной системы, который заинтересован реализовать имущество по максимальной цене.

Организаторами торгов в государственном секторе являются государственные учреждения.

Также организовывать торги могут и уполномоченные органы, в случае если заказчик — учреждение, которое тратит на свои нужды небольшое количество денег, например, детский сад или школа.

Третий вид организаторов торгов представляют коммерческие организации. Главный критерий для них — грамотно и понятно подготовленная документация для заказчика.

Виды тендеров: нюансы и различия

Торги могут быть конкурентными и неконкурентными.

☝️Конкурентные торги по 44-ФЗ проходят в следующих формах: аукцион, конкурс, запрос котировок. 44-ФЗ подразумевает проведение торгов у единственного поставщика, такие торги называют неконкурентными. Конкурентные торги по 223-ФЗ делятся на следующие виды - конкурс, аукцион, запрос предложений, запрос котировок.

Аукцион — закупочная процедура, при котором побеждает тот, кто предложит самую низкую стоимость. Госкомпании и госучреждения публикуют аукционы в единой информационной системе (ЕИС) и на утвержденных электронных торговых площадках (ЭТП).

Конкурс — это такой вид закупочной процедуры, при котором поставщик выбирается на конкурентной основе, который набрал больше баллов. Конкурсы размещаются на любой из аккредитованных ЭТП.

Запрос котировок – это закупочная процедура, при которой побеждает тот, кто указал в заявке минимальную цену. Отличие от аукциона заключается в том, что в запросе котировок цена подается один раз и другие участники не знают ее.

Запрос предложений — закупочная процедура, при которой организатор выбирает победителя по результатам рассмотрения коммерческих предложений участников.

☝️Неконкурентные торги по 223-ФЗ проводятся, когда компании с государственной долей участия готовы заключать соглашения напрямую, без торгов. Порядок заключения договора прописывается в положении о закупке.

Управляйте бизнесом в OkoCRM
Аналитика воронки продаж, чаты и звонки клиентам, автоматизация рассылок, шаблоны документов и многое другое для вашего бизнеса в одной OkoCRM.
Узнать подробнее

Как стать участниками тендерных сделок

Рассмотрим участие в тендерных закупках на примере аккредитации по 44-ФЗ.

Для начала необходимо получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) для подписания электронных документов. ЭЦП получают в ФНС.

Далее на Госуслугах к учетной записи руководителя прикрепляется учетная запись компании, что дает возможность аккредитоваться в ЕИС. Информация о прохождении аккредитации автоматически подтягивается на площадки. Данная процедура бесплатная, можно пройти за 1–2 дня в зависимости от работы самих систем.

Если говорим про 223-ФЗ, то процедура в целом схожая, но на каждую площадку нужно предоставить информацию дополнительно. Регистрация на площадках очень часто платная, но сразу после регистрации можно искать торги и подавать заявку на участие в них.

Владимир Боксеров
Директор компании «Эксперт Центр»

Каким компаниям необходимо тендерное сопровождение

Тендерное сопровождение необходимо любому бизнесу. Объясняется это тем, что малых и средних компаний представлено на рынке в разы больше, чем крупных.

Как показывает опыт, среди наших партнеров наибольшее количество компаний представлено из строительной отрасли. Также среди поставщиков есть компании по охранной деятельности, клинингу, IT-компании и производители разных продуктов.

Для многих тендерное участие — способ регулярно пополнять базу лояльных заказчиков, и просто гарантированный источник дохода.

Как бы я ответил на вопрос: «Зачем компаниям платить за тендерное сопровождение?» Для небольших компаний, редко участвующих в закупках, сопровождение необходимо в экономических целях. Потому что намного выгоднее отдать участие в закупках на аутсорс, чем платить зарплату штатному специалисту.

Конечно, крупные компании имеют тендерный отдел. Но, я считаю, что в этом случае, выигранные закупки во многом зависят от человеческого фактора. Захотел задержать или наоборот, прийти пораньше специалист, чтобы поучаствовать в закупках, которые проходят не в рабочее время, или нет.

Также стоит отметить, что законодательство в сфере контрактной системы очень часто меняется. Поэтому то, что было актуально еще вчера, может стать именно той причиной, из-за которой вы проиграли закупки сегодня.

Владимир Боксеров
Директор компании «Эксперт Центр»
Попробуйте OkoCRM бесплатно
Мощная система для автоматизации продаж и общения с клиентами, которую можно настроить под ваш бизнес. Забирает рутину и превращает заявки в продажи.
Больше про OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен