9 нейросетей для работы с контентом в онлайне

9 нейросетей для работы с контентом в онлайне

1445
2
Время чтения: 8 минут
Содержание

Создавать контент сложно, нужно постоянно быть в ресурсе и генерировать идеи. А можно заставить работать вместо себя искусственный интеллект. Рассказываю, что умеют нейросети для работы с контентом: как обрабатывают фото и видео, создают логотипы, презентации и тексты.

Подпишитесь на Telegram OkoCRM
Новости команды OkoCRM, обновления в системе, полезные инструменты для продаж.
Перейти в канал OkoCRM

Обработка изображений

ИИ можно использовать, чтобы рисовать картинки. Но не только. Он умеет гораздо больше: улучшает качество снимков, раскрашивает чёрно-белые фотографии, меняет фон.

Больше о том, как ИИ умеет улучшать качество иллюстраций →

Remove.bg

Сложность использования:

Стоимость: от 9 $

Remove.bg помогает удалить фон. Например, мне нужно вырезать наушники из картинки и добавить их на свой фон. Вручную для этого надо обводить объект или ластиком стирать картинку. Это долго и неудобно, а тут всё можно сделать за минуту.

После удаления фона можно сразу задизайнить картинку в Canva. Но в России эта функция доступна только с VPN.

Есть другой вариант. После удаления фона выбираем функцию редактировать → открывается галерея с фонами. Есть что-то нейтральное, как в примере, выше, а ещё города, красивые локации, природа.

Ещё можно заменить фон на фотографии с человеком. Здесь даже есть размытие — чтобы новый фон выглядел естественно. Например, чтобы сделать контент для соцсетей, берём фото → убираем фон → выбираем другой из галереи.

Вот так можно получить много красивых фотографий для соцсетей или блога.

Эта нейросеть для создания контента помогает создавать, как личные фото, так и карточки товаров или иллюстрации для блогов. Remove.bg удаляет фон бесплатно, но чтобы скачать готовые фото в хорошем качестве, нужны кредиты. Одно скачивание — один кредит. Один кредит можно получить за регистрацию, а дальше — только покупать. Минимально можно купить 40 кредитов за 9$.

Плюсы:Минусы:
Быстро обрабатывает изображенияРедко бывают небольшие помарки, например, оставит маленький кусочек фона
Почти идеально удаляет фон
Есть дополнительные настройки: можно подставить фон из галереи и добавить степень размытости

Palette

Сложность использования:

Стоимость: от 9 $

Palette раскрашивает чёрно-белые картинки. ИИ не просто выдаёт цветную картинку, он восстанавливает ее изначальный цвет. Здесь есть 20 стилей обработки изображений и каждый можно редактировать.

Фото можно разукрасить в 20 вариантах палитры: теплее, ярче, натуральнее, красочнее.

Загружаем изображение → нейросеть автоматически преобразует картинку в первом стиле — Base Palette. Дальше можно выбрать любой другой стиль и немного отредактировать его в настройках, нажав на карандаш справа от фото. Появится окошко с текстом, в которое можно добавить настройки: написать команду на английском языке.

Вот какие фотографии получаются. Обработка занимает 10-15 секунд, можно запустить сразу несколько стилей для одного фото.

А так сервис справляется с цветами, городами, пейзажами и портретной съёмкой.

На бесплатном тарифе можно обработать хоть 100 картинок. Но чтобы скачать иллюстрацию нормального размера, нужно платить.

Плюсы:Минусы:
Хорошо раскрашивает, практически без помарокВ бесплатном режиме можно скачать картинки в формате 500*500 пикселей
Быстро работает
Много стилей, есть возможность изменить настройки

Создание логотипов и иллюстраций

Нейросети для работы онлайн можно использовать вместо дизайнера. Они сами создадут фирменный логотип, результат, правда, справляются пока на 4-. Зато ИИ может генерировать новые идеи до бесконечности, а мы можем использовать их для вдохновения.

Смотрите, какие иллюстрации для статей рисует ИИ →

Designs.ai

Сложность использования:

Стоимость: от 29 $

Designs.ai создаёт логотипы, иконки, визитные карточки и визуальное оформление для социальных сетей. Чтобы сделать логотип, нужно написать название компании, выбрать отрасль, цвета, несколько вариантов дизайна. ИИ сгенерирует несколько вариантов, дальше их можно редактировать.

Для создания логотипа надо выбрать несколько настроек → отредактировать логотипы, которые создаст ИИ.

Вот, что смог сделать Designs.ai для OkoCRM.

На этапе создания логотипа я выбрала голубой цвет, поэтому здесь голубой фон.

Дизайн простой, но результат можно использовать для вдохновения. Тем более ИИ генерирует сразу несколько вариантов — есть из чего выбрать и откуда черпать идеи. Скачать готовый макет можно только на платном тарифе.

Плюсы:Минусы:
Простые настройкиДизайн простенький
Результат можно редактировать

Logoai

Сложность использования: ❌❌

Стоимость: от 29 $

У Logoai принцип работы похож на Designs.ai. Нужно написать название компании, выбрать цвета, стиль шрифта. Тут настроек чуть поменьше, а результат примерно такой же, как у Designs.ai.

Сервис генерирует с десяток логотипов за пару секунд. В этом плюс программы для работы с нейросетями: можно быстро накидать идеи.

Дальше выбираем понравившийся макет и редактируем его: меняем цвета, иконки, шрифты. Вот, что получается.

Вот какая красота получилась. С вас 5 тыщ.

Скачать готовый логотип можно только на платном тарифе. Ловите лайфхак: я сделала скриншот и зафотошопила водяные знаки. Не благодарите =)

Плюсы:Минусы:
Простые настройки, минимум шаговДизайн простенький
Результат можно редактировать

Создание и улучшение видео

Искусственный интеллект превращает видео плохого качества в 4К. Нейросеть увеличивает разрешение, но при этом добавляет детали, делает ролик четче. А ещё умеет создавать видео с нуля.

Здесь мы показывали, как нейросети генерируют видео →

Pixop

Сложность использования: ❌❌

Стоимость: индивидуальный расчёт затрат на обработку видео

Pixop за несколько минут из некачественного ролика сделает конфетку. Где-то уберёт пересветы или улучшит качество, где надо добавит размытие или даже дорисует картинку. Для этого нужно загрузить видео → дальше нажимаем на три точки, которые появятся справа в углу на загруженном видео → выбираем Process → в открывшемся окне настраиваем видео: меняем качество файла, корректируем цвета, шумы, детализацию, добавляем фильтры.

Работать тут очень просто, пара настроек, а дальше ИИ всё сделает сам. Когда выбрали все настройки, появляется окно, в котором написано, сколько времени займёт обработка видео и сколько она будет стоить.

Скриншоты с YouTube канала MDMZ.

В итоге разница между оригиналом и обработанным видео очень заметная. Скриншоты с YouTube канала MDMZ

В Pixop есть бесплатный пробный период — 14 дней, но в это время часть функций ограничена, например, нельзя скачать обработанное видео. А без привязки карты нельзя даже загрузить видео для обработки.

Плюсы:Минусы:
Хорошо справляется со своими задачамиНужно привязывать карту, чтобы испытать сервис
Легко пользоватьсяСтоимость обработки сервис считает индивидуально

Pikavue

Сложность использования: ❌❌

Стоимость: пока бесплатно

Pikavue работает по такому же принципу, как и Pixop. Нужно загрузить видео, выбрать настройки, получить обработанный ролик. Работает сервис только с VPN и немного тормозит.

Загружаем ролик → выбираем, что с ним нужно сделать: увеличить, улучшить качество, применить фильтры. Скриншоты с YouTube канала GDF LAB.

Результат не хуже, чем у Pixop. Скриншоты с YouTube канала GDF LAB.

Вообще, сервис платный, но о ценах пока ничего неизвестно. После регистрации пользователь получает 300 монет и тратит их на обработку. Обработка одной секунды видео стоит одну монету.

Плюсы:Минусы:
Хорошо справляется со своими задачамиТормозит
Легко пользоватьсяРаботает с VPN
Новости OkoCRM в Telegram
Узнавайте первым про обновления и полезные инструменты продаж. Учим, как надо работать в системе. Собираем фидбек и делимся новостями.
Канал OkoCRM

Создание презентаций

Искусственный интеллект умеет создавать слайды. Чаще всего для этого нужно сначала написать текст, а потом ИИ добавит его на слайды и сделает дизайн. Но лучшие сервисы умеют сами писать текст.

Здесь сравнили 9 нейросетей для создания презентаций и поделились лайфхаком, как сделать сложный дизайн в Midjorney →

Tome 

Сложность использования:

Стоимость: почти бесплатно

Tome — один из лучших инструментов для создания презентаций. Он умеет писать текст и подбирать картинки к слайдам. Большинство сервисов делают только второе. Чтобы ИИ создал презентацию, нужно написать только одно предложение. Дальше он сгенерирует текст и картинки, которые потом можно менять с помощью нейросети DALL-E.

Здесь минимум усилий. Пишем фразу, а дальше ИИ работает сам.

Я уже создавала с помощью ИИ презентацию об OkoCRM и он справился хорошо: смог написать связный рекламный текст о CRM-системе. Теперь попробую создать презентацию о недвижимости.

Написала такую фразу: «Turkish House — премиальные виллы в Турции от застройщика». И вот, что получилось.

Текст очень хороший, над рисунками надо ещё поработать.

Tome пишет осмысленный текст, а рисунки ему удаются чуть хуже. Но его можно попросить переделать картинки.

Плюсы:Минусы:
Пишет очень хороший текстНа бесплатном тарифе нельзя скачать презентацию
Генерирует рисунки к презентациям

Slidebean

Сложность использования: ❌❌

Стоимость: 228 $ в год

SlideBean работает чуть хуже, чем Tome. Нужно написать текст о компании и только потом получаем презентацию. Ещё здесь есть готовые шаблоны.

Чтобы ИИ создал презентацию, нужно заполнить небольшую анкету: написать название компании, миссию, ценности, указать ЦА, добавить логотип.

Заполнение анкеты занимает минут 10.

Всего здесь 8 разделов, но в бесплатной версии можно заполнить только 4 первых. Такая презентация о компании получается на бесплатном тарифе.

Нейросеть, создающая контент, собрала слайды за пару секунд.

После этого презентацию можно редактировать. В целом получается неплохо, только ИИ иногда коверкает русские слова в тексте.

Плюсы:Минусы:
Быстро генерирует презентацию по тексту о компанииНадо написать текст о компании
Хорошо подбирает визуал для слайдов, картинкиПрезентацию нельзя скачать на бесплатном тарифе
Исправляет русские слова
p>

Создание текста

ИИ уже готов подвинуть копирайтеров: он не просто пишет тексты, а создаёт их под разные задачи. Напишет статью с ключами, пост для соцсетей и текст для карточки товара. Единственный минус — для нормального результата всё равно нужно платить.

Как ChatGPT пишет посты для соцсетей и сео-тексты →

CopyMonkey

Сложность использования: ❌❌

Стоимость: от 1599 ₽

CopyMonkey пишет сео-тексты, посты, описания для товаров или видео на YouTube. Работает максимально просто: даём задание → получаем результат.

На бесплатном тарифе есть 3 попытки создать текст. А дальше платно.

Я попросила написать сео-текст и в шоке от результата. ИИ мог и сам писать эту статью. Правда, я смогла добавить сюда только один ключ, а для статьи надо больше. Возможно, на платном тарифе таких ограничений нет.

Единственное, что нейросеть пока не умеет — тестировать другие сервисы. Но можно использовать CopyMonkey, чтобы набросать скелет статьи.

Здесь мало деталей, нет примеров, но ИИ написал связный текст и сам отобрал сервисы для статьи.

Вот весь текст →

Плюсы:Минусы:
Пишет связный текстНа бесплатном тарифе можно добавить только один ключ в сео-текст
Шустро работает

Подытожим

Нейросети для контента онлайн умеют почти всё: и текст напишут, и иллюстрации к нему нарисуют. Вот 6 лучших сервисов, которые уже сейчас работают, что надо:

  1. Remove.bg → удалит фон с фото
  2. Palette → раскрасит чёрно-белые иллюстрации
  3. Designs.ai → создаст логотип
  4. Tome → напишет текст и нарисует картинки для презентации
  5. Pixop → превратит старое некачественное видео в ролик в 4К
  6. CopyMonkey → напишет сео-текст, пост, комментарий или описание карточки товара
OkoCRM в Telegram
Только польза про OkoCRM. Обновления, новости, инструменты продаж и кейсы клиентов. Иногда шутим, но не сильно =)
Подписаться
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен