Как открыть магазин одежды с нуля

Как открыть магазин одежды с нуля

650
1
Время чтения: 11 минут
Содержание

Открыть точку с одеждой сложно. Независимо от наполнения, нужна полоса удачных совпадений и грамотный подход. Усложняет ситуацию высокая конкуренция и непредсказуемость продаж.

Попробуем снять розовые очки и охватить все стороны вопроса. Рассказываем, что нужно для открытия магазина одежды.

А если нужно собрать клиентов в базу, повысить качество клиентского сервиса и подбить статистику по продажам, попробуйте OkoCRM . 

Все чаты с клиентами в OkoCRM
В одном окне чаты в Telegram и WhatsApp, VK и на сайте, почта и другие каналы продаж. Клиенты не теряются.
Как это работает

Плюсы открытия магазина одежды

Одежда нужна всегда. Без работы сидеть не будете. А если продавать что-то ходовое — нижнее белье, детскую одежду, джинсы или футболки, спрос будет стабильным даже в кризис.

Ассортимент просто менять. Нет строгих правил, что продавать. Летом можно выкладывать на полки купальники, зимой — кашемировые шарфы, а в межсезонье — дождевики и резиновые сапоги. И объем продаж вырастет, и клиентов больше охватите.

У наценки нет потолка. Накручивать можно 100% и даже 300%, если клиент готов платить. Высокая наценка — это высокая рентабельность и быстрая окупаемость.

Из оборудования нужен минимум. А конкретно — онлайн-касса и 2D-сканер. Еще надо прикупить немного мебели, зеркал, оборудовать свет, но будет все равно дешевле, чем холодильные витрины и горки для продуктовой розницы.

Можно торговать всюду — на точке и в интернете. Придется вложиться в рекламу, вникнуть в логистику, оплатить сайт, зато охватите больше клиентов и больше заработаете.

Пошаговая инструкция по открытию магазина одежды

Допустим, что мы открываем магазин одежды — пошаговая инструкция из 10 шагов поможет не потеряться в требованиях.

Шаг 1. Выбрать нишу, формат, ассортимент

Одеждой торгуют по-разному. На развале у метро китайским ширпотребом, в фешенебельном ТЦ брендами или в спальнике робой для строителей. Разница во всем: и в аренде, и в закупке, и в потенциальных клиентах. Сейчас перечислю основные форматы и их особенности.

Дисконт. Продаете сток в точках и интернете — складские остатки и нераспроданный ассортимент известных брендов. Цены ниже, чем в официальный бутиках, зато оборот выше: люди охотятся за фирмой за небольшие деньги. Сегмент — эконом.

Мультибрендовый магазин. На полках микс из брендов. Ценовая категория разная: от масс-маркета до люкса. В магазин приходят с разными кошельками, а значит бизнес охватывает широкую аудиторию. Ценовой сегмент — масс-маркет или премиум.

Специализированный магазин. На полках одежда для беременных, спортсменов, детей. Может круглый год торговать одними колготками и купальниками, и всегда ясно, кто клиент, что хочет. Сегменты — эконом, масс-маркет, премиум.

Магазин одного бренда. Это когда на полках только ивановский текстиль, Adiddas или Columbia. Есть спрос среди любителей бренда, но нельзя разгуляться в плане цен, дизайна помещений и бизнес-процессов. Все диктует сетка или производитель. Сегмент — масс-маркет или премиум.

Шоу-рум. Небольшой магазин с эксклюзивной, дизайнерской одеждой. Цены высокие или средние — смотря, на какую клиентуру работаете. Особенности: товар закупают ограниченной партией, чтобы регулярно обновлять ассортимент.

Магазин-ноунейм. Обычная точка, которая торгует всем и сразу: джинсами, толстовками, шапками, носками. Поставщики — китайский бренды, турецкие фабрики, отечественные производства и ближнего зарубежья. Люди ходят, что купить недорогую вещь за свои деньги. Сегменты — эконом и масс-маркет.

3 правила выбора формата

✅Выбирайте формат под бюджет. Например, закупать у брендов дороже и сложнее, чем у китайских поставщиков.

✅Изучайте место торговли и аудиторию вокруг. В регионах недорогая ноунейм-точка выстрелит лучше, чем бутик московского формата. А если на примете помещение в новеньком ЖК, скорее всего жильцы — молодые семьи, которым скорее всего будет удобно покупать детскую одежду неподалеку от дома.

✅Приглядывайтесь к конкурентам. Если в микрорайоне как грибы растут лавки с недорогой одеждой, пробиться с таким же товаром не выйдет. То же касается дисконтов. Если это одна точка на весь город — будет хорошо. А если 3–4, люди начинают ходить и прицениваться, где купить.

Шаг 2. Составить бизнес-план открытия магазина одежды

В запале можно что-то забыть купить, выйти за бюджет аренды помещения, соблазниться дорогущими освещением. План открытия магазина одежды помогает запуститься без форс-мажоров и эмоций. В нем по полочкам вся предстоящая работа.

Описать бизнес. Зафиксируйте формат магазина, ценовой сегмент, площадь, локацию, товар, поставщиков, режим работы. Приведу пример, как это может выглядеть.

Мультибрендовый магазин одежды «Модный Питер» в среднем ценовом сегменте. Занимает площадь 80 квадратов, находится в торговом павильоне или торговом центре. Ассортимент формируется под время года, а самый ходовой товар — майки, футболки и недорогой трикотаж.

Основные поставщики в Турции, Бангладеше и Китае. Магазин работает согласно графику работы торгового центра: с 10:00 до 22:00 без выходных.

Описать рынок сбыта. В одни магазины ходят бабушки, в другие — тинейджеры, а в третьи — молодые женщины. Все они — разные рынки сбыты. Предприниматель должен знать, какой его, чтобы сформировать ассортимент, цены и сервис.

Тут надо описать потенциальных клиентов: их возраст, примерный доход, на что обращают внимание, как покупают.

Клиенты магазина «Модный Питер» — женщины в возрасте 25-40 лет. Доходы средние по городу. Следят за модой, поэтому при выборе одежды смотрят на фасон. Не хотят носить колючий полиэстер, но и бешеных денег не заплатят. Могут уточнить, кто производитель, поэтому паленый Китай не предлагаем. 

Спланировать процесс продаж и рекламу. На продажи влияет место, где находится магазин. В крупных ТЦ большая конкуренция, зато много потенциальных клиентов. А на выселках конкурентов почти нет, но клиенты — только местные.

Подстегивает продажи яркая витрина, указатели, вывеска, удобная парковка и доступность общественного транспорта. Если есть программа лояльности, можно быстро обрасти постоянными клиентами.

Если параллельно торговать в интернете, нужна система учета клиентов и продаж. Присмотритесь к OkoCRM. Настройки простые, проходить обучение не надо. Оплатили доступ, немного настроек и можно сразу продавать.

OkoCRM — идеальная система для отдела продаж
И не только для продаж. Здесь чаты с клиентами, аналитика, задачи, календарь, автоматизация и много чего ещё.
Узнать подробнее

Опишите план производства. Накидайте, что необходимо сделать, чтобы открыть магазин. 

Это очень примерный план, но даже он поможет не потеряться в шагах.

Продумайте организационные моменты. Кого, на какой график и оклад будете нанимать. Это пригодиться, когда будете составлять вакансии и считать финансовый плана.

Допустим, у вас будет администратор, три продавца и директор. У всех фиксированный график работы.

  • Директор управляет магазином, занимается персоналом, анализом продаж и поиском поставщиков
  • Администраторы обеспечивают работу магазина, обучают продавцов и замещают их при отсутствии, отвечают за заказ и приемку товаров
  • Продавцы обслуживают клиентов, выкладывают товары и поддерживают порядок в зале

Зарплата включает оклад и премиальную часть. Размер премии считают из объема продаж.

Подбейте бюджет. Посчитаете инвестиции на дизайн-проект, ремонт, вывеску, рекламу, закупку оборудования. Все распишите по пунктам, а в конце подбейте сумму. Вот сколько стоит открыть магазин одежды.

Это примитивный пример. У вас должен быть лучше.

Прикиньте риски. Подумайте, что делать в случае ЧП. Если торговля и клиенты не пойдут — вжух, и кассовый разрыв. Нужно быстро что-то менять: ассортимент, подход к рекламе, место. Нужен какой-то запасной план:

  • другие поставщики
  • новые способы привлечения клиентов
  • что-то еще

Шаг 3. Зарегистрировать организационно-правовую форму

Открыть магазин с одеждой может ИП или ООО. А самозанятый нет, даже если сшил товары сам — одежду нужно маркировать, а он не может.

ИП выгодно для небольшой точки. У ИП и регистрация проще, налоги ниже и штрафы меньше. Но ИП отвечает по всем долгам личным имуществом. Еще ИП сложнее получить кредит в банке, плюс надо платить фиксированные взносы в СФР, даже если магазин отработал без прибыли.

ООО подойдет, когда есть партнеры или инвестиции. С ООО больше мороки. Надо вести бухгалтерию, платить больше налогов и штрафы тоже больше, чем на ИП.

Где регистрировать ИП или ООО. В отделении МФЦ или через интернет:

При регистрации юрлица надо указать коды деятельности по ОКВЭД. Коды указывают на тип товаров, которые будут в магазине. Общий код ОКВЭД для торговли одеждой – 47.51.

Шаг 4. Выбрать систему налогообложения

Перед тем, как открыть магазин одежды, нужно выбрать налоговый режим — от этого зависит, сколько будете платить в бюджет. Всего есть три режима, но продавать одежду можно только на двух:

  • ОСНО — общая система
  • УСН — упрощённая система налогообложения

На УСН есть ограничения по доходам. Годовая выручка не может превышать 160 млн ₽. Зато налоговая ставка невысокая — 6–15%. Если планируете открыть точку с небольшой маржой, выбирайте УСН.

На ОСНО высокие налоги — 13–20%, зато нет ограничений по годовой выручке.

Шаг 5. Найти и арендовать помещение, провести ремонт

Торгующие одеждой магазины можно открывать в жилых, общественных или отдельно стоящих зданиях, а также в торговых центрах и комплексах.

Если магазин в сталинrе или новеньком ЖК, нельзя работать без отдельного, изолированного от жилых квартир входа. А вот нормы площади и высоты помещений не регламентированы. Магазин может быть даже без окон. Главное — чтобы были соблюдены требования к освещению.

Определиться с районом. Он должен быть с удобной транспортной доступностью, населенный, с большим потоком людей. Если открыть магазин в подворотне или переулке, либо на окраине города, покупатели могут банально вас не найти;

Проверить, есть ли место под вывеску и уличные конструкции. Люди издалека увидят магазин и зайдут.

Пример объявления про торговую площадь в интернете. Видно, что вывеску видно.

Оценить состояние помещения. Лучше искать помещение сразу в нормальном состоянии. Иногда место кажется слишком уж выгодным, но нужно про помнить риски ремонта. Можно вложить деньги, а потом арендодатель передумает.

По объявлению сразу примерно понятно, сколько нужно на ремонт.

Шаг 6. Выбрать поставщиков

Закупаться можно оптом у поставщиков-дистрибьюторов или брать на реализацию у других ИП Сложнее закупка у иностранных производителей. Понадобятся таможенная декларация и правильно составленная документация.

Вот несколько способ, как искать поставщиков:

Гуглить. Например, через запросы «Купить одежду оптом» или «Производители одежды». Потом заходить на сайт, читать условия сотрудничества, писать на почту, договариваться;

Просматривать онлайн-каталоги. Такие есть свободном доступе, например, ОптЛист или N4B.ru. Открываете и находите поставщика;

Найти байера. Это человек, который знает западных поставщиков и иностранные сайты оптовых закупок. Он либо сведет вас, с кем надо, либо будет посредником между вами и поставщиками.

Шаг 7. Собрать документы

Чтобы начать торговлю, нужен пакет документов. Если его не будет и будет проверка, сами знаете что будет.

Заключение Госпожнадзора. Означает, что помещение соответствует требованиям пожарной безопасности. Чтобы получить, нужно отнести в МЧС:

  • договор аренды или купли-продажи
  • договор об установке и обслуживание пожарной сигнализации
  • свидетельство о госрегистрация и страховку на помещение

Далее приезжает представитель, все осматривает и выдает заключение

Заключение Роспотребнадзора. Выдают после того, как сообщите в орган о запуске магазина. Для этого заполните форму и отправьте по почте, относите в отделение МФЦ или подайте через госуслуги.

Так выглядит уведомление.

Договор на вывоз мусора. Юрлицо не может вынести отходы магазина в мусорный бак соседнего дома. Он обязан заключить договор с лицензированным подрядчиком.

Разрешение городской администрации на рекламную вывеску. Если вешаете табличку с режимом работы, разрешение не нужно. А если рекламный баннер, то согласовываете с местной администрацией. Они выдадут необходимый документ.

Свидетельство о внесении в общий торговый реестр. Выдает местная администрации городов, поселков и округов. Стучитесь к ним.

Перечень товаров и сертификаты к ним. Перечень формируете сами, сертификаты запрашиваете у производителя одежды или поставщика.

Шаг 8. Закупить оборудование

Стандартно магазину нужно немного:

  • кассовый прилавок, стулья, кресла
  • полки, стойки и стеллажи
  • зеркала
  • вешалки
  • примерочные
  • отпариватель для одежды
  • видеокамеры и освещение

Где все это купить без разницы. Можно на Авито, Вайлдбериз или у мебельной фабрики. На чем-то реально сэкономить — например, например, стулья приобрести из ЛДСП. Ана зеркалах и освещении лучше не экономить, иначе покупатели не смогут нормально примерить одежду.

Помимо мебели нужна касса и всё к ней:

  • смарт-терминал и касса;
  • эквайринга
  • штрих-ридер
  • принтер этикеток
  • компьютер

Шаг 9. Нанять персонал

Можно обойтись одним продавцом, если магазин небольшой. В случае магазина покрупнее понадобятся пара продавцов и старший продавец-управляющий. Охрана, уборщик, администратор, бухгалтер и кто угодно ещё — опции для совсем больших.

Искать персонал можно на сайтах с вакансиями, обзвонить знакомых или повесить на на дверь магазина объявление, что набираете сотрудников.

Шаг 10. Запустить маркетинговую кампанию

За несколько недель до открытия нужно запускать рекламу будущего магазина.

В интернете. Можете постучаться в местные группы соцсетей и сделать посевы: за небольшую плату администратору выложить на стенку рекламные объявления, мол, такой-то магазин открывается тогда-то. Если есть деньги, запустите таргетированную рекламу.

В офлайн. Разместите баннер, что скоро открытие. Договоритесь с УК близлежащих домов о рекламе в лифтах. Или согласуйте с администрацией ТЦ голосовую и визуальную рекламу. За несколько дней до открытия раздавать флаеры у входа со скидкой.

Анализ первых недель работы

Проанализируйте первые недели торговли, чтобы улучшить работу магазина. Оцените:

Когда в магазине золотой час, а когда клиентов нет. В непопулярные часы заманите людей скидкой или другим маркетингом.

Как продавцы общаются с покупателями и продают. Возможно, их стоит обучить техникам продаж — например, как предлагать сопутствующие товары или товары по более высокой цене;

Какой товар берут лучше. Если что-то не продается, можно повесить скидку, продать с минимальной наценкой и больше такое не покупать.

Подведем итог

  1. Перед открытием магазина одежды выберите формат: шоу-рум, дисконт, мультибрендовый магазин, магазин ноу-нейм или специализированный
  2. Составьте бизнес-план: опишите бизнес, рынок сбыта, спланируйте процесс продаж и рекламу. Опишите план производства, продумайте организационные моменты, подбейте бюджет и прикиньте риски
  3. Зарегистрируйте организационно-правовую форму. Для магазина одежды это ИП или ООО
  4. Выберите систему налогообложения — УСН или ОСНО. Можно начать на УСН, а потом перейти на общую систему налогообложения
  5. Найдите и арендуйте помещение. Если надо, сделайте ремонт
  6. Выберете поставщиков, соберите документы, закупите оборудование
  7. Наймите персонал, запустите рекламу, а через несколько недель после открытия проанализируйте работу
Автоматизируйте продажи в OkoCRM
Каналы продаж, чаты с клиентами в мессенджерах и соцсетях, заявки, задачи и дедлайны, звонки, аналитика, документы — в одном окне браузера.
Как это работает
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен