Что такое тимбилдинг и как его организовать

Что такое тимбилдинг и как его организовать

714
Время чтения: 9 минут
Содержание

Чтобы бизнес процветал, нужны сотрудники, которые будут этому способствовать. Результат работы команды зависит не только от навыков сотрудников, но и от отношений между ними. Выстроить нормальные отношения в команде помогает тимбилдинг. Рассказываем, что такое тимбилдинг для сотрудников и как его организовать.

Кроме тимбилдинга, команде нужен правильный инструмент для управления — чтобы заявки не терялись, клиенты были довольными, а задачи выполнялись вовремя. Для этого есть OkoCRM.

Управляйте командой в OkoCRM
Таск-трекер для командной работы внутри CRM. Ставьте задачи, отслеживайте дедлайны и организуйте совместную работу над проектами.
Попробовать бесплатно

Что такое тимбилдинг

Тимбилдинг дословно переводится с английского как «строительство команды» или командообразование. Под этим термином понимают комплекс мероприятий, которые помогают сотрудникам лучше узнать друг друга и продуктивнее работать вместе.

Новогодний корпоратив с большим количеством спиртного или поход пятерых человек из команды в боулинг — это ещё не тимбилдинг. Чтобы «построить команду», недостаточно собрать коллектив после работы. Цели командообразования — научить сотрудников работать вместе, развить определённые навыки. Для этого используют игры, упражнения, тренинги, квесты, спортивные мероприятия.

Что такое тимбилдинг простыми словами — это мероприятия, которые помогают сотрудникам узнать друг друга, научиться доверять коллегам и сплотить команду.

5 причин организовать тимбилдинг в команде

Сотрудничество и доверие

Доверие — один из важных элементов для создания успешной команды. Тимбилдинг помогает создать атмосферу, в которой сотрудники могут легко общаться, делиться своими идеями. Это формирует у сотрудников эмоциональные связи и улучшает взаимопонимание, коллегам проще делать общее дело и при этом поддерживать неформальное общение.

Продуктивность

Командообразование способствует укреплению командного духа и увеличению мотивации, что положительно отражается на производительности сотрудников. Вот для чего нужен тимбилдинг в первую очередь.

Определение сильных и слабых сторон

Тимбилдинг помогает руководителю увидеть сильные и слабые стороны каждого сотрудника в части «софт скилз». Понимая, кто во что гаразд за пределами привычных рабочих ритмов, будет проще правильно распределять задачи в команде.

Творческое мышление и решение проблем

Некоторые мероприятия, например, мастер-классы или ролевые настольные игры, способны развивать творческое мышление сотрудников. Это важно, так как именно творческое мышление помогает генерировать новые идеи и придумывать креативные решения проблем.

Сила мотивации

Тимбилдинг укрепляет внутреннюю мотивацию сотрудников, что в конечном итоге благоприятно сказывается на качестве выполняемой работы. Работа в мотивированной команде поддерживает высокий уровень энтузиазма и стремления к достижению общих целей.

Когда, кому и зачем нужен тимбилдинг

На вопрос «зачем нужен тимбилдинг» мы уже ответили выше — он способствует более продуктивной работе сотрудников, потому что увеличивает мотивацию команды. Сплочённые люди лучше работают, быстрее находят общий язык и проще справляются с трудностями, легче находят решение.

Перейдём к остальным вопросам.

Когда нужен тимбилдинг. Есть несколько маячков, которые сигнализируют, что необходимо заняться построением команды:

  • сотрудники стали часто ссориться
  • сотрудники работают с меньшей вовлечённостью, чем обычно
  • из-за ухудшения отношений в команде сотрудники стали часто ошибаться, срывать сроки

Кому нужен тимбилдинг. Вообще это полезно всем: и большим, и маленьким командам. Даже если в компании работают 10 человек, тимбилдинг поможет выстроить хорошие отношения.

Иногда руководители считают, что в давно сформированном коллективе или при большой текучке кадров тимбилдинг не нужен. Не совсем так. Общие ивенты могут помочь избавиться от текучки кадров. А в устоявшемся коллективе тимбилдинг позволяет сотрудникам узнать друг друга лучше, даёт возможность каждому проявить себя.

А удалёнщики?

Командам, которые работают в удалённом формате, тимбилдинг нужен как рыбам вода. Когда сотрудники общаются только в чатах и на созвонах, между ними возникают барьеры: они не знают ничего друг о друге, поэтому в отношениях нет доверия, взаимопомощи. Чтобы получить хоть сколько-нибудь сносный результат от команды и найти точки соприкосновения у удалёнщиков, можно организовать онлайн-тимбилдинг. Это как обычный, только в сети.

Виды тимбилдинга

В зависимости от типа активностей различают несколько вариантов тимбилдинга:

1. Творческий: командный танец, арт-терапия, театральные постановки.

2. Спортивный: поход в горы, рафтинг, скалолазание и разнообразные игры на выживание.

3. Интеллектуальный: квесты, квизы, настольные игры, мастермайнды.

4. Психологический: тренинги, групповые сессии, коучинговые и психологические игры.

5. Социальный: субботники, благотворительность, волонтёрство.

Преимущества и недостатки тимбилдинга

ПреимуществаНедостатки
Способствует сплочению коллектива и развитию доверительных отношений в командеЛучше выделять на мероприятия рабочее, а не свободное время сотрудников
Улучшает мотивацию и производительность командРасходы — оплачивать тимбилдинг должен работодатель
Помогает сотрудникам переключиться с рабочих проблем В спортивном тимбилдинге могут быть травмы
Сотрудники учатся нестандартно мыслить и действоватьВ некоторых играх сложно обойтись без профессионального ведущего, это тоже расходы

Как организовать тимбилдинг

1. Определение цели мероприятия

Тимбилдинг отличается от корпоративов наличием цели. Цель — это проблема в коллективе, которую нужно решить.

Например

Команду только-только собрали, сотрудники не знают друг друга, не понимают, к кому обращаться за помощью. Цель билдинга — узнать друг друга и определить, кто за что отвечает.

Другая ситуация: в отделе продаж слишком напряжённая обстановка, большая конкуренция, менеджеры грызуться. Цель тимбилдинга — научить сотрудников работать вместе, конкурируя экологично.

Если очевидных проблем нет, составить цели можно в ходе брейнштормов. Соберите руководителей отделов и эйчаров, чтобы проанализировать точки роста команды. Обсудите такие вопросы:

  • какие качества характера важны для вашей команды, насколько они развиты у сотрудников
  • насколько часто сотрудники увольняются и почему
  • какое среднее время работы в компании
  • как сотрудники общаются между собой, насколько часто у них возникают конфликты
  • умеют ли они брать ответственность, принимать решения, насколько часто обращаются за помощью к руководителю
  • как в команде решают сложные вопросы

Это поможет найти точки роста для команды. Если вдруг брейншторм не помог, стройте гипотезы. Почти универсальные варианты целей — изучение сильных и слабых сторон сотрудников, увеличение доверия в команде.

2. Определение участников

Необязательно проводить корпоративные мероприятия на всю компанию. Если штат большой, достаточно и для одного отдела.

Во-первых, команда внутри отдела будет чувствовать себя более комфортно: условный отдел продаж вряд ли найдет общий язык с разработчиками. Во-вторых, у разных отделов просто может не быть точек касания.

3. Оценка ресурсов

Чтобы понять как организовать тимбилдинг, нужно посчитать расходы на разнообразные мероприятия:

  • стоимость кейтеринга
  • инвентарь
  • ведущий
  • помещение

Так будет проще понять, какой формат вы потянете. И стоит ли вообще его затевать.

OkoCRM для команд
Канбан и списки задач, чек-листы и дедлайны, тайм-трекер и уведомления в Телеграме, файлы, ссылки, теги и всё остальное есть в OkoCRM.
Узнать больше

4. Выбор формата мероприятия

Формат зависит от цели, которую компания ставит на первом шаге. Например, спортивные игры помогают увеличить сплочённость команды, квизы и квесты развивают творческое мышление и способность решать нестандартные задачи.

Важно также учитывать интересы сотрудников. Если все в коллективе увлекаются автомобилями, лучше выбрать мастер-класс по экстремальному вождению, чем по приготовлению капкейков.

Мы сделали шпаргалку, какой формат подходит для разных целей.

Нужно установить дружеские отношения в коллективе → Походы, рафтинг, квесты

Нужно научить сотрудников общаться экологично → Тренинги и психологические игры

Нужно научить команду принимать решения и действовать вместе → Квизы и квесты, пейнтбол

Сотрудники должны научиться проявлять себя → Интеллектуальные игры, например, «Кто я»

Нужно сплотить команду → Танцы, рафтинг, мастер-классы

5. Разработка сценария тимбилдинга и план анонсов

Если обращаться в компании, которые проводят тимбилдинг, не нужно заморачиваться с идеями мероприятий и сценариями. Только на это нужны деньги. Если их нет, можно составить план мероприятий и начать разрабатывать сценарии.

Для настольных игр, «Кто я», «Мафии» и им подобных сценарии обычно не нужны. Необходимо только купить наборы игр и написать вступительную часть, в который вы объясните сотрудникам правила игры и зачем вообще все сейчас собрались.

Для спортивных и творческих мероприятий можно написать структуру сценария или тайминг. Например, для похода в горы опишите тайминг и этапы мероприятия:

  • 9:00–9:30 — сбор команды
  • 9:30–12:00 — в дороге играем в игру «У нас проблема»
  • 12:00–14:00 — подъём в горы
  • 14:00–15:00 — обед
  • 15:00–17:00 — подъём к вершине, общее фото

Для квестов или квизов нужно составлять подробный сценарий, а ещё описать, где провести тимбилдинг. Идеи можно брать в интернете, немного меняя суть и переделывая вопросы, конкурсы.

Перед мероприятием нужно сделать анонс, лучше несколько

Например, за неделю до мероприятия, за 2 дня и за день. В первом анонсе нужно написать формат и тему мероприятия, где и как оно будет проходить, что нужно взять с собой. В двух следующих анонсах писать только главную информацию: тему, дату, место, время.

6. Подготовка площадки

Если мероприятие проходит в офисе, нужно убедиться только в том, что работает всё необходимое оборудование. Если оно длится несколько часов, стоит заказать доставку еды. Если мероприятие проходит онлайн, подготовьте программу, в которой будете общаться и не забудьте выдать всем участникам ссылки.

Как вовлечь сотрудников в тимбилдинг

✅ Рассказать, почему это важно. Объясните сотрудникам, чем для них полезны такие мероприятия, какие качества они помогут прокачать. Вот прямо проговорите, даже если это для всех очевидно.

✅ Создать комфортную обстановку. Люди должны себя чувствовать безопасно, а не идти из-под палки на мероприятие, которое им неинтересно. Не заставляйте сотрудников участвовать в тимбилдинге — нужен такой формат, чтобы они сами этого захотели.

✅ Уделить всем внимание. В команде почти всегда есть тихие, робкие сотрудники, которые не любят подобные мероприятия из-за того, что на них нужно проявлять себя и общаться с коллегами. Помогите таким людям понять, что их присутствие важно и не забывайте уделять им внимание во время мероприятия.

✅ Зафиксировать результат. Грамота после игры, фотография совместного похода, кубок победителя — это предметы, которые всегда будут напоминать участникам о хорошо проведённом времени. Поэтому стоит позаботиться о небольших призах или других способах фиксации результата.

Как оценить эффективность тимбилдинга

Эффективность можно оценивать по отзывам сотрудников. Для этого составляют анонимные опросы с таким списком вопросов:

  • нравятся ли вам проводимые мероприятия
  • чувствуете ли вы изменения в себе после них, если да, то какие
  • поменялись ли ваши отношения с коллегами, если да, то как
  • будете ли вы и дальше участвовать в мероприятиях

Для оценки можно брать и конкретные показатели:

  • анализировать производительность работы
  • сравнивать процент положительных и отрицательных отзывов о тимбилдинге
  • оценивать количество людей, которые приходят на мероприятия
Закрывайте задачи вовремя
Управляйте командой, задачами и загрузкой в таск-трекере OkoCRM. Соблюдайте дедлайны и закрывайте задачи на 50% быстрее.
Подробнее

Распространенные ошибки в организации тимбилдинга

❌ Проводить мероприятия раз в год. Тимбилдинг работает только тогда, когда сотрудники взаимодействуют регулярно — раз в месяц или хотя бы раз в квартал.

❌ Проводить мероприятия наобум. У каждой встречи должна быть цель, к которой подбирают формат. Просто играть каждый месяц в «Монополию», это ещё не тимбилдинг.

❌ Забить на интересы сотрудников. Не стоит навязывать коллективу формат, который им не нравится. Учитывайте не только цели компании, но и интересы людей.

Допустим, бухгалтерия не любят активные походы, а отдел продаж — любит. Устройте им два разных мероприятия. Если, конечно, цель не в том, чтобы сплотить эти отделы.

❌ Устраивать мероприятия после работы. Ну серьезно, кому понравится оставаться после работы?! Пожалуйста, проводите нерабочие мероприятия по своей инициативе только в рабочее время.

Подытожим

  1. Тимбилдинг — мероприятия, которые помогают сотрудникам узнать друг друга, научиться доверять команде и сплотить всех её участников. Он бывает творческий, спортивный, интеллектуальный, социальный и психологический
  2. Командообразование помогает выстроить доверительные отношения в команде, научить сотрудников действовать вместе, экологично общаться. Также мероприятия помогают узнать друг друга ближе, понять сильные и слабые стороны — свои и других участников
  3. Как провести тимбилдинг: самостоятельно или заказать в организации, которая занимается разработкой и проведением мероприятий для команд. Если собираетесь проводить мероприятия самостоятельно, составьте сценарий и сделайте 2–3 анонса к каждому мероприятию
  4. Чтобы команда участвовала в мероприятиях, проводите их в рабочее время, создайте комфортную атмосферу и объясните, зачем это нужно сотрудникам. Также стоит позаботиться о небольших призах или других способах фиксации результата
OkoCRM в Telegram
Подпишитесь на наш канал. Там полезные инструменты продаж и новости команды OkoCRM.
Перейти в канал OkoCRM
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен