Что такое work-life balance и как его найти в 2024 году

Что такое work-life balance и как его найти в 2024 году

331
Время чтения: 9 минут
Содержание

Work-life balance — это такая концепция, когда работа и личная жизнь находятся в балансе. То есть хватает сил и времени на заработок денег и личные дела, а из-за того, что нет перекоса ни в одну из сторон, человек ощущает гармонию и радость жизни.

Сегодня рассказываем, как начать жить по принципам work-life balance, почему это полезно и к чему может привести нарушение баланса. Кстати, предприниматели говорят, найти work-life balance проще, когда в компании есть OkoCRM.

Следите за бизнесом со смартфона
В приложении OkoCRM можно управлять заявками, общаться с клиентами и вести базу лидов где угодно. Даже в очереди за кофе.
Узнать больше

Что такое work-life balance с научной точки зрения

Work life balance — это когда человеку хватает времени реализовать себя и в профессиональной, и личной жизни:

  • профессиональная жизнь включает в себя работу, карьеру, образование, саморазвитие
  • личная — семью, друзей, хобби, отдых, здоровье, путешествия

Сразу оговоримся

Баланс не подразумевает, что на рабочие дела и отдых уходит равное количество времени. Это скорее, когда человеку комфортно от того, сколько ресурсов у него отнимает работа и сколько остается на все остальное. Баланс нельзя рассчитать по формуле или вывести среднее значение, поскольку для каждого человека он уникален.

Work-life balance связан с психическим и физическим благополучием. Люди, которые стараются соблюдать work life balance:

  • более здоровы и счастливы
  • более продуктивны на работе
  • менее подвержены выгоранию
  • более удовлетворены своей жизнью в целом

Work-life balance противостоит культуре суеты. Культура суеты — это образ жизни, в котором поощряется постоянная производительность. Отдых считается чем-то крамольным, осуждается и служит клеймом для бездельников. Однако на самом деле культура суеты очень вредна. Работа на износ способна нанести непоправимый вред здоровью и испортить отношение с родными и близкими.

Зачем соблюдать баланс работы и жизни

Давайте разбираться на примере Альберта.

Work-life balance помогает Альберту реализоваться на работе, хорошо зарабатывать и находить время на личные дела. Альберт не испытывает угрызения совести, что, например, не уделяет времени детям или забросил спорт из-за переработок. Либо напротив: не рефлексирует, что семья помешала карьерным амбициям. Короче говоря, Альберту комфортно, его все устраивает.

Гармония между работой и личными делами — вот что такое work life balance.

Так как Альберт умеет распределять время между работой и личной жизнью, он более продуктивен: в офис приходит огурцом, сосредоточен на делах и приветлив с клиентами — чего не скажешь по его коллегу Ибрагима. Тот месяц работал без выходных, чтобы впечатлить босса, выгорел и теперь на себя не похож. В отчетах лепит опечатки, на работу приходит квелым, с клиентами невежлив.

Работник, который находиться в WLB, более сконцентрирован, продуктивен и дружелюбен.

Еще здоровый баланс между работой и личной жизнью помогает Альберту поддерживать хорошие отношения с семьей — это тоже влияет на продуктивность. Жена не устраивает разнос из-за того, что муж должен ехать в офис в выходной, а Альберт не крутит в голове мысли о семейных неурядицах.

Наконец Альберт стал реже болеть из-за сверхурочной работы. Восстановился сон и аппетит, появилось время на спорт и прогулки на свежем воздухе. Иммунитет окреп. Даже в разгар инфекций ни одна зараза не берет Альберта.

Чем опасно нарушение баланса «работа-жизнь»

Когда человек не в балансе, страдает одна из сфер жизни — профессиональная или личная. Это ведет к проблемам. Кто-то начинает впадать в депрессию из-за физической усталости и недосыпов. У других падает самооценка из нереализованных карьерных амбиций.

❌ Если баланс смещается в сторону личной жизни

Вначале это не кажется проблемой. Человек посвящает себя хобби, общению, путешествиям. Он живет полной жизнью, пока другие варятся в офисе, получает массу впечатлений и вообще делает что хочет.

Проблемы начинаются, когда работа занимает слишком малую часть жизни. У одних это приводит к финансовым проблемам. Другие начинают заниматься самоедством из-за нереализованных карьерных амбиций, особенно если в друзьях одни руководители и директора. Третьи начинают терять профессиональные навыки и знания. Со временем становятся невостребованными на рынке труда, не могут найти работу и вынуждены перебиваться случайными заработками.

❌ Если баланс смещается в сторону работы

Так происходит гораздо чаще. Это может привести к стрессу и проблемам со здоровьем. Человек не может расслабиться, становится тревожным и раздражительным. Все последствия можно разделить на два типа — физические и психические.

Физические последствия

Стресс. Постоянная тревога повышает артериальное давление, учащает сердцебиения, приводит к головным болям, бессоннице. Человек постоянно чувствует себя разбитым, измученным, подавленным.

Выгорание. Это признанная ВОЗ болезнь, которой характерно состояние физического, эмоционального и умственного истощения. Выгорание приводит к снижению продуктивности на работе, проблемам в отношениях и тяжелой депрессии.

Заболевания. Тут целый букет — от переработок можно заработать болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, невралгию. Лечение может занимать годы.

Психологические последствия

Снижение удовлетворенности жизнью. Люди с нарушенным балансом чаще недовольны жизнью. В итоге они становятся циничными, раздраженными, грубыми. Их трудно переносить в коллективе и дома.

Депрессия. Человек, который не находит время на личную жизнь, испытывает пониженный эмоциональный фон. Он становится плохим работником, часто болеет.

Зависимости. Люди с нарушенным балансом между работой и личной жизнью чаще злоупотребляют алкоголем. В перспективе это может перерасти в хроническую зависимость.

Кто должен следить за балансом: сотрудник или компания

С одной стороны существует законодательство, в котором прописаны норма продолжительности рабочего времени, право на выходные и отпуска, ограничения для сверхурочной работы. Но в жизни работодатели придумывают разные ухищрения, чтобы обойти закон, и заставить сотрудников работать больше.

Таких работодателей можно приструнить трудовой инспекцией. Письмо о нарушении можно отправить через Госуслуги, либо специальный сайт Онлайн-инспекции. Необходимо выбрать, в чем вас ущемляет работодатель, и подать жалобу.

Если работодатель систематически нарушает права работника, на него можно жаловаться в официальные органы.

Трудовая инспекция бессильна, если вы работаете по ГПХ или договору услуг. Тогда, если работа отнимает все время и это становится проблемой, поможет только увольнение.

Сейчас на рынке труда существуют компании, которые стремятся создавать условия work-life balance. Например, разрешают сотрудникам:

  • выбирать график работы
  • самостоятельно управлять рабочим временем
  • уходить из офиса раньше, если все дела переделаны
  • работать из дома
  • в случае плохого самочувствия, когда надо отлежаться день-два, не выходить на работу

Другие предприятия стремятся сделать атмосферу более комфортной и домашней. Например, вместо опенспейсов организуют удобные рабочие зоны, оборудуют игровые комнаты, ставят тренажеры прямо в офисе. Человек может переключиться от работы и уделить немного времени себе и таким образом восстановить work life balance.

Как самостоятельно следить за своим work-life balance

Установить границы. На работе работать, дома отдыхать и делать личные дела, а не проверять рабочий ящик, не заходит в командные чаты, не допиливать отчет боссу.

Найти время для себя. Например, на чтение, прогулки, спорт, общение с близкими и не позволять работе отнимать это время.

Поговорить с руководителем или HR-специалистом. Если кажется, что баланс между работой и личной жизнью нарушается, можно, например, попросить у начальства отпуск за свой счет, чтобы восстановить ресурсы.

Управляйте задачами в OkoCRM
Чек-листы и подзадачи, доски под гибкие процессы, контроль команды, уведомления в Телеграме. В OkoCRM есть всё, что нужно команде.
Узнать больше

Что делать для поддержания WLB сотрудников

Правильная организация процессов

Когда процессы налажены, сотрудники знают, какой результат они должны выдать и что для этого делать. Поэтому могут эффективнее распределять свое время и ресурсы. Это помогает избегать переработок и стрессов.

Также четкие процессы предполагают использование современных технологий. Например, технологии для коммуникации — видеоконференции, чаты и электронная почта — снижают необходимость частых встреч или звонков в нерабочее время. А CRM-системы берут на себя рутинную работу, тем самым высвобождая время менеджеров.

Обучающие мероприятия

Люди, которые не умеют управлять своими временем, часто выбиваются из сроков. Им приходиться задерживаться в офисе, либо брать работу на дом. Это нарушает баланс работы и личной жизни. В такой ситуации помогают корпоративные тренинги по тайм-менеджменту, общению и управлению стрессом.

Курсы для повышения компетенций дают людям возможность развивать свои навыки и знания, улучшить карьеру — например, получить новую должность или прибавку к зарплате, что снижает необходимость работать сверхурочно или в выходные дни.

Медицинская страховка

Медицинская страховка создает финансовую защиту в случае болезни или травм. Это позволяет сотрудникам заниматься здоровьем, а не переносить болезни на ногах, чтобы не потерять доход.

Корпоративное питание

Корпоративное питание экономит личное время сотрудников. Вместо того чтобы после работы стоять у плиты и готовить еду, которую человек возьмет с собой в офис на следующий день, он может, например, сходить на тренировку или в кино. А сотрудники, которые живут далеко и, чтобы успеть позавтракать, встают в 4-5 утра, могут тратить больше времени на сон. Когда они доберутся до офиса их будет ждать горячий завтрак.

Фитнес

Сотрудники, которые работают в условиях стресса — например, ежедневно ведут переговоры и быстро выгорают. А те, кто проводит весь день сидя, чувствую себя разбитыми. Чтобы улучшить физическое состояние подчиненных, работодатели предлагают корпоративный спорт.

Физическая активность высвобождает эндорфины — гормоны, которые обладают успокаивающим и расслабляющим действием. Человек, который в конце рабочего дня эмоционально истощен или ощущает скованность мышц, может поплавать в бассейне или помедитировать на йоге и восстановить ресурсы.

Гибкий рабочий график

Дает больше контроля и позволяет людям адаптировать работу к личным обстоятельствам. Например, сотрудники-родители могут выбирать график, который позволит им быть дома, когда дети приходят из школы. А владельцы домашних питомцев — начинать рабочий день на час позже, когда собака выгуляна.

Удаленная работа

Работники могут выбирать, когда и где они хотят работать. Это позволяет им сбалансировать работу с семьей, учебой, хобби.

Еще удаленная работа исключает время на дорогу в офис и обратно. Это уменьшает стресс и усталость от ежедневных поездок и улучшает самочувствие, сохраняет силы и поддерживает баланс между работой и жизнью.

Финансовая поддержка

Финансовая поддержка позволяет работникам сократить рабочие часы. Не нужно работать сверхурочно, выходить на работу в праздники или выходные, чтобы получить двойную оплату. Они не так устают, плюс остается больше времени на личные дела.

Также финансовая поддержка уменьшает стресс и беспокойство. Работники не ломают постоянно голову, где и как подзаработать, а сосредотачиваются на прямых обязанностях в рабочие часы и личной жизни в свободное время. В итоге баланс не страдает.

Как работодатель может нарушить work-life balance сотрудников

Если, например, требует, чтобы те были доступны 24/7, включая выходные и праздники. В результате человек не может отвлечься — рабочие вопросы постоянно маячат где-то фоном.

Или начальство может ставить чрезмерное количество задач и устанавливать нереалистичные сроки выполнения. Чтобы все выполнить, сотрудникам приходится работать в обеденные часы, задерживаться в офисе и даже брать работу на вечер. На личные дела времени не остается.

Если приходится отвлекаться на работу в выходные — даже на элементарную переписку, баланс нарушается.

Низкая заработная плата также приводит к сверхурочной работе. Чтобы получить больше денег, люди вынуждены работать сверхурочно, что вредит здоровью.

Отсутствие перспектив для карьерного роста — еще одна возможность нарушить баланс. Люди не могут реализовать свои амбиции. Им приходится годами выполнять одну и ту же работу без каких-либо перспектив. Это угнетает и вызывает стресс.

OkoCRM в Telegram
Подпишитесь на наш канал. Там полезные инструменты продаж и новости команды OkoCRM.
Перейти в канал OkoCRM

Подведем итоги

  1. WLB — это стиль жизни, при котором человеку хватает сил и времени как на работу, так и на личные дела. У него не копится стресс, усталость, недосып. Он реализуется в разных сферах жизни и ощущает себя гармонично
  2. Баланс работы и отдыха частично регулирует законодательство РФ, но только если работники оформлены по ТК РФ. В случае чрезмерной эксплуатации, на работодателя можно пожаловаться в специальные органы. Однако если человек работает неофициально, следить за свои балансом придется самостоятельно
  3. Ответственные работодатели следят за состоянием работников. Например, организовывают бизнес-процессы, предлагают медицинские страховки, горячее питание за счет фирмы, корпоративный фитнес, разрешают работать удаленно и на гибком графике, оказывают финансовую поддержку
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен