Кейс R2D2: как превратить в бизнес обучение и подготовку диджеев

Кейс R2D2: как превратить в бизнес обучение и подготовку диджеев

260
Время чтения: 7 минут
Содержание

В 2019 году Александр Васильцов открыл в Екатеринбурге ночной клуб Union. А уже в 2022 году открыл школу диджеинга на R2D2 — на базе того же клуба — и сделал это отдельным бизнесом. Получилось комбо.

Мы поговорили с Александром и его командой об особенностях продвижения и развития школы музыки, и выяснили зачем ребятам OkoCRM. Если вам тоже нужна CRM-система для управления продажами и клиентской базой — регистрируйтесь здесь →

Компания: школа электронной музыки и диджеинга R2D2

Год основания: 2022

Команда: 9 человек

Услуги: индивидуальные занятия с преподавателем и сплиты с друзьями, аренда студии, запись аудио- и видео-микса

Секрет успеха: обучение в реальных условиях ночного клуба с действующими диджеями, ученики участвуют в вечеринках клуба для отработки навыков

Заходите в Instagram* и группу Вконтакте, вдохновляйтесь. У ребят очень атмосферные видео о диджеинге. И фото тоже крутые, все иллюстрации мы взяли оттуда — прониклись, и сами захотели немного поучиться диджеингу =) 

Из ночного клуба в школу диджеинга

Как появилась идея открыть школу. Когда клуб уже работал, в какой-то момент владелец решил, что сейчас есть все для обучения людей диджеингу. Есть площадка и оборудование, в клубе работает несколько известных диджеев, которые могут стать преподавателями. Взяли и решили запустить школу.

Вместе с диджеями разработали программу обучения, взяли таргетолога и менеджеров по продажам, сделали сайт и начали набирать первых учеников.

Какой выбрали формат работы. Ребята сразу решили, что им подходит формат индивидуальной работы — потому что так быстрее всего учиться. Чтобы разобраться во всех тонкостях работы за пультом нужна личная работа с преподавателем, его постоянное внимание, а не работа в группе из 10 человек. Это как учиться играть на гитаре или скрипке — нужно набивать руку вместе с мастером.

Команда R2D2 разработала несколько вариантов курсов: для новичков, для тех, кто кое-что уже умеет, но нужно отточить навык и для тех, кто хочет стать профи. Программы отличаются количеством уроков и практики.

Например, новичкам — 10 часов практических занятий. Ученики, которые хотят стать профессиональными диджеями, проходят 13 практических занятий и получают 2 занятия в подарок. Это 5 часов свободной практики. Также в подарок они получают запись аудио-микса, то есть ученик составляет сет, в R2D2 его записывают и отдают в аудиоформате.

Учиться диджеингу можно с другом или второй половинкой, или объединиться с незнакомцем. На сплит-занятиях присутствуют 2 человека и преподаватель. Но больше двух человек на занятия не берут — только в небольшой группе преподаватель успевает уделить время и объяснить материал каждому.

Александр Васильцов
Основатель R2D2

Обучение длится примерно 2 месяца. Дату и время занятий ребята подбирают индивидуально под ученика, поэтому всё зависит от его занятости и количества свободного времени. В конце каждый ученик получает сертификат.

В чем фишка. В R2D2 есть система выпускных вечеринок, чтобы ученики попробовали себя в реальных условиях ночного клуба. Когда выпускаются определенное количество людей, клуб закрывают для посетителей и устраивают вечеринку для выпускников. 

Ученики могут пригласить своих друзей, родственников и знакомых, чтобы отыграть сеты и показать, чему научились. На выпускном есть жюри, которое состоит из преподавателей и известных резидентов города. Они оценивают выпускников, некоторых зовут играть в клубе уже на мероприятия с посетителями. Ещё есть концерты — это такие же выпускные, только для учеников, которые закончили курсы давно.

Александр Васильцов
Основатель R2D2

Зачем школе диджеинга CRM-система

Почему стали искать CRM-систему. Нужна была программа, чтобы вести базу клиентов и работать с учениками. Это был вопрос удобства: раньше менеджеры большую часть информации держали в голове или в заметках.

Например, завтра в 10 утра надо кому-то позвонить, а в 12 — написать кому-то другому. Плюс, каждому ученику нужна карточка — для коммуникации, сохранения деталей.

Менеджеры и без CRM-системы справлялись с этими задачами — поток не такой большой, чтобы отсутствие системы вылилось в потерянные заявки или клиентов, которых оставили без внимания. И всё же всю информацию приходилось держать в голове, в блокнотах, на каких-то листочках. Это неудобно, да и на перспективу нужно работать.

Александр Васильцов
Основатель R2D2

Как изменилась работа с OkoCRM. В CRM-системе менеджеры собирают базу учеников и потенциальных клиентов. Это помогает отслеживать показатели: сколько всего заявок, сколько человек пришли на пробное занятие, сколько из них купили курс. Здесь как на ладони все данные о продажах — сколько сделок на каждом этапе продаж, сколько заработали за месяц, какой процент сделок закрыли.

В CRM-системе стало проще работать с клиентом. Здесь видно, когда человек пришел на занятие и какой оставил отзыв, на каком этапе продажи каждый лид. Менеджер открывает OkoCRM и видит свой список задач на сегодня:

  • кому нужно позвонить и напомнить про окончание срока действия скидки на курс
  • кому нужно отправить ссылку на оплату курса
  • кого нужно дожать до продажи, а какой лид упущен

Удобно, что можно сразу вспомнить кто клиент, откуда он пришел, когда и с кем проходил пробный урок, какие остались впечатления, почему отказался или согласился покупать курс.

Как привыкали к OkoCRM. Менеджеры быстро разобрались в механизме работы, при том, что до этого не работали ни в одной CRM-системе. Александр сам настраивал систему, он же обучал менеджеров, показывал, что и где находится в OkoCRM. Сотрудники тут же начали пользоваться системой, никаких трудностей не возникало.

OkoCRM — идеальная система для отдела продаж
И не только для продаж. Здесь чаты с клиентами, аналитика, задачи, календарь, автоматизация и много чего ещё.
Узнать подробнее

Как рекламировать уроки диджеинга в сложные времена

Ребята не сразу начали заниматься продвижением. Первое время после запуска школы работало сарафанное радио, клиенты приходили через знакомых. Продвигаться начали позже, поэтому аудиторию привлекли не сразу.

Как рекламировать услуги. В команде есть таргетолог, который помогает приводить аудиторию через социальные сети. После блокировки Instagram* стало тяжелее запускать рекламу, но удалось использовать другие площадки. Сейчас в основном запускают рекламу во ВКонтакте, используют сервис Marquiz, чтобы создавать квизы и с их помощью изучать свою целевую аудиторию.

Активно используют контент-маркетинг: ведём соцсети, где показываем процесс обучения. Рассказывают о текущих акциях, проводят розыгрыши, публикуют фото и видео уроков. Ученики тоже рассказывают о школе R2D2, поэтому часто новые лиды приходят по чьей-то рекомендации.

Есть ли зависимость от сезона и кризисов. Влияние кризиса ни в 2022 году, ни сейчас в R2D2 не заметили. Наоборот, понемногу растёт количество клиентов, работает продвижение.

У нас есть сезонность: летом клиентов меньше. Люди уезжают из города: кто-то отправляется отдыхать, студенты покидают институты и едут домой. Пик активности — осень, в декабре активно покупают не только курсы, но и подарочные сертификаты на занятия — отличный подарок на новый год.

Александр Васильцов
Основатель R2D2

Как выстроена система продаж. В R2D2 каждому, кто хочет научиться сводить треки, предлагают пройти пробное занятие. Это способ оценить атмосферу в клубе, пообщаться с преподавателем, постоять за пультом и узнать какие-то азы. Так проще понять, нравится человеку диджеинг или это просто модный тренд и погружаться в музыку желания нет. 

Обычно происходит так:

  1. Люди оставляют заявку на сайте или записываются через соцсети
  2. С ними связывается менеджер, согласовывает дату и время пробного урока
  3. Человек приходит на пробный урок, где преподаватель знакомит его с оборудованием, объясняет, как с ним работать. На пробном занятии помимо теории есть время попрактиковаться, постоять за пультом
  4. После пробного урока проще понять, нравится ли школа, преподаватели, атмосфера

На пробном занятии в R2D2 предлагают скидку на курс. В среднем она действует 5 дней, но всё индивидуально.

Команда старается подстроиться под клиентов: может продлить дедлайн, например, до 10 дней. За это время надо решить, хочешь на курс или нет, и приобрести его со скидкой. Когда дедлайн истекает, клиенту звонит менеджер, напоминает об окончании срока действия скидки. CRM-система помогает организовать такой процесс продажи и вовремя довести клиента до продажи.

Будущее школы R2D2

У школы диджеинга амбициозные планы, о которых ребята не стремятся рассказывать — чтобы не сглазить. Что точно хотят делать:

Увеличить аудиторию. В R2D2 хотят, чтобы диджеинг стал популярен не только среди молодой аудитории. Ребят хотят заинтересовать аудиторию разных возрастов.

Открыть школы в других городах России. На диджеинг есть спрос в разных городах, а у R2D2 есть опыт в создании и продвижении школы.

Верим, что у команды R2D2 получится достичь своих целей и держим за них кулачки. А мы со своей стороны вместе с OkoCRM будем и дальше помогать ребятам делать работу с клиентами удобной и прозрачной.

Управляйте бизнесом в OkoCRM
Аналитика воронки продаж, чаты и звонки клиентам, автоматизация рассылок, шаблоны документов и многое другое для вашего бизнеса в одной OkoCRM.
Узнать подробнее

*Социальная сеть принадлежит Meta. Организация признана экстремистской и запрещена в России.

Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен