Как настроить SEO-продвижение карточки товара на Озон

Как настроить SEO-продвижение карточки товара на Озон

223
Время чтения: 8 минут
Содержание

Существуют разные способы увеличить продажи на Ozon. Можно настроить рекламный кабинет на платформе, подключить контекстную рекламу либо использовать SEO-продвижение. Сегодня речь пойдет о последнем способе: дадим простую и понятную инструкцию, как сделать сео на Озон и продвигать товары на маркетплейсе круче чем конкуренты.

OkoCRM помогает бизнесу расти
Эффективно управляйте отделом продаж и клиентской базой, объединяйте вместе мессенджеры и соцсети, общайтесь с клиентами и продавайте больше.
Попробовать бесплатно

Поисковая оптимизация товара на Ozon

SEO — это совокупность настроек для продвижения сайтов. Если их правильно выставить, можно улучшить видимость страниц в поисковых системах вроде Яндекс или Google. Люди начнут чаще находить оптимизированные страницы и переходить на них.

Поисковая оптимизация на Ozon работает аналогично, только она ограничена маркетплейсом. Поэтому продавцы оптимизируют не страницы, а карточки товаров.

Чтобы это сделать, предпринимателю нужно подобрать ключевые слова, составить правильные описания к товарам, загрузить качественные фотографии, заполнить остальные атрибуты. В итоге карточки товаров станут чаще мелькать на первой странице выдачи. Это повысит конверсию в продажу, улучшит рейтинг магазина и поможет обойти конкурентов.

SEO карточки товара на Ozon помогает продавцам попасть на первую страницу выдачи маркетплейса и первыми показать свой товар потенциальному покупателю.

Как с помощью SEO увеличить продажи на Ozon

На Озоне продается много сходного товара. Только один почему-то попадает на первые страницы поисковой выдачи, а другой плетется в конце. Причина — SEO-оптимизация. Селлеры, которые её используют, поднимают свой товар в выдаче и срывают куш с продаж.

Принципы SEO-оптимизации карточек Ozon — не секрет. Почти все они описаны в официальной документации маркетплейса.

Если в общих словах, то там сказано, что алгоритмы маркетплейса оценивают товары по релевантности через текстовое описание. Чтобы его сделать, нужно проанализировать, по каким словам и фразам пользователи могут искать товар. А дальше распределить эти слова по:

  • названию товара
  • названию бренда
  • характеристикам товара
  • ответам на отзывы пользователей

Как настроить СЕО на Озоне

Нужно выполнить определенную последовательность действий. Простую и понятную инструкцию мы написали ниже.

Шаг 1: Сбор ключевых слов и фраз

SEO-оптимизация начинается с подбора ключевых слов, иначе говоря, фраз, которые наиболее точно соответствуют поисковым запросам пользователей. Например, если магазин продает товары для собак, то ключевыми словами могут быть: «собаки», «ошейники», «четвероногий друг», «крупные породы» и прочее.

Самое крутое на Ozon — выдумывать слова не нужно, есть специальный инструмент «Поисковые запросы». Он автоматически собирает ключевые слова по конкурентам через встроенную аналитику. «Поисковые запросы» можно найти в личном кабинете продавца, в разделе «Аналитика». Но чтобы воспользоваться инструментом, нужно купить подписку «Premium».

Пример работы инструмента «Поисковые запросы».

Если вы не планируете покупать подписку, то можно собрать ключевые слова руками через специальные онлайн-сервисы, например, Яндекс Вордстат или Keyword Tool. Они проанализируют поисковые запросы со всего интернета и подберут подходящие в нужной тематике.

Пример подбора ключевых слов на Keyword Tool.

Шаг 2: Выбор корректной категории

При создании карточки товара нужно выбрать категорию — то есть обширную группу сходных товаров. В этой категории в дальнейшем будет отображаться ваш товар.

Категорию выбрать не трудно: когда вы добавляете в личном кабинете продавца товар, платформа автоматически подтягивает категорию. Но если если сомневаетесь, подходит ли она вам, зайдите на сайт Ozon.ru и посмотрите, какие категории и подкатегории используют другие селлеры для аналогичных товаров.

Если начать указывать название товара, платформа автоматически предложит подходящую категорию.

Шаг 3: Написание заголовков с ключевыми словами

Заголовок — это первое, на что ориентируются алгоритмы маркетплейса при ранжировании товаров. Поэтому заголовки в обязательном порядке должны содержать ключевые слова.

Сформировать заголовок можно двумя способами — автоматически или вручную.

Автоматически. Составляет сам маркетплейс по схеме: «Бренд + Тип + Важные для категории товара характеристики». Тут добавить ключевые слова не получится. Разве что они подтянуться в заголовок из других полей, например, с характеристиками.

Вручную. Каждый заголовок прописывает продавец. Схема в целом та же: нужно указать тип товара, бренд и самые важные характеристики.

Составленные вручную заголовки проходят модерацию. Вот несколько советов, которые помогут быстро пройти проверку:

  • Пишите заголовки лаконично и емко
  • Используйте ключевые слова, по которым покупатели могут искать товар
  • Не перегружайте заголовок ненужными словами вроде «красивый», «полезный», «удобный»
  • Придерживайтесь лимита в 200 символов
  • Избегайте орфографических ошибок
Управляйте бизнесом в OkoCRM
Аналитика воронки продаж, чаты и звонки клиентам, автоматизация рассылок, шаблоны документов и многое другое для вашего бизнеса в одной OkoCRM.
Узнать подробнее

Шаг 4: SEO-описание товара

К каждой карточке товара продавец должен составить текстовое описание — так называемую «Аннотацию». В ней нужно рассказать о функциях, свойствах и других особенностях товара, которые не влезли в заголовок или список характеристик. По сути, это и есть полноценное SEO-описание. Оно ограничено платформой до 6 000 символов.

В «Аннотации» можно указать, например, какие проблемы решает товар и кому он подходит, плюс добавить в текст ключевые слова. Но есть несколько правил. Например, слова нужно добавлять там, где это уместно по контексту, и придерживаться естественных формулировок. Также следует соблюдать официальные требования Ozon:

  • Писать текст так, чтобы он соответствовал товару и его изображению
  • Сообщать в тексте только факты
  • Не использовать одни перечисления
  • Исключать слова «аналог», «подделка», «копия», «copy», «реплика», «1:1», «по мотивам», «оригинал», «original», «подлинный»
  • Не вводить людей в заблуждение
  • Не включать ключевые слова, которые не соответствуют товару
  • Не включать номера телефонов, ссылки на сайты, аккаунты в соцсетях и другие контактные данные
  • Расставлять знаки препинания
  • Не использовать иероглифы или другие нечитаемые символы, например, эмодзи

Шаг 5: Работа с характеристиками

Продавец обязан заполнить раздел с характеристиками — это требование Озона. Чтобы алгоритмы ранжировали характеристики, при заполнении полей используйте ключевые слова. Это поможет сео продвижение карточки озон.

А еще:

  • Указывайте корректные названия характеристик. Ошибки могут привести к тому, что маркетплейс не найдет товар в поиске
  • Указывайте правильные значения характеристик. Например, в разделе «Цвет» выбирайте значение из списка, а в разделе «Вес» указывайте числовое значение
  • Заполняйте все характеристики, чтобы ваши карточки появлялись в фильтрах маркетплейса. Покупатели смогут выбрать интересующие их характеристики и увидеть товары, которые соответствуют этим критериям
  • Объединяйте товары с различиями в одной или двух характеристиках в одну карточку. Это улучшит навигацию по магазину и повысит конкуренцию
  • Используйте характеристики по умолчанию. Люди к ним привыкли и часто ищут товар именно по этим значениям

Пример характеристик, которые есть у Озон по умолчанию для категории «Аксессуары».

Шаг 6: Продающие фотографии

Люди в первую очередь выбирают глазами, и на маркетплейсе тоже. Поэтому от качества фото зависит, щелкнет ли покупатель на карточку или нет.

Озон советует использовать фото, на которых:

  • хорошо виден товар
  • показано, как товар использовать
  • товар показан с разных ракурсов

Все фотографии должны быть цветными и высокого качества, а товар находиться в фокусе.

Чтобы фотографии ранжировались в выдаче, файлы фотографий лучше назвать так, чтобы названия соответствовали товару и его характеристикам. В название можно добавить ключевые слова. Например, для файла фотографии платья можно использовать название — «платье-красное-50-размер.jpg».

Шаг 7: Заполнение раздела «Вопросы и ответы»

Каждому продавцу на Озоне доступен раздел «Вопросы и ответы». В нем можно увидеть вопросы пользователей, например, о сроках доставки или комплектации, и развернуто ответить. Ответ поможет быстрее решиться на покупку. Плюс вовлеченность продавца создает позитивный имидж и доверие со стороны пользователей.

Но главный плюс «Вопросов и ответов» в том, что текст в этом разделе индексируется алгоритмами платформы. Поэтому если не лениться, можно повысить позицию карточек в выдаче. Правда, отвечать нужно по определенным правилам:

  • в полном объеме и без ошибок
  • добавляя в ответ ключевые слова, по которым покупатели находят товар

Шаг 8: Работа с отзывами покупателей

Положительные отзывы сигнализируют алгоритмам маркетплейса о качестве товара, поэтому Озон охотно продвигает их. Также отзывы повышают кликабельность карточки: если отзывов много и в целом они высокие, люди доверяют продавцу и покупают у него товар.

Озон советует продавцам иметь минимум 10 отзывов на товар. Быстро собрать их помогает инструмент «Отзывы за баллы». Он стимулирует клиентов делиться своими впечатлениями, так как взамен они получают бонусы, которыми можно оплатить часть будущих покупок. После того как нужное количество отзывов достигнуто, инструмент можно отключить.

OkoCRM мотивирует клиентов на отзыв
OkoCRM попросит клиента оставить отзыв без вашего участия. Сообщение уйдёт из воронки само и по адресу, вам не нужно ничего делать самостоятельно.

Шаг 9: Анализ позиций в поисковой выдаче

Нужно постоянно отслеживать позиции товаров, чтобы понять, какие карточки достаточно оптимизированы и высоко ранжируются в выдаче, а какие нужно доработать.

Большой плюс в том, что Озон раскрывает алгоритм ранжирования, и эта информация доступна всем пользователям. Чтобы бесплатно узнать позицию товара на Озоне, нужно зайти в раздел «Аналитика» и выбрать вкладку «Товары в поиске». Дальше:

  • Ввести поисковую фразу для проверки
  • Выбрать регион
  • Добавить артикулы товаров — максимум 500 товаров по одному запросу

Сервис формирует отчет в виде таблицы, где напротив артикула указана позиция, если карточка ранжируется в поиске. Если карточка не ранжируется, вы увидите статус: «Не попал в поисковый индекс».

Дополнительные методы

У маркетплейса существует так называемый рич-контент. Это по сути настоящий лендинг для презентации товара, который подходит для SEO-продвижения карточек Озон. На нем можно разместить текст, изображения или видео, чтобы покупателю было проще понять особенности товара и быстрее принять решение о покупке.

Использовать рич-контента не обязательно, но Озон рекомендует это делать. Плюс советует вставлять в рич-контент изображения с сопровождающим текстом. Это приводит к тому, что карточки начинает ранжировать не только платформа, но и внешние поисковые системы — Яндекс и Google.

Чтобы создать описания для рич-контент, нужно придерживаться тех же правил, что были озвучены выше. Использовать краткие и информативные описания товара. Не перечислять все ключевые слова. Проверять текст на ошибки и опечатки.

Подведем итоги

  1. СЕО-оптимизация карточек товара на Озон помогает продавцу занять первые строчки в поисковой выдачи, привлечь внимание покупателей и увеличить продажи. Работает по классической схеме: нужно собрать ключевые слова и распределить их по текстовым описанием товара
  2. Например, использовать ключевые слова можно в заголовках, «Аннотации», в описаниях характеристик товара, в названиях фотографий, в ответах пользователям
  3. Озон рекомендует в обязательном порядке заполнить так называемый рич-контент. Ключевые слова в этой части настроек могут быть проранжированы не только маркетплейс, но и внешним поисковыми системами вроде Яндекса или Google
Автоматизируйте продажи в OkoCRM
Каналы продаж, чаты с клиентами в мессенджерах и соцсетях, заявки, задачи и дедлайны, звонки, аналитика, документы — в одном окне браузера.
Как это работает
Получайте статьи почтой. Самое важное и дважды в месяц. Иногда смешно, но не сильно
Наверх
Мы используем cookie для вашего удобства. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее - в политике конфиденциальности.
Я согласен